как сделать картофельные оладьи?

Привет девочки! картофельные оладьи делаются с простоквашей или без? просто молоко скислось и жалко выбрасывать на оладьи с картофелем хотела использовать


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка 2

А я картофель пропускаю через мясорубку.Отжимаю через марлю (водичку) в какую-ниб. посуду.Постоит немного, воду сливаю.остаётся крахмал.Его добавляю в отжатую картофельную массу. 

Добавляю туда 1-2 яйца.Соль, Чеснок побольше(через давилку).

И 1 ст. ложку муки.( если крахмала было много, можно без муки)

жарить на сковороде как оладьи (на раст. масле.)

ОЧЕНЬ НЯМ-НЯМ !!!!

Пожаловаться
ЖенюшкинаМама
Драники...
картофель – 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука – 2 столовых ложки,
лук репчатый – 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.



Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.





На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.



Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Пожаловаться
ЖенюшкинаМама
Я еще добавляю в эту массу кефир.
Пожаловаться
Татьяна
а мне больше нравятся на крупной терке, хрустят лучше корочки
Пожаловаться
ЖенюшкинаМама
Я на терке для морковки по-корейски тру.
Пожаловаться
Татьяна
ооо, драники!!! какое молоко?
яйцо, картофель, лук, соль, перец, мука!
ням-ням
Пожаловаться
мАлинка
а поподробней? ниразу не делала…
Пожаловаться
Татьяна
я все на глаз делаю
Пожаловаться
MARA
картофельные – без, Вы простые оладьи сделайте.