1-й день
ЗАВТРАК:
Салат из белого редиса: редис белый — 150гр, растительное масло — 10гр, специи.
Каша перловая: крупа перловая — 70гр, морковь – 20г, лук репчатый — 20г, масло растительное 15гр, соль, специи, вода — 210гр.
Чай с лимоном, хлеб ржаной.
ОБЕД:
Салат из квашеной капусты: квашеная капуста — 150гр, лук репчатый — 20гр, масло растительное-10гр.
Суп крупяной (пшеничный): Пшено — 15гр, картофель — 60гр, лук репчатый — 20гр, масло растительное — 15гр, соль, специи, вода — 280гр.
Рагу овощное:
Картофель — 50гр, морковь – 30гр, лук –30гр, капуста свежая – 30гр, перец сладкий — 30гр, кабачки – 30гр, масло растительное — 20гр, соль, специи, вода — 50гр.
УЖИН:
Салат из моркови с чесноком: морковь — 15гр, чеснок — 10гр, лук репчатый — 20гр, масло растительное- 20гр, соль, специи.
Каша пшеничная с изюмом: Пшено — 60гр, изюм — 20гр, масло растительное — 15гр, вода — 180гр, соль, специи.
2-ой день
ЗАВТРАК:
Салат витаминный: капуста свежая — 130гр, лук репчатый — 20гр, морковь — 20гр, яблоки — 30гр, лимон — 15гр, масло растительное — 15гр, зелень — 5гр, соль, специи.
Каша перловая.
Чай с брусникой: Чай — 2гр, сахар — 25гр, брусника — 50гр.
ОБЕД:
Салат из соленых огурцов: огурцы соленые — 130гр, лук репчатый — 20гр, масло растительное — 10гр.
Борщ вегетарианский: картофель — 60гр, морковь — 20гр, свекла — 15гр, капуста — 40гр, корень петрушки — 10гр, масло растительное — 15гр, томатная паста — 7гр, соль и специи, вода — 280гр.
Котлета овсяная: крупа овсяная — 60гр, морковь — 15гр, лук — 15гр, хлеб — 15гр, масло растительное — 20гр.
Гарнир — картофель запеченный.
Картофель — 40гр, соль, специи, масло — 10гр.
УЖИН:
Салат свекольный с чесноком: свекла сырая — 130гр, чеснок — 15гр, масло растительное -15гр.
Каша пшеничная: Крупа пшеничная — 60гр, лук — 15гр, морковь — 15гр, масло — 15гр, соль, вода — 180гр.
3-ий день
ЗАВТРАК:
Салат из белого редиса.
Каша перловая.
Чай с лимоном.
ОБЕД:
Салат из соленых грибов с зеленым горошком:
Грибы соленые — 120гр, горошек — 30гр, лук репчатый — 20гр, зелень — 10гр, масло растительное — 10гр.
Суп фасолевый: фасоль — 50гр, лук – 20гр, морковь — 20гр, масло — 15гр, специи.
Гарнир — морковь запеченная:
Морковь — 120гр, соль, специи, масло — 10гр.
УЖИН:
Салат картофельный: картофель — 130гр, лук — 15гр, лимон — 15гр, специи.
Каша овсяная: крупа овсяная — 60гр, морковь — 15гр, лук — 15гр, масло растительное — 15гр, вода — 180гр, специи.
4-ый день
ЗАВТРАК:
Салат морковный с чесноком.
Каша перловая.
Чай с брусникой.
ОБЕД:
Салат из квашеной капусты: капуста квашеная — 130гр, яблоко — 20гр, клюква — 20гр, лук — 15, масло — 10гр, специи.
Рассольник вегетарианский:
Картофель — 130гр, рис — 15гр, морковь — 15гр, лук — 15гр, масло — 15гр, огурец соленый, вода — 280гр.
Шницель капустный: капуста — 120гр, морковь — 30гр, лук — 30гр, сухари панировочные — 10гр, хлеб ржаной — 10гр, масло — 20гр.
Гарнир — лук во фритюре:
Лук репчатый — 30гр, зелень — 10гр, масло — 10гр, соль, специи.
Чай с лимоном.
УЖИН:
Салат из отварной свеклы и моркови: свекла отварная — 100гр, морковь отварная — 100гр, чеснок — 10гр, масло — 10р.
Пышки с медом: мука — 50гр, масло растительное — 25гр, мед — 25гр, вода — 30гр.
5-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат из черной редьки В Редька черная — 150 г, масло растительное — 10 г, соль. спеии по вкусу.
Каша перловая
Чай с клюквой, хлеб ржаной
ОБЕД:
Салат из свежих помидоров с репчатым луком: помидоры — 130 г, лук репчатый — 20 г, зелень — 10 г, масло растительное — 7 г, соль, специи — по вкусу.
Суп гречневый: картофель — 60 г. гречка — 15 г. морковь — 20 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 15 г, корень петрушки — ]0 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу, зелень — 10 г. вода — 280 г.
Голубцы вегетарианские: капустные листья — 130 г. морковь — 30 г, лук репчатый — 20г, перец сладкий — 20 г., помидоры — 20 г, масло растительное — 15 г, зелень 10 г, соль, специи — по вкусу, вода — 30г.
