Как сохранить форму груди во время беременности и кормления грудью Многие женщины хотят сохранить форму своей груди во время беременности и кормления ребенка грудью. Не скажу, что существуют стопроцентно эффективные способы, но некоторые рекомендации всё же работают. Грудь, прежде всего, изменяется при резких колебаниях веса. И это не только похудение, но и существенная прибавка килограммов. Поэтому во время беременности необходимо следить за своим весом.

Так Вы сохраните свою фигуру и предотвратите чрезмерное растяжение кожи груди. Для того, чтобы грудь не обвисала, необходимо тренировать расположенные рядом с молочной железой мышцы, в том числе мышцы шеи и спины. Существует ряд эффективных упражнений.

Самое простое – это отжимание. А можно делать так: согнуть руки в локтях, ладони прижать друг к другу на уровне груди, причем пальцы должны смотреть вверх. Затем необходимо поочередно вжимать ладони друг в друга и расслаблять руки.

Еще упражнения: сначала скрестите руки на уровне груди, затем делайте скрещивание выше и выше и заканчивайте их у себя над головой. Можно также поднять руки над головой так, чтобы ладони были направлены к потолку, а пальцы были сцеплены между собой. Затем необходимо поочередно вдавливать пальцы в руку и расслаблять их. Все упражнения можно делать по 10-25 подходов.

Помогает сохранить форму груди гидромассаж. Его делают сильной струей холодной воды из душа. Массировать грудь можно также рукавичкой или рукой. Делают его круговыми движениями. Эффективен щипковый массаж груди, когда небольшие участки кожи защипывают пальцами. Этот массаж применяют также к области живота, бедер и ягодиц до легкого покраснения кожи. Холодная вода тонизирует кожу груди. Поэтому очень полезен контрастный душ. Его рекомендует даже Софи Лорен, которая в свои 76 лет выглядит прекрасно. Желательно такой душ заканчивать на холодной воде. Затем помассировать грудь тряпочкой или рукавичкой, промакнуть полотенцем воду и нанести на кожу груди масло с большим содержание витамина Е. Можно ежедневно протирать кожу груди, а также шеи и лица замороженной сывороткой.

Врачи советуют не загорать топлес, так как грудь очень чувствительна к ультрафиолету. Во время беременности и кормления нужно и днем и ночью носить специально предназначенный для этих периодов бюстгальтер. Растяжки (стрии) также существенно портят внешний вид груди. Появляются они во время беременности и при резких колебаниях веса. Возникновение стрий обусловлено не только генетической предрасположенностью, но и изменением гормонального фона во время беременности. В этот период в организме женщины вырабатывается кортизол, за счет действия которого уменьшается эластичность соединительной ткани, а также в это время меньше вырабатывается коллаген. Поэтому больше надо употреблять в пищу мяса, бобовых, злаков, молока и молочных продуктов, рыбы, яиц, бананов, а также продуктов, содержащих витамины Е, А и полиненасыщенные жирные кислоты.

Рубрика Похудение
Яна
Яна
Мариуполь
0511192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
екатерина
екатерина
Миасс
его просто нет))))))))
Пожаловаться
екатерина
екатерина
Миасс
вам лень а мне некогда))))))ну будем минутку выделять.спасиб
Пожаловаться
Яна
Яна
Мариуполь
да понимаю, у вас сейчас мало времени на себя)))))))
Пожаловаться
екатерина
екатерина
Миасс
у меня вопросик-а если грудь уже обвила помогут ли упражнения? спец.бюстик я не носила и не ношу
Пожаловаться
Яна
Яна
Мариуполь
я считаю что да, главное заниматься!!! может не 100% восстановиться но всё же лучше будет)))
мне бывает так лень делать упражнения)))))
Актуальные посты