Салат с куриным филе, фетой и апельсинами

Ингредиенты

Филе курицы
Сыр фета 200 грамм
Апельсин 1шт.
Красная луковица 1шт.
Салатные листья
Винный белый уксус
Кипяток
Свежемолотый перец
соль

Заправка:

масло оливковое 3ст.л.
винный белый уксус 1ст.л.
чеснок 2 зубка
зернистая горчица 1ч.л. Для начала необходимо промариновать лук. Для этого он нарезается тонкими полукольцами, перекладывается в глубокую миску с добавлением 2ст.л. уксуса, а после он заливается кипятком, так, чтобы был полностью покрыт. Оставляем лук и начнем заниматься филе. Мясо предварительно натирается солью и перцем и обжаривается на сковороде гриль, перед этим обмазав маслом. Приготовленные грудки нарезаются кубиками. Далее апельсины очищаются, и мякоть достается из прозрачных пленок. После этого приготовленная мякоть нарезается, разрезается на 4 кусочка. Фету необходимо нарезать равными кубиками. В этот момент у лука сливается маринад. В отдельные порционные тарелки руками нарываются салатные листья. Наверх укладываются кусочки курицы, лук, предварительно замаринованный, апельсины и фету. Для заправки смешивается уксус, масло, выдавленный чеснок и горчица. Соусом поливается каждая из порций салата.

Салат с куриным филе, фетой и апельсинами


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества