Ингредиенты:
— 1 целая курица
— 3 лимона
— 1 большая луковица
— 2 зубчика чеснока
— свежие травы ( розмарин, шалфей, тимьян или любые другие)
— соль/перец по вкусу
— 2 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Курицу промыть внутри и снаружи
2. Посолить и поперчить с внешней и внутренней стороны
3. Травы порубить и смешать с оливковым маслом, дать постоять 5 минут
4. Лимон разрезать на кусочки
5. Лук и чеснок измельчить ножом
6. Начинить курицу лимоном, луком и чесноком
7. Сверху тщательно посыпать травами, как будто хотите втереть их в кожу курицы
8. Выпекать в духовке при 220 градусах 1 час или 1 час 15 минут, до золотистой корочки
Курица с травами и лимоном
Рубрика
Рецепты