ЗАВТРАК
Творожный десерт — Желе
Ингредиенты:
-творог — 300 гр.
-сметана — 150 гр.
-сахар — 2 ст. ложки
-желатин — 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100 мл.
Способ приготовления:
К творогу добавить сметану и сахар. Творожную массу взбить блендером. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов. Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Делала с бананом, консервированными ананасами и полила клубничным соусом. Сочетание бананов и творога мне лично не очень, но все за обе щеки уплетали.



Самое любимое-такие десерты. Но почему-то у меня с желатином какие-то казусы выходят, коряво я делаю)
вкусняшка