Первый раз захотела на Пасху сама испечь куличи. Пока есть время, надо определиться с рецептом. Дорогие девочки, помогайте! Кидайте рецепты, буду пробовать. Фотоотчет с меня
Первый раз захотела на Пасху сама испечь куличи. Пока есть время, надо определиться с рецептом. Дорогие девочки, помогайте! Кидайте рецепты, буду пробовать. Фотоотчет с меня
послушаю )
оо, послушаю. в том году я делала заварную творожную пасху, неимоверно вкусно было
Творог протереть через сито. К творогу добавить желтки сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. (у меня нет пасочницы, я использовала дуршлаг). Выложить творожную массу в пасочницу. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на сутки.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
да, очень! вот думаю ее снова сделать и куличики тоже хотелось бы испечь
Мне надо кардинально подготовиться)))))))хочу кухонные весы, силиконовые формы(еще думаю маленькие вроде кексов спечь, как раз деткам раздать), ну и продукты))))муку уже купила)))))))))))))))))))))))она у нас просто прилично в цене поднялась… да все в цене прилично поднялось… а вот для самих пасок у меня нет формы((((((((((((видела бумажные продаются… в них можно прямо печь???
Вот присмотрела рецепт доя чайников, как мы))))))
Этот кулич пасхальный приготовлен по отличному рецепту, который ниже расписан пошагово с фото. Существует великое множество различных рецептов, но, как по мне, этот самый достойный. Кулич получается сочный, сдобный, вкусный. У меня получилось 6 куличей, как на фото.
Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций
Тесто:
Этапы приготовления
1
Сначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи.
2
Добавляем половину муки (500 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.
3
Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место. Можно в миску налить теплую воду и туда поставить миску с опарой.
4
Опара должна увеличиться в два раза. На это понадобится около 30 минут +-.
5
Пока опара поднимается растапливаем сливочное масло, только не доводите до кипения, отставляем и охлаждаем до температуры тела.
6
Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник.
7
Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.
8
В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.
9
Следом добавляем растопленное масло.
10
Белки достаем из холодильника и взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
11
Добавляем белки в опару.
12
Добавляем оставшуюся муку и хорошенько взмешиваем тесто. Можно взять в помощники миксер с винтовыми насадками. Тесто не должно быть очень густым, в тоже время должно свободно отставать от стенок посуды. Тесто месится довольно таки долго. Оно должно получиться жиже, чем на пироги, но гуще, чем для оладий.
13
Отправляем тесто в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо подняться.
14
Промытый и подсушенный изюм и цукаты добавляем к тесту и перемешиваем.
15
И снова отправляем тесто в теплое место.
16
Подготавливаем формы для выпекания. Для этого на дно формы кладем смазанную маслом пергаментную бумагу. Стенки формы смазываем маслом, растительным или сливочным.
17
Подошедшим тестом заполняем формы на половину высоты.
18
Даем ему подняться уже в форме до 3/4. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку, выпекаем 10 минут. Затем температуру увеличиваем до 180-200 градусов и выпекаем до готовности еще около 20-30 минут в зависимости от величины. Проверьте готовность кулича с помощью зубочистки или спички, спичка должна остаться сухой.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он подрумянился, можно накрыть его влажным кружком бумаги. Чтобы куличи получились более сочные, в низ духовки ставим емкость с водой.
19
Готовим глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем туда сахар и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до хорошей плотности.
20
Еще горячие готовые куличи (важно!) смазываем глазурью и сразу же посыпаем кондитерской присыпкой, пока глазурь не застыла, а глазурь застывает быстро.
Приятного аппетита!)
И я жду рецептики)))))))))сама в этом году впервые буду печь… хочу с цукатами и с изюмом… и такие, с цедрой, ароматненькие… мммм… скорее бы Пасха....
О, вот это другое дело))))))))Я с тобой поделюсь)
Я тоже сама хочу попробовать испечь. Подожду с вами рецептики.
Напишу позже, есть рецептик. Сейчас не дома.
Послушаю.....
… никогда сама не пекла...