Кто поделится рецептиком вкусной сладкой ароматной пасхи? Ну или кулича!
То что это разные вещи-я в курсе!!!!!
Просто у всех спрашиваю-что есть? И то и то-возможно сделаю!
Кто поделится рецептиком вкусной сладкой ароматной пасхи? Ну или кулича!
То что это разные вещи-я в курсе!!!!!
Просто у всех спрашиваю-что есть? И то и то-возможно сделаю!
я делаю Венское тесто, только добавляю сахара больше и изюма)))
ну да, маленькую щепотку))))
делаю уже лет пять по этому рецепту и мамик всегда такие делала, всем нравятся!!!!
Продукты:
0,5 л. молока
50-70 гр. дрожжей (не сухих)
500 гр. масла
ванилин по вкусу(1-2 пачки)
15 яиц
2 ст. сахара
1 ч.л. соли(полная)
изюм
мука
теплое молоко смешиваешь с дрожжами, ставишь в теплое место на полчаса. В это время отделяешь белки от желтков. Нам понадобятся 15 желтков и 5 белков отдельно. Взбиваешь ОТДЕЛЬНО КАЖДУЮ часть с 1м ст. сахара(15желт+1ст.сахара;5 белк.+1ст). Масло не топить, можно вытащить пораньше, чтоб оно само растаяло. Добавляешь в мягкое масло немного (1 ст) муки, соль, желтки, белки, ванилин, и молоко с дрожжами(проверь, чтоб подошли, ты это сразу увидишь), изюм. Все смешиваешь, добавляешь еще муки, чтоб тесто было не сильно крутым, но и не совсем жидким.Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, 2 раза помешав в процессе)
Формочки обильно смазать растительным маслом, еще лучше вырезать и выложить бумагу для выпечки, смазанную маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).
Можно еще оставить немного подойти.
Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм. Доставать из форм остывшие пасхи))) Приятного аппетита)
Это только кажется сложным, просто много времени занимает подъем теста. Если прочитаешь рецепт пару раз, уже все понятно)
Рецепт такой подробный, т.к. я его писала девочке, которая не умела готовить. Сюда скопировала) Приятного аппетита)
спасибо! я знаю что много яиц должно уйти! и даже лучше если они будут домашними!
а я тут еще пойду на разведку по супермаркетам-искать живые дрожжи!!! не вижу что то!!!!
в каком отделе ты их видишь?
попозже напишу рецепт, мама печет всегда куличики, такие вкусные, и по ее рецепту у всех получаются)
рассказываю
:
на 1,5 л молока/ 1 литр
18 шт яиц,( именно 18)))/8 яиц
5 ст. сахара/ 3,5 стакана
1,5 пачки маргарина/ 1 пачка
150 гр. слив масла/ 100 гр
80 гр дрожжей в обоих вариантах
ванилин или эссенция(которая в пузыречках) по вкусу
тесто не крутое
пробуйте, приятного аппетита
Творожную делала неоднократно вот по этому рецепту
За счет того, что заварная, хранится долго в холодильнике. Хвалят все)). А вот куличи не пеку — духовки у меня нет.
вот себе тоже искала
творожно-шоколадная
кулич
пасху не люблю
кулич вот такой делаю, очень вкусно
Паски или кулич? Если кулич то вот — лет 20 по нему печем, еще вкуснее не пробовали ни у кого
— 1 кг муки
— 2 ст. молока
10 желтков (домашних)
— 100 г дрожжей (свежих)
— 200 г масла
— 300 г сахара
— 0,5 ч.л. соли
Дрожжи развести в 3 ст.л сахара и теплом молоке + немного муки (как на блинчики, даже чуть жиже)) — оставить на 1 час в теплом месте. Муку просеять и смешать с растертыми с сахаром желтками и солью, сюда же влить подошедшую опару. Вымешивать до лопающихся под руками пупырышек, влить растопленое (не горячее!!!) масло и оставить в теплом месте на час. Должно подойти в 2-3 раза. Вымешать еще раз, добавить изюм, курагу....
Разложить по формочкам на 1/3 высоты, оставить на 10-15 минут, выпекать
А это екулич воздушный
Оба рецепта опробовала. Оба вкусные каждый по своему
Спасибо!
шафран кардамон мускатный орех) я только шафран добавлю-чтоб желтенькая была)))
я попозже буду выставлять меню, и у меня есть отличный рецепт кулича.сейчас нет возможности поискать, поближе к пасхе, недели за 2-3
Постою послушаю! Никогда не пекла сама а в этом году хочу испечь.
Спасибо, сейчас изучу!
Кулич-запеченая
кулич это же хлебушек. что значит запеченная?
gotovim-doma.ru/view.php?g=27
Так то я в курсе какое различие! Я просила рецепт-определенный испытанный! проверенный! а хлебушек-как выразились-в магазине каждый день продают!