Я не умею рисовать, совсем, каля маля еще могу, но не более… в школе всегда были проблемы с этим, училка ставила тройки и двойки, а когда началось черчение, так она вообще оторвалась на мне))) В аттестате поставила тройку с большим натягом. Щас эта же училка у племянника, он как и я криворукий… Начальную школу закончил с одной четверкой по ИЗО, остальные пятерки… помоему это не нормально, он же не в художественной школе, рисует как может и как видит.
Вообщем мне кажется что такие предметы как физра, музыка и ИЗО надо оценивать по способностям, а не по нормам!!!
Если челвоек не умеет петь, не ни слух, ни голоса ему пойти убиться что ли? Не особо приятно аттестат портить из-за этих предметов. И физра, у меня вот муж может подтянуться 20 раз, а километр не пробежит уже...
Выскажите свое мнение пожалуйста)
А я вот не согласна. Мне кажется оценивать нужно именно по нормам, но делать скидку на особенности человека. Просто при желании любого успеха можно достичь. Просто нужно планомерно заниматься и идти к этой цели.
всегда тройки были по изо и физкультуре.
для общего развития эти предметы необходимы… старший не умел рисовать по началу, я думала, что у него рукиизжопы, но теперь рисует хорошо. на музыке даже в запевалы выбился, а по физре папа уже 5-й год гоняет отжимания-пресс-подтягивания, только бег и лыжи хромают, но он старается)
У меня кстати ни с физрой, ни с музыкой никогда проблем не было) музыкой я и помимо школы занималась, так что тоже запевалой была)) А на физре всегда старалась, кроссы бегала, на космические марафоны ходила. Так что физрук за мои старания пятерки ставил) А вот ИЗО… ну никак, как бы я не старалась, как бы я не пыталась… но больше тройки не получала
В РБ перестали ставить оценки по рисованию, пению и физкультуре. Эти уроки есть, но они безотметочные.
Согласна. Я вообще не могу рисовать, ну никак. В младших школах ещё лояльны учителя, а как началось черчение… ад для меня был. Единственная тройка в аттестате.
Я в школе физру выполняла на 4-5. Чаще на 4-ку. Но учитель мне ставила 5, потому что видела старания. Что я выжимаю из себя по максимуму.
я сама все последние 5 лет в школе пробыла в подготовительной группе по зрению. и только два года назад, в 23 года начала понимать, что физическая культура — это неотъемлемая часть жизни. и корни её намного глубже, чем просто «побегать на уроке».
сама километр не пробегу, но не горжусь этим и стараюсь об этом не говорить. зато отожмусь и на шпагат сяду, и это мои личные достижения по моей личной инициативе. мой мужчина пробежит и 43 км, а потом ещё отожмётся. вот это — норма. а не пренебрежительное отношение к физкультуре, к тому же, сравнивать ребёнка и взрослого обленившегося мужика ну просто глупо. у меня дочь через год бегать начнёт, потом бассейн, тренировки со мной. и при этом я отнюдь не прочу ей какое-то спортивное будущее. категорически нет — у меня перед глазами пример моего брата-каратиста. никаких соревнований ребёнку не нужно, но физическое развитие нужно. а главное, что требуется от родителей — это пример, и свой личный в том числе, а не попустительство, мол, мы сами слабаки и ты проживёшь.
на музыке слух не оценивают, а на рисовании не нужны навыки из художественной школы. опять же, сужу по себе, я школу всё ж ещё помню. петь не умею и стесняюсь. в художку никогда не ходила. но по обеим предметам пятёрки.
мне вот уроки музыки запомнились тем, что я узнала много об истории произведений классических, о самих композиторах, урок, где мы слушали «Время вперёд» до сих пор в памяти хранится. и про «Могучую кучку» тоже запомнила)) музыка должна быть в теории. это культура — знать Вивальди и Мусоргского, но уметь петь романсы — это уже увлечение. просто учитель музыки может быть таким творческим, что забывает о том, что не все его детки — будущие музыканты. тут начальство должно работу проводить над тем. как взрослому человеку вернуть на место рамки.
у меня по этим предметам 5 было.не сказать что прям что то получилось.изо так худо бедно рисовала, но потом по черчению одни 3 были… музыка… да пела, участвовала во всех концертах школьных и постановках, а физ ра-как то с ней тоже особо проблем не было))если уж оценивать по способностям можно на всех этих предметах завалится и испортить себе аттестат
А вот на счет музыки и изо согласна) нам тупо за посещение считай ставили — ходишь, вот и молодец)нарисовал — 4 уже заслужил, если не на «отвали» рисовал, конечно)))
я бы в принципе убрала из школьной программы пение физру и изо — певцов не сделают, спортсменами становятся в другом месте а рисование вообще ни к какому месту
Физра нужна, дети хоть немного физически развиваются, а то кому не надо будут ходить хилыми)
вспоминаю физру как в догонку к учебникам перли ещ форму и крососвки а потом потные красные вонючие шли на остальные уроки на которых уже ничего не понимали и еще пытки по нормативам прыгать бегать
Поверьте я знаю, что такое школьный портфель)да, может и не разовьют, но хотя бы поддержат)
Правда я физру любила, и вот как раз таки по ней у меня и были 5 не зависимо от норм, препод видел, что я стараюсь)
А второй препод был (Слава Богу не у нас), так он ставил оценки именно за нормы… там парень в классе был, полный, тоже старался всегда, так этот урод ток ржал над ним и над его весом