Вопросы кулинарам!

Девочки, привет. Как дела? Ничего не пишу, большие посты делать лень и некогда) У нас все хорошо, доча уже почти бегает, особенно на улице, если что интересное увидит) Сегодня сама поднялась на две ступеньки в подъезде, довольная, как слон)

Теперь вопросы.

1. Что можно сделать с мякотью от кокоса?

2. Как лепить песочное тесто, чтоб при запекании не расклеивалось и не разваливалось?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана

с мякотью не знаю, со стружкой можно сделать пирог " баунти"

тесто я делаю так

200 г сливочного масла или маргарина

200 грамм сахарной пудры

2 ч.л. ванильного сахара

3 яйца

2 ч.л. разрыхлителя

450-500 г муки.

Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, имбирь разрыхлитель. Перемешать.

Добавить муку и замесить тесто

никогда не разваливалось. я из него и печенье делаю и основу для пирогов

Пожаловаться
Ниночка
Ну у меня покупное. Поэтому наверное и разваливается))
Пожаловаться
Руслана

его уже не переделать) а что печешь? если основа для пирога, то можно так: разровнять по форме, наколоть вилкой, потом застелить фольгой и насыпать груз( например фасоль или горох) так оно не поднимется и возможно не рассыпется.

Пожаловаться
Ниночка
Пирог. уже испекла, на будущее спрашиваю.