100 лет в обед я его не варила. А сегодня так захотелось. Дай, думаю, сварю.
И, короче, не поняла я… Свекла отдала свой цвет
И получился ни какой не борщ, а простые щи.
Ладно, муж хоть не видит моего позора
В командировке...
Как?.. или что? нужно добавить? Как варите вы?
отдельно тушу морковь с луком, кидаю в борщ, потом кидаю на сковороду свеклу, чуть-чуть жарю, потом сахарком (чайную ложку) посыпаю, чуть томится, а потом немного уксуса..., как запах уксуса испарится, пару черпаков бульона наливаю в сковороду-на медленный огонь и под крышку на 10-15 минут. никогда не кидаю ни том. пасту, ни помидоры-т.к. изжога от них- но борщ у меня всегда темно бордового цвета
попробуйте))))))это повара меня так научили
мало свеклы может, а так в зажарку ещё и кетчуп добавляю, красные получаются!!!!
Уксус или лимон добавляю и нельзя после, того как свеклу кинете в борщ кипятить… А еще бывает свекла плохая… не дает нормальный цвет.
я обжариваю свеклу и потом тушу в воде, цвет темно бордовый получается, свекла цилиндра
СВЕКЛУ С УКСУСОМ НАДО ПОТУШИТЬ
свеклу надо с кислотой потушить, так она цвет не отдаст. Или тупо свекла такая попалась...
я свеклу тушу в воде с сахаром и уксусом… минут 5 и все, красный борщ получается
чтобы был красивый цвет, надо свеклу тушить отдельно (кто-то предпочитает ее пассировать с небольшим количеством масла) с уксусом, томатной пастой (!!!) и сахаром. Закладывать за 5 минут до выключения
свекла такая или рано положили или не
я свеклу тушу с луком и морквоью и потом все в борщ и ложку уксуса, он станет карсный, но иногда свекла не цвятастая :)
уксус?
вы ее переварили. я ее с зажаркой жарю вседа
томатную пасту добавьте и будет покраснее