Очень быстрый, очень нежный, очень воздушный десерт. А ведь в нем нет ни яиц, ни молочного, и даже ни грамма сахара. В приготовлении он очень прост и занимает всего 7 минут. Он также универсален и если вдруг Вам не нравится сочетание кокоса с шоколадом, вы можете легко заменить шоколад на скажем манговое пюре или на простой лайковую цедру.
Ингредиенты:
Кокосовые сливки — 250 мл
Шоколад (черный) — 80 гр
Метод:
Кокосовые сливки иногда продают отдельно в упаковке, но далеко не везде. Если же они не продаются отдельно, то их легко достать просто из кокосового молока. Если оно стоит не в тепле, то оно разделяется и при открытии банки вся жидкость будет внизу, а сверху будет плотная белая масса. Она и называется кокосовыми сливками. Ее нужно аккуратно снять сверху и взбить как настоящие сливки. Преимущество их в том, что натурально они уже сладкие, и добавлять сахар нам не нужно.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать ему чуть остыть и аккуратно подмешать к сливкам лопаткой. Подавать можно сразу без охлаждения.


А вместо кокосовых можно обычные сливки? Или совсем не то? Не люблю кокос
рецепт у меня не исполним :) но очень хороший :)
вот так в/егда самое вкусное и не сложное, а не сделаешь ))
да я вроде выкладывала и рагу там было и курица с луковым соусом :)
Кокосовое молоко сто лет не видела. Хотя может и не смотрела специально атоно не попадалось на глаза
не ела никогда кокосовые сливки(надо поискать
явно не для нас рецепт))