Привет девочки! картофельные оладьи делаются с простоквашей или без? просто молоко скислось и жалко выбрасывать на оладьи с картофелем хотела использовать
Привет девочки! картофельные оладьи делаются с простоквашей или без? просто молоко скислось и жалко выбрасывать на оладьи с картофелем хотела использовать
А я картофель пропускаю через мясорубку.Отжимаю через марлю (водичку) в какую-ниб. посуду.Постоит немного, воду сливаю.остаётся крахмал.Его добавляю в отжатую картофельную массу.
Добавляю туда 1-2 яйца.Соль, Чеснок побольше(через давилку).
И 1 ст. ложку муки.( если крахмала было много, можно без муки)
жарить на сковороде как оладьи (на раст. масле.)
ОЧЕНЬ НЯМ-НЯМ !!!!
картофель – 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука – 2 столовых ложки,
лук репчатый – 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
яйцо, картофель, лук, соль, перец, мука!
ням-ням