Разучилась борщ чтоль варить

100 лет в обед я его не варила. А сегодня так захотелось. Дай, думаю, сварю. Разучилась борщ чтоль варитьРазучилась борщ чтоль варить

И, короче, не поняла я… Свекла отдала свой цветРазучилась борщ чтоль варитьТак быстро!

И получился ни какой не борщ, а простые щи.

Ладно, муж хоть не видит моего позораРазучилась борщ чтоль варить

В командировке...Разучилась борщ чтоль варить

Как?.. или что? нужно добавить? Как варите вы?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

отдельно тушу морковь с луком, кидаю в борщ, потом кидаю на сковороду свеклу, чуть-чуть жарю, потом сахарком (чайную ложку) посыпаю, чуть томится, а потом немного уксуса..., как запах уксуса испарится, пару черпаков бульона наливаю в сковороду-на медленный огонь и под крышку на 10-15 минут. никогда не кидаю ни том. пасту, ни помидоры-т.к. изжога от них- но борщ у меня всегда темно бордового цвета

Пожаловаться
Людмила Ефремова
спасибо. на заметку мне)
Пожаловаться
Ирина

попробуйте))))))это повара меня так научили

Пожаловаться
Александра

мало свеклы может, а так в зажарку ещё и кетчуп добавляю, красные получаются!!!!

Пожаловаться
Виктория
Я обычно свеклу натираю на терке и тушу до полуготовности в отдельной кастрюле. Как закипит добавляю пару капель сока лимона ( прям на глаз немного выжимаю), если лимона нет, то лимонной кислоты на кончике чайной ложки.
Пожаловаться
Юлия

Уксус или лимон добавляю и нельзя после, того как свеклу кинете в борщ кипятить… А еще бывает свекла плохая… не дает нормальный цвет.

Пожаловаться
Россияночка

я обжариваю свеклу и потом тушу в воде, цвет темно бордовый получается, свекла цилиндра

Пожаловаться
liliya

СВЕКЛУ С УКСУСОМ НАДО ПОТУШИТЬ

Пожаловаться
ameli

свеклу надо с кислотой потушить, так она цвет не отдаст. Или тупо свекла такая попалась...

Пожаловаться
СлавыМать

я свеклу тушу в воде с сахаром и уксусом… минут 5 и все, красный борщ получается

Пожаловаться
Людмила Ефремова
надо так попробовать
Пожаловаться
Катюшка

чтобы был красивый цвет, надо свеклу тушить отдельно (кто-то предпочитает ее пассировать с небольшим количеством масла) с уксусом, томатной пастой (!!!) и сахаром. Закладывать за 5 минут до выключения

Пожаловаться
Катюшка
еще бывает свекла вроде красная, то не насыщенная, а как говорят — белая. от нее тоже цвета будет мало
Пожаловаться
Юлия Салехова

свекла такая или рано положили или не

Пожаловаться
Юлия Салехова
положили уксус
Пожаловаться
Люба

я свеклу тушу с луком и морквоью и потом все в борщ и ложку уксуса, он станет карсный, но иногда свекла не цвятастая :)

Пожаловаться
ЛисаАлиса

уксус?

Пожаловаться
Олеся

вы ее переварили. я ее с зажаркой жарю вседа

Пожаловаться
Аделаида
свеклу зажарить с кислотоц
Пожаловаться
Нахалёнок

томатную пасту добавьте и будет покраснее

Показать ещё