1. Грейпфрут
1.Снижает уровень инсулина в крови (состояние характерное для тучных людей- инсулинорезистентность)
2.Способствует выделению токсинов из организма.
3.Убивает желание перекусывания (этот эффект связан с первым, т.к. нормализация выделения инсулина и отсутствие резких перепадов предотвращает приступы голода)
Фрукт этот – кладезь витаминов, а также и диетический продукт. Благодаря большому содержанию витаминов, он восстанавливает резервные силы в организме. Из грейпфрута мы получим также витамины B, D, Р. A. Исследователи из Университета Западного Онтарио (Канада) обнаружили, что химическое вещество, которое придает грейпфруту горьковатый вкус (цитрусовый флаваноид- нарингенин), заставляет печень сжигать жиры, а не накапливать их. Кроме того, именно это вещество позволяет сбалансировать уровень инсулина и глюкозы в крови. Регулярное употребление грейпфрута приведет в норму пищеварительную систему, поможет восстановительным процессам в печени, нормализует давление. Полезен он и для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Когда пациенты пили сок грейпфрута перед каждым приемом пищи, они потеряли от 4-10 фунтов веса течение трех месяцев, по данным исследования, в Университете Калифорнии.
2. Перец Чили
Калифорнийские ученые сделали вывод, что перец чили способствует сжиганию жировых клеток в организме. Вещество капсаицин, содержащийся в перце чили, позволяет активировать процесс окисления жиров.
Исследователями было доказано, что красный перец в небольших количествах подавляет аппетит в случае, если человек не употребляет острую пищу постоянно ( то есть если вкусовые рецепторы не адаптированы к острой пище). Также употребление красного перца приводит к повышению температуры тела и ускорению обменных процессов. Авторы работы считают, что перец следует употреблять только в обычном виде, а не в различных лекарственных формах.
Также перец чили широко используется в производстве препаратов, предназначенных для борьбы с целлюлитом. Он способствует приливу крови к проблемным зонам, а также стимулирует процесс распада жировых клеток.
Исследования показали, что клетки могут сжечь до 25 % больше калорий, когда человек включает в свой рацион перец чили.
3. Зеленый чай
1. Повышает термогенез
2. Снижает уровень «плохого» холестерина.
3. Предотвращает усвоение жиров .
Мощнейший «убийца» жиров — зелёный чай. Исследования показывают, что экстракт зеленого чая ускоряет обмен веществ и может помочь в снижении веса. Он содержит большое количество натурального кофеина, ускоряющего обмен веществ в организме на 15-20%. Зелёный чай с лёгкостью вымывает не только подкожный жир, но и самый опасный так называемый висцеральный — внутренний жир. Употребление в день по 3 чашки зелёного чая, будет способствовать похуданию даже самого толстого человека.
Зеленый чай повышает основной обмен организма на 40 процентов, согласно исследованию, сообщили в Американском журнале клинического питания.
4. Корица
1. Способствует быстрому усвоению сахарозы.
2. Имеет приятно – сладкий вкус.
3. Улучшает метаболизм.
Корица эффективна для подавления аппетита, снижает уровень «плохого» холестерина, оказывает влияние на уровень жира в организме, контролируя его отложение и использование. Эти и другие существенные положительные особенности для здоровья человека делают ее невероятно полезным инструментом для похудения.
Основная же роль корицы — в регуляции соотношения глюкозы и инсулина в крови. Она снижает уровень глюкозы, одновременно стимулируя выработку инсулина. За эти качества корица обрела популярность у тех, кто ищет альтернативные варианты лечения сахарного диабета.
В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания обнаружили, что когда добровольцам давали рисовый пудинг с тремя граммами корицы, они производили меньше инсулина после еды, то есть снижалась потребность в инсулине. Инсулин является гормоном, который регулирует уровень сахара в крови, и переход избытка глюкозы ( при переедании) в форму жиров ( при липогенезе), этот механизм так же предотвращает набор веса. Кроме того, корица может замедлить процесс опорожнение пищи из желудка, то есть увеличить время насыщенности.
5. Кокосовое масло
Кокосовое масло- содержит большое количество полезных для организма жиров (среднецепочные триглицериды). Эти жиры легко поглощаются и быстро перевариваются организмом, поэтому они и не откладываются в виде жира и помогают более быстрому похудению. Кроме эти жиры кокосового масла улучшают функцию щитовидной железы и пищеварительного тракта, а так же способствуют усилению иммунитета. По данным Американского журнала клинического питания, организм переваривает кокосовое масло легче, быстро превращая его в источник энергии.
еще артишоки говорят помогают похудеть, но они дорогие)
еще ананас