Ой давно не готовила эту вкуснатищу! Вот сегодня дошли мои руки до штрудлей которые моя бабушка еще готовила. Мммм…
Делюсь рецептом.
ставим опару: теплое молоко 0.5 л ст. Л. Сахара чайная без верха ложка соли и дрожжи пакетик смешиваем. Я добавляю еще горстку муки и ставлю на 30 мин.
В это время ставим мясо. Сначала закидываем в казанок с маслом мелко резаный лук а затем мясо кусочками. Я тушу все это где-то 1.5 часа. Люблю мягкое мясо.
замешиваем тесто: просто добавляю столько муки чтобы получилось мягкое тесто. Можно добавить немного раст масла.ставим подниматься.
мясо тушится тесто поднимается, за это время меленько ( я на спец терке) трем капустку свежую чуток присаливаем и мнем добавляем горсть квашеной. Картофель режем небольшими кубиками.
Делаем штрудли: тесто раскатать в большой блин, смазать поверхность раст маслом и свернуть рулетом. Нарезать на мини рулетики и отставить подниматься.
в мясо добавляем паприку перчик и соль перемешать. Далее картофель, залить водой из чайника чтобы еле покрывала картофель, посолить. Далее капусту. И на подушку из капусты кладем наши штрудли( бабушка штрули их называет). Накрываем крышкой и на 45 мин.
кажется сначала что долго и трудно. Но это самое легкое блюда которое я делала из теста
Это я уже слопала
в закладки!
если только кислая капуста, будет вкусно? или обязательно свежую?
это что-то новенькое, не пробовала такое)))) в закладки и завтракать… раздразнила ты!!!!!
прикольно)
вкусно)) ты прям рукодельница))