Итак рецепт:
Нам понадобится:
4 яйца,1кг яблок,0,5кг творога,100гр сметаны,200гр сливочного масла,2стакана муки(мне понадобилось больше).Корица.И сахар:1стакан для безе,1/2 стакана для теста,1/3 стакана для творога.
Тесто:3 белка отделить от желтков,3 желтка взбить с 1/2 стакана сахара, соединить с 200гр мягкого масла и всыпать 2 ст.муки.Замесить тесто и влить 100 гр сметаны, вымесить, чтобы не прилипало к рукам и поставить в холод.
Начинка:
1. 4 белка взбить с 1 ст.сахара и 4 каплями лимонного сока в тугую пену.
2. 0,5 кг творога,1/3 ст.сахара и 1 желток растереть в однородную массу.
3. 1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Тесто раскатываем скалкой, кладем на смазанный маслом противень.На тесто раскладываем ровным слоем творог, затем выкладываем яблоки, края теста немного поднимаем ножом, чтобы не растекался творог, посыпаем корицей и выпекаем при температуре 180* 30-40 минут.За 10 мин до готовности вытаскиваем пирог и заливаем взбитыми белками.И обратно в духовку на 10 мин.
а вы с нами не хотите поделитьсЯ