чего сделать со свининой

Поделитесь идеями, что сделать с 1 кг свинины, отбивные и жаркое не предлагать, и жареное мы тоже не едим


Марина Шу
034440

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

плов, у нас тока вот закончился

Пожаловаться
Марина Шу
Муж плов захотел
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе
))))) я тоже его в основном для мужа готовлю… меня от риса крепить прилично
Пожаловаться
Мама Погодок
В духовке хапеч как рульку
Пожаловаться
Ксения NiaHara

я бы запекла или закоптила…

можно потушить… с овощами (лук и морковка, перец сладкий, капуста, и так далее по вкусу) и/или с крупами (рисом, гречей...)

можно в фарш… а потом что угодно… колбаски, котлетки, потушить с овощами (лук и морковка, перец сладкий, капуста, и так далее по вкусу) и/или с крупами (рисом, гречей...) или макаронами… фаршировать что-нибудь (капусту, перцы, кабачки, баклажаны, драники,....)

можно сделать, например, китайскую кисло-сладкую свинину… но это между жарить и тушить…

Хотя прежде чем тушить все равно вкуснее обжарить… это считается?

Можно запечь с картохой: в большую, смазанную маслом форму для духовки картоху кружочками, сверху мясо ломтиками, можно помидоры или грибы, сверху тертым сыром и майонезом… и в духовку…

Или запеканку с гороховым пюре…

А можно суп сварить…

Ты хоть куда склоняешься?

Пожаловаться
Марина Шу
Я с картошкой часто запекаю в рукаве, а так мне надо чтоб поменьше возни и ингредиентов поменьше, тк в магазин сейчас муж ходит, мы уже неделю не гуляем, только по врачам катаемся температуру нагоняем
Пожаловаться
Ксения NiaHara
какие ингредиенты есть?
Пожаловаться
Марина Шу
Специи, и гарнир, ну лук и морковка
Пожаловаться
Ксения NiaHara
гарнир какой?

потуши порезанное (по желанию — обжаренное) мясо с обжаренным моркволуком в мульте… гарнир можно всыпать туда же (вкусней), можно отдельно… смотря какой гарнир…

Пожаловаться
Марина Шу
Плов уже буду делать, муж захотел.
Пожаловаться
Ксения NiaHara
это значит гарнир — рис… туда же...)
Пожаловаться
Ольга
Я именно кусок запекаю в фольге, получается буженина. Очень вкусно и с гарниром картофелем и на бутерброд холодную с чаем или кофе.

Кусок мою, шпигую чесноком по всему периметру, натираю солью и перцем, еще можно разными сухими травами, оборачиваю в фольгу и в духовку на 200 градусов минимум на 2 часа и за 15 минут до готовности сверху снимаю фольгу, надрезаю в 3-4 местах и запекаю без фольги) очень вкусно

Пожаловаться
АннаКоМнеНаТы

нашпиговать черносливом и чесноком, обмазать медом, специи соль. Дать постоять часа 2, в фольгу завернуть, потом в духовку 220градусов на 1.5-2 часа, я проверяю ножом на готовность, получается сочным, мягким, божественно вкусным и минимум возьни.

Пожаловаться
Отбитая
Котлеты в духовая, голубцы, ленивые голубцы, гречаники, домашняя колбаска, подливка к каше, запечь с картошкой или другими овощами, пельмени! Во!
Пожаловаться
Евгения

просто запечь куском. натереть приправами, чеснока туда по вкусу и в духовку. можно в фольге, минут на 40, потом раскрыть и еще минут 20. ну смотря какой кусок и духовка. иногда просто варю или на пару готовлю

Пожаловаться
Наталина

на вкусном блоге посмотрите

Пожаловаться
Xatxop Wanderer

суп и в духовке запечь

Пожаловаться
Екатерина Шелегина

плов

Пожаловаться
Вероника

запеч в рукаве рулетом. замаринуйте в чём есть, надрежте слегка и в рукав и в духовку на 2 часа.

Пожаловаться
сахарВчае

https://www.baby.ru/blogs/post/344392881-198479340/

Пожаловаться
Марина Шу
По описанию вкусненько
Пожаловаться
сахарВчае
на вкус тоже вкусненько:))))
Пожаловаться
Ольга
Рулеты с грибами в духовке
Пожаловаться
Мила Зотева

Тушеный картофель с мясом, плов можно(но очень жирно будет)

Пожаловаться
Марина Шу
У меня чего то наоборот не очень жирный получается, а муж любит такой чтоб пожирнее, особенно с баранины
Пожаловаться
Мила Зотева
Я последнее время на картошечку со свининой подсела(в казане сначала мясо с морковкой и луком и специями, а потом картоху и воды, чтоб покрывало картошку на 2 пальца) объедение))))
Пожаловаться
Марина Шу
Я в рукаве так делаю, но надоело уже
Пожаловаться
Света

я седня буду с кортошкой, грибами в молоке тушить

Пожаловаться
Марина Шу
Поделитесь рецептом
Пожаловаться
Света
я импровизирую. травки, лучек, морковка- мелко. мяско и кортошка примерно чтоб одинаковыми кубиками. залить молочком на половину, тушить потом сыром присыпать. если молоко выкипит добвить либ еще молока либ воды либ бульона.
Пожаловаться
Света
а ну и специи, соль, перец, карри можно
Показать ещё