Чай с лимоном, хлеб ржаной.
УЖИН:
Винегрет картофель — 40 г, свекла — 30 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 15 г, огурец соленый — 30 г, зелень — 10 г, соль, специи — по вкусу.
Каша гречневая: греча — 60 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 180 г.
Чай с медом, хлеб ржаной
6-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат из белого редиса
Каша перловая
Чай с брусникой, хлеб ржаной.
ОБЕД:
Салат из соленых огурцов.
Суп овощной с цветной капустой: картофель — 60 г, цветная капуста — 30 г. морковь — 20г, лук репчатый — 20 г, перец сладкий — 20 г, сухие овощные добавки — 5 г, масло растительное — 15г, соль, специи — по вкусу, вода — 400 г.
Котлета пшеничная (Смотри котлету овсяную — 2-й день. )
Гарнир — капуста тушеная Капуста свежая — 100 г, морковь — 20 г, лук репчатый -20 г, масло растительное — 15 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу, вода — 20 г.
Чай с лимоном, хлеб ржаной, яблоки.
УЖИН:
Салат из черной редьки.
Пицца вегетарианская: мука — 50 г, картофель — 30 г. морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, капуста — 30 г, перец — 30 г, помидоры — 20 г, масло растительное — 40 г, зелень — 10 г, чеснок — 10 г, соль, специи — по вкусу, вода — 20 г.
Чай с сахаром, хлеб ржаной.
7-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат морковный с чесноком.
Каша перловая.
Чай с лимоном, хлеб ржаной.
ОБЕД:
Салат из соленых помидоров: помидоры соленые — 130 г, лук репчатый — 20 г. масло растительное — 10 г, зелень — 10 г.
Суп картофельный с гренками: картофель — 60 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 15 г, сухие овощные добавки — 5г, соль, специи — по вкусу, сухарики — 20 г, чеснок — 5г. вода — 280г.
Вареники с капустой: мука — 50 г, капуста — 100 г, лук репчатый — 30 г, морковь — 30 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 30г.
Чай с лимоном, хлеб ржаной.
УЖИН:
Салат витаминный.
Каша пшенная с изюмом.
Чай с медом, хлеб ржаной.
8-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат из соленых кабачков: кабачки соленые — 130 г, лук репчатый — 20 г, яблоко — 20 г, масло растительное — 10 г, специи — по вкусу, зелень.
Каша перловая.
Чай с лимоном, хлеб ржаной.
ОБЕД:
Салат из свежих помидоров с репчатым луком.
Борщ вегетарианский.
Котлета морковная: морковь — 150 г, лук репчатый — 30 г. чеснок — 10 г, сухари панировочные — 10 г. масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу.
Гарнир — картофель жареный: картофель — 100 г, масло растительное — 15 г. соль — по вкусу.
Чай с лимоном, хлеб ржаной, мандарины.
УЖИН:
Салат из соленых огурцов.
Каша кукурузная: крупа кукурузная — 60 г, лук репчатый — 15 г, морковь 15 г, масло растительное — 15 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу.
Чай с медом, хлеб ржаной.
9-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат из цветной капусты: цветная капуста — 130 г, масло растительное — 10 г, зелень — 10 г, соль, специи — по вкусу.
Каша перловая.
Чай с клюквой.
ОБЕД:
Салат из белого редиса.
Суп-харчо вегетарианский: рис неошелушенный — 50 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 15 г, мука — 5 г, сухие овощные добавки — 5г. зелень — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода 280 г.
Котлета свекольная: свекла — 120 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 20 г, хлеб ржаной — 10 г, чеснок — 10 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу.
Гарнир — лук репчатый во фритюре: лук репчатый — 70 г, мука — 10 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу.
Чай с лимоном, хлеб ржаной, яблоки.
УЖИН:
Салат морковный с изюмом и лимоном: морковь — 120 г, изюм — 30 г. лимон — 20 г, масло растительное — 10 г.
Каша пшеничная.
Чай с медом.
10-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат из квашеной капусты.
Каша перловая.
Чай с клюквой, хлеб ржаной.
ОБЕД:
Салат из редьки с морковью: редька черная — 120 г, морковь — 40 г, масло растительное — 10 г, соль, специи — по вкусу, лимон — 10 г.
Щи вегетарианские: капуста квашеная — 120 г, морковь — 40 г, масло растительное — 15 г, мука — 5г. томатная паста — 7 г, белый корень петрушки — 10 г, соль, специи — по вкусу, сухие овощные добавки — 5 г, вода — 280 г.
Котлета кукурузная: крупа кукурузная — 50 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 150. Соус острый. Томатная паста — 15 г, чеснок — 10г, соль, специи — по вкусу, вода кипяченая — 15 г.
Чай с лимоном. Мандарины.
УЖИН:
Винегрет.
Каша пшенная: крупа — 60 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу.
11-ый ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат из яблок с клюквой: яблоки — 120 г, клюква — 20 г, сироп ягодный.
Каша перловая.
Чай с лимоном, хлеб ржаной.
