холодные обертывания

Холодные обертывания вместе с температурным различием используемых ингредиентов влекут за собой и принципиальные расхождения по принципу действия с горячими обертываниями. Процедуры, речь о которых пойдет в данной статье, более щадящие для кожи, у них меньше противопоказаний и, как и многие другие «ритуалы» по уходу за своим телом, их можно провести в домашних условиях.

Температура смеси для холодного обертывания – комнатная, около 20-22 градусов по Цельсию. Эффект охлаждения создать и усилить помогают такие ингредиенты, как например мята или ментол. В малых дозах тонизируемая кожа получает ощущение приятной свежести.

Как действует холодное обертывание

Под действием холода поры, сосуды и капилляры кожи сужаются, происходит отток лимфы из тканей вместе со значительной частью токсинов и шлаков. Они покидают организм не через поры, как при обычных горячих обертываниях, а через внутренние органы, очищающие кровь и лимфу, — через печень и почки.

Результат холодных обертываний: красивая, чистая упругая кожа; увеличенный тонус кожи; улучшенный обмен веществ в организме; скорректированные контуры тела. Кроме того, включая режим согревания, наш организм начинает расщеплять накопленные «лишние» жиры, используемые теперь в качестве источника необходимой энергии.

В каких случаях рекомендуется курс холодных обертываний в домашних условиях:

— Борьба с целлюлитом и его профилактика;

— Уменьшение/снятие отеков на коже;

— Снятие тяжести в ногах

— Чистка организма от шлаков и токсинов;

— Желание повысить упругость кожи, улучшить ее цвет, избавиться от растяжек.

В последнем случае, как и в других, в зависимости от состояния проблемы одних только холодных обертываний может быть недостаточно. Они лишь будут отличным вспомогательным средством.

Очень важен тот факт, что холодные обертывания и в домашних условиях, и в салоне красоты можно проводить людям, страдающим от варикозного расширения вен. В этом случае воздействие холодом не только не повредит вам, но и пойдет на пользу как профилактика ужесточения проблемы. Тогда как традиционные обертывания значатся в списке противопоказанных процедур.

Противопоказания для холодных обертываний: беременность, период менструации, наличие повреждений кожного покрова (ссадин, ран, ожогов, кожных заболеваний), зоны ягодиц и живота не следует подвергать данной процедуре при наличии гинекологических или желудочных, кишечных заболеваний.

Проведение холодных обертываний в домашних условиях

Проводить эту процедуру лучше всего локально – строго на проблемные зоны. Это будет для вас наиболее удобно при самостоятельном проведении процедуры дома.

— Очистите кожу при помощи скраба для тела, примите душ.

— Промокнув кожу полотенцем, нанесите на проблемные зоны подготовленную смесь.

— Оберните кожу пищевой пленкой, достаточно плотно, но, не перетягивая кожу. Теплое одеяло вам, разумеется, не понадобится, однако на время воздействия выбранного состава лучше всего спокойно полежать на диване.

— Время выдержки смеси от получаса и не дольше полутора часов.

— Примите душ, не забудьте об увлажняющем креме для кожи тела. Желательно выбрать средство с охлаждающим эффектом (содержащее морские водоросли, ментол или мяту).

Рецепты составов для холодного обертывания в домашних условиях

Водорослевые холодные обертывания. Приобретите в аптеке состав для водорослевых обертываний – микронизированные водоросли или слои ламинарии. Замочите компоненты в прохладной воде на 40-60 минут. Можно добавить несколько капель эфирного масла мяты.

Холодное обертывание на основе голубой глины. Заливаем голубую глину водой комнатной температуры до получения густой кашеобразной массы, постоянно помешивая смесь деревянной ложкой или палочкой.

Домашнее холодное обертывание с картофельной массой. Сырой картофель нужно натереть на крупной терке, кашицу равномерно распределяют по коже и держат под пленкой около 50 минут

Уксусное холодное обертывание. Смешайте воду и столовый уксус в соотношении 1:1, добавьте 5 капель лимонного или апельсинового эфирного масла. В полученном составе обильно смачивают бинты или полоски хлопчатобумажной ткани, затем оборачивают ими проблемные зоны, сверху используют пищевую пленку. Длится процедура не менее часа.

Холодное обертывание с агар-агаром. На 1 столовую ложку агар-агара берем 20 капель камфорного масла и 2 взбитых желтка. Такой состав держат на коже под пленкой только 20 минут.

Первый эстетический эффект достигается благодаря оттоку жидкости из тканей, для более глубокого результата рекомендуемый курс холодных обертываний в домашних условиях это 10-12 процедур с частотой 1 процедура в 2-3 дня.


Рубрика Уход за лицом
МамАськА
МамАськА
Арсений
10 лет
Тюмень
04630

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
liza
liza
Елизавета
24 года
Малыш
9 лет
Вологда

Спасибо в закладки!!! У меня варикоз 2 степени, хочу попробовать уксус.

Пожаловаться
Вале❆нтина
Вале❆нтина
Никита
10 лет
Тюмень

с голубой глиной делала и уксусом — но с уксусом мне не понравилось

Пожаловаться
МамАськА
МамАськА
Арсений
10 лет
Тюмень
а я водоросли хочу попробовать, у меня есть пачка)
Пожаловаться
Вале❆нтина
Вале❆нтина
Никита
10 лет
Тюмень
тож не пробовала… 2