Пасхальные куличи! Делимся рецептами

Пасхальные куличи! Делимся рецептами

Первый раз захотела на Пасху сама испечь куличи. Пока есть время, надо определиться с рецептом. Дорогие девочки, помогайте! Кидайте рецепты, буду пробовать. Фотоотчет с меня Пасхальные куличи! Делимся рецептами


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

послушаю )

Пожаловаться
Мария

оо, послушаю. в том году я делала заварную творожную пасху, неимоверно вкусно было

Пожаловаться
Боня
Так давай рецепт
Пожаловаться
Мария
  • творог — 500 г,
  • яичные желтки — 3-4 шт
  • сметана — 200 г,
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г,
  • сахар — 100 г,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • изюм, орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) — по вкусу.

Творог протереть через сито. К творогу добавить желтки сметану, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать.Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и взбить творожную массу при помощи миксера до пышности и однородности. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая, до первых пузырей (т.е. до закипания).При появлении первых признаков начала закипания, снять кастрюлю с огня, поставить в миску с холодной водой (в миску можно добавить кубики льда) и мешать до полного охлаждения.
Остывшую творожную массу убрать на 1-2 часа в холодильник, чтобы она загустела.В охлажденную творожную массу добавить изюм, орехи и хорошо перемешать.Пасочницу застелить смоченной в воде и сложенной в 2 слоя марлей. (у меня нет пасочницы, я использовала дуршлаг). Выложить творожную массу в пасочницу. Края марли загнуть, придавить пасху гнетом и убрать в холодильник на сутки.
Пасочницу нужно поставить в тарелку, чтобы в нее могла стекать сыворотка.Готовую пасху аккуратно освободить от пасочницы, развернуть марлю и поставить на блюдо.
Пасху, по желанию, украсить цукатами, изюмом или мармеладом.

Пожаловаться
Боня
Настоящая пасха. Вкусная наверно
Пожаловаться
Мария

да, очень! вот думаю ее снова сделать и куличики тоже хотелось бы испечь

Пожаловаться
Ирина

Мне надо кардинально подготовиться)))))))хочу кухонные весы, силиконовые формы(еще думаю маленькие вроде кексов спечь, как раз деткам раздать), ну и продукты))))муку уже купила)))))))))))))))))))))))она у нас просто прилично в цене поднялась… да все в цене прилично поднялось… а вот для самих пасок у меня нет формы((((((((((((видела бумажные продаются… в них можно прямо печь???

Пожаловаться
Боня
Аха. Завтра пойду все покупать для такого святого дела
Пожаловаться
Ирина
Удачи)))))Люблю подготовку к такому празднику...)))))))
Пожаловаться
Ирина
потом ждем отчетик))))))
Пожаловаться
Боня
Надеюсь, получится))))
Пожаловаться
Боня

Вот присмотрела рецепт доя чайников, как мы))))))

Этот кулич пасхальный приготовлен по отличному рецепту, который ниже расписан пошагово с фото. Существует великое множество различных рецептов, но, как по мне, этот самый достойный. Кулич получается сочный, сдобный, вкусный. У меня получилось 6 куличей, как на фото.

Ингредиенты 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций

Тесто:

  • мука
  • 1000 гр.
  • сахар
  • 1 ст.
  • молоко
  • 500 мл.
  • сухие дрожжи
  • 11 гр.
  • яйца
  • 6 шт
  • сливочное масло
  • 200 гр.
  • изюм
  • 150 гр.
  • ванильный сахар
  • 1 шт
  • щепотка соли
  • Для глазури:
  • яичный белок
  • 2 шт
  • сахар
  • 100 гр.
  • лимонный сок
  • Этапы приготовления

    1

    Сначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи.

    2

    Добавляем половину муки (500 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.

    3

    Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место. Можно в миску налить теплую воду и туда поставить миску с опарой.

    4

    Опара должна увеличиться в два раза. На это понадобится около 30 минут +-.

    5

    Пока опара поднимается растапливаем сливочное масло, только не доводите до кипения, отставляем и охлаждаем до температуры тела.

    6

    Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник.

    7

    Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.

    8

    В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.

    9

    Следом добавляем растопленное масло.

    10

    Белки достаем из холодильника и взбиваем в густую пену с щепоткой соли.

    11

    Добавляем белки в опару.

    12

    Добавляем оставшуюся муку и хорошенько взмешиваем тесто. Можно взять в помощники миксер с винтовыми насадками. Тесто не должно быть очень густым, в тоже время должно свободно отставать от стенок посуды. Тесто месится довольно таки долго. Оно должно получиться жиже, чем на пироги, но гуще, чем для оладий.

    13

    Отправляем тесто в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо подняться.

    14

    Промытый и подсушенный изюм и цукаты добавляем к тесту и перемешиваем.

    15

    И снова отправляем тесто в теплое место.

    16

    Подготавливаем формы для выпекания. Для этого на дно формы кладем смазанную маслом пергаментную бумагу. Стенки формы смазываем маслом, растительным или сливочным.

    17

    Подошедшим тестом заполняем формы на половину высоты.

    18

    Даем ему подняться уже в форме до 3/4. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку, выпекаем 10 минут. Затем температуру увеличиваем до 180-200 градусов и выпекаем до готовности еще около 20-30 минут в зависимости от величины. Проверьте готовность кулича с помощью зубочистки или спички, спичка должна остаться сухой.
    Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он подрумянился, можно накрыть его влажным кружком бумаги. Чтобы куличи получились более сочные, в низ духовки ставим емкость с водой.

    19

    Готовим глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем туда сахар и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до хорошей плотности.

    20

    Еще горячие готовые куличи (важно!) смазываем глазурью и сразу же посыпаем кондитерской присыпкой, пока глазурь не застыла, а глазурь застывает быстро.
    Приятного аппетита!)

    Пожаловаться
    Ирина

    И я жду рецептики)))))))))сама в этом году впервые буду печь… хочу с цукатами и с изюмом… и такие, с цедрой, ароматненькие… мммм… скорее бы Пасха....

    Пожаловаться
    Счастливая
    ку ку… нам нельзя сдобу
    Пожаловаться
    Боня
    А близким то можно)))))
    Пожаловаться
    Ирина
    ну на Пасху же кусочек можно… а вообще больше для родных хочу… покупать дорого, а вот свое, домашнее… мммм… я в прошлом году толком и не попробовала пасочки....(((((((
    Пожаловаться
    Счастливая
    ладно… по кусочку съедим
    Пожаловаться
    Ирина

    О, вот это другое дело))))))))Я с тобой поделюсь)

    Пожаловаться
    Наталья

    Я тоже сама хочу попробовать испечь. Подожду с вами рецептики.

    Пожаловаться
    Ольга

    Напишу позже, есть рецептик. Сейчас не дома.

    Пожаловаться
    Боня
    Жду
    Пожаловаться
    Счастливая

    Послушаю.....… никогда сама не пекла...

    Пожаловаться
    Боня
    Такая же)))))) а это прям идея фикс!