ОБЕД:
Салат из свежих помидоров.
Суп пшенный.
Рагу овощное.
Чай с брусникой. Яблоки запеченные: яблоки — 150 г. сахар — 20 г.
УЖИН:
Салат свекольный с чесноком.
Каша овсяная.
Чай с медом.
12-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат морковный с чесноком.
Каша перловая.
Чай с клюквой.
ОБЕД:
Салат из квашеной капусты.
Суп гречневый.
Котлета ячневая (Смотри котлету пшеничную.)
Кабачки соленые, тушеные с морковью: кабачки — 100 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 15 г, мае. растительное — 15 г. специи — по вкусу, зелень — 10 г, вода 150г.
Чай с брусникой, хлеб ржаной.
УЖИН:
Салат витаминный.
Каша пшенная с изюмом.
Чай с медом, хлеб ржаной.
13-Й ДЕНЬ
День генеральной чистки.
300 тыквенного семени, в обед и ужин мед, каша, хлеб, яблоки по самочувствию. Пить нельзя.
14-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат из белого редиса.
Каша пшенная с изюмом.
Чай с медом. Хлеб ржаной.
ОБЕД:
Салат из огурцов.
Суп пшеничный (Смотри суп гречневый).
Каша гречневая.
Чай с медом.
УЖИН:
Винегрет.
Каша овсяная.
Хлеб ржаной.
15-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат морковный с яблоками и клюквой: морковь — ]00 г. яблоки — 20 г, масло растительное — 10 г сахар — 5г.
Каша овсяная.
Чай с сахаром. Хлеб ржаной.
ОБЕД:
Салат из свежих помидоров.
Рассольник вегетарианский.
Капуста отварная со специями, обжаренная во фритюре: капуста — 170 г, масло растительное — 15 г, сухари панировочные — 10 г. сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу.
Чай с клюквой. Хлеб ржаной.
УЖИН:
Салат свекольный с яблоками и клюквой: свекла — 120 г, яблоки — 30 г. клюква — 30 г, масло растительное — 15 г, соль, специи, сахар — по вкусу.
Каша перловая.
Чай с медом. Хлеб ржаной.
16-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат витаминный.
Каша овсяная.
Чай с брусникой.
Хлеб ржаной.
ОБЕД:
Салат из редьки черной.
Борщ вегетарианский.
Котлета кукурузная.
Гарнир — морковь запеченная.
Чай с лимоном. Хлеб ржаной. Яблоки.
УЖИН:
Винегрет.
Каша ячневая (Смотри кашу пшеничную.)
17-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат из свежей капусты: капуста — 130 г, лук репчатый — 15 г, зелень — 15 г, масло растительное — 10 г, соль, специи — по вкусу.
Каша пшенная (Смотри каша овсяная.)
Чай с брусникой.
Хлеб ржаной.
ОБЕД:
Салат из зеленого лука: лук зеленый — 80 г, редис белый — 30 г, масло раститель-ное — 10 г, соль, специи — по вкусу.
Суп-харчо вегетарианский.
Рагу овощное.
УЖИН:
Салат морковный с чесноком.
Каша пшеничная.
Чай с медом. Хлеб ржаной.
18-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат из редьки.
Каша гречневая.
Чай с клюквой.
Хлеб ржаной.
ОБЕД:
Салат из соленого болгарского перца: перец, соленый — 130 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 15 г, специи — по вкусу.
Борщ вегетарианский.
Картофель фаршированный, запеченный: картофель — 150 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу.
УЖИН:
Салат из огурцов.
Плов бухарский: рис неошелушенный — 50 г. изюм — 20 г. курага — 20 г, чернослив — 20 г. чеснок — 10 г. морковь — 20 г, лук репчатый — 10 г. масло растительное — 25 г. соль, специи — по вкусу, вода — 150 г.
Чай с медом, хлеб ржаной.
19-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат из квашеной капусты.
Каша перловая.
Чай с лимоном.
ОБЕД:
Салат из свежих помидоров.
Суп овощной с цветной капустой
Хлеб ржаной.
УЖИН:
Винегрет.
Каша гречневая.
20-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат морковный с чесноком.
Каша пшеничная.
Чай клюквенный.
ОБЕД:
Салат витаминный.
Суп картофельный.
Капуста тушеная: капуста -150 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 20 г, соль, специи — по вкусу.
Чай с лимоном. Хлеб ржаной. Яблоки печеные.
УЖИН:
Салат свекольный с чесноком.
Каша пшенная с изюмом.
Чай с медом.
Хлеб ржаной.
21-Й ДЕНЬ
ЗАВТРАК:
Салат картофельный.
Каша перловая.
Чай с брусникой.
Хлеб ржаной.
ОБЕД:
Салат из соленых помидоров.
Борщ вегетарианский.
Каша гречневая.
УЖИН:
Салат из черной редьки.
Каша овсяная.
Чай с медом. Хлеб ржаной.
Интересно, много из этого готовила, но мясо тоже ем). А это меню достаточно сбалансировано? Какие-то витамины нужно принимать, чтобы на здоровье не отражалось?