как лучше сварить варенье, засахарить бруснику?

подскажите, никогда не варила, варенье, и если его не закатывать, сколько в холодильнике можно хранить?

п.с. дочка простыла, сначала хотели варенье купить, а потом решили лучше самим сварить свежее) знаю засахаривать лучше, полезных веществ больше остается, но как?


Рубрика Прикорм
Li
Li
Москва
019871

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вета
Вета
Ксения
11 лет
Санкт-Петербург

я замораживаю обычно, что бруснику, что клюкву

а так только с сахаром перетереть и в банки и в холодильник

Пожаловаться
Li
Li
Москва
Тоже замороженач, но так дочка не станет есть, а так в чай любим )
Пожаловаться
Вета
Вета
Ксения
11 лет
Санкт-Петербург

ну я бы тоже не стала))) они ж кислыыыые)))

мы сейчас чернику доедаем. и то старшая так лопает, а малая только с сахаром))

Пожаловаться
Li
Li
Москва
Моя любит кислое)смородину ест прям так) но брусника она уж совсем)) и горечь отдает)
Пожаловаться
БелочкА
БелочкА

может через мясорубку(блендер) с сахаром?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва

Просто с сахаром и блендером перемешать, банку вымыть, обдать кипятком, и варенье положить, поставить в холодильник.




Пожаловаться
Олеся
Олеся
Киров
бруснику — варенье варим ягоды+ сахар (1 к 1), + полкило яблок.

а клюкву — просто с сахаром перекручиваем на мясорубке, тоже 1 к 1 + апельсины тоже через мясорубку, объедение!!!
Пожаловаться
Li
Li
Москва
Спасибо большое, в следующий раз так попробую.
Пожаловаться
Вета
Вета
Ксения
11 лет
Санкт-Петербург
ух… надо попробовать с апельсином))
Пожаловаться
СеверЯнка
СеверЯнка
Северодвинск
Свекровь в собственном соку делает. Как не знаю. Я бруснику и клюкву просто замораживаю
Пожаловаться
КатЭЭЭЭЭ
КатЭЭЭЭЭ
Константин
7 лет
Иваново
Я бы с сахаром блендером пропустила бы
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
ЗаводнойАпельсин
Мандаринка
11 лет
Ярославль
Я не подскажу, поправляйтесь!
Пожаловаться
Li
Li
Москва
Спасибо )
Пожаловаться
Alexandra
Alexandra
Котеночек
8 лет
Москва
Можно просто с сахаром блендер. Чем больше сахара тем больше стоит. 50 брусники 50 процентов сахара очень долго стоит
Пожаловаться
Li
Li
Москва

спасибо большое! а то сижу ищу не знаю как лучше. так и сделаю.а воды вообще не добавляют да?

Пожаловаться
МамаСони
МамаСони
Санкт-Петербург
1 к 1. Брусника и сахар, можно сахара чуть больше, у меня в холодильнике год стоит, потихоньку морсы делаем и пьем, варить не надо.
Пожаловаться
МамаСони
МамаСони
Санкт-Петербург

Вода не нужна Ответить: Li♥

Пожаловаться
Li
Li
Москва
Спасибо уже делаю )
Пожаловаться
Alexandra
Alexandra
Котеночек
8 лет
Москва
Нет не нужна вода