подскажите, никогда не варила, варенье, и если его не закатывать, сколько в холодильнике можно хранить?
п.с. дочка простыла, сначала хотели варенье купить, а потом решили лучше самим сварить свежее) знаю засахаривать лучше, полезных веществ больше остается, но как?
я замораживаю обычно, что бруснику, что клюкву
а так только с сахаром перетереть и в банки и в холодильник
ну я бы тоже не стала))) они ж кислыыыые)))
мы сейчас чернику доедаем. и то старшая так лопает, а малая только с сахаром))
может через мясорубку(блендер) с сахаром?
Просто с сахаром и блендером перемешать, банку вымыть, обдать кипятком, и варенье положить, поставить в холодильник.
а клюкву — просто с сахаром перекручиваем на мясорубке, тоже 1 к 1 + апельсины тоже через мясорубку, объедение!!!
спасибо большое! а то сижу ищу не знаю как лучше. так и сделаю.а воды вообще не добавляют да?
Вода не нужна Ответить: Li♥