а кто поделится рецептом пасхи?

Кто поделится рецептиком вкусной сладкой ароматной пасхи? Ну или кулича!

То что это разные вещи-я в курсе!!!!!

Просто у всех спрашиваю-что есть? И то и то-возможно сделаю!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катруся

я делаю Венское тесто, только добавляю сахара больше и изюма)))

Пожаловаться
Елена
пардоньте! а что за тесто такое? Я не делала-напишешь?
Пожаловаться
Катруся
1.5 лит. молока,15 шт. яиц, 2 кг. сахара, 200гр. растит. масла, 300гр. сливочного масла,10 пакетиков ванильного сахара, сухих жрожжей 6 ст. ложек,100гр.смальца,100гр. сметаны,1 чайн. ложка соли,5пакетиков 200грамовых изюма и немного молотого душистого и черного перца.Я делаю половинную норму, а с этим кол-вом их ну очень много получается))))
Пожаловаться
Елена
Перца????
Пожаловаться
Катруся

ну да, маленькую щепотку))))

Пожаловаться
Елена
Первый раз такое слышу!
Пожаловаться
Катруся

делаю уже лет пять по этому рецепту и мамик всегда такие делала, всем нравятся!!!!

Пожаловаться
Валентина
Я реку так, как мама пекла. Всегда её куличи были самые вкусные. Но никто не хочет повторять, т.к. много яиц идут. Но в этом и секрет! Лучше напишу подробно))

Продукты:

0,5 л. молока

50-70 гр. дрожжей (не сухих)

500 гр. масла

ванилин по вкусу(1-2 пачки)

15 яиц

2 ст. сахара

1 ч.л. соли(полная)

изюм

мука

теплое молоко смешиваешь с дрожжами, ставишь в теплое место на полчаса. В это время отделяешь белки от желтков. Нам понадобятся 15 желтков и 5 белков отдельно. Взбиваешь ОТДЕЛЬНО КАЖДУЮ часть с 1м ст. сахара(15желт+1ст.сахара;5 белк.+1ст). Масло не топить, можно вытащить пораньше, чтоб оно само растаяло. Добавляешь в мягкое масло немного (1 ст) муки, соль, желтки, белки, ванилин, и молоко с дрожжами(проверь, чтоб подошли, ты это сразу увидишь), изюм. Все смешиваешь, добавляешь еще муки, чтоб тесто было не сильно крутым, но и не совсем жидким.Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, 2 раза помешав в процессе)

Формочки обильно смазать растительным маслом, еще лучше вырезать и выложить бумагу для выпечки, смазанную маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).

Можно еще оставить немного подойти.

Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм. Доставать из форм остывшие пасхи))) Приятного аппетита)

Это только кажется сложным, просто много времени занимает подъем теста. Если прочитаешь рецепт пару раз, уже все понятно)

Рецепт такой подробный, т.к. я его писала девочке, которая не умела готовить. Сюда скопировала) Приятного аппетита)

Пожаловаться
Елена
я и поняла-что уж ооочень подробно))))

спасибо! я знаю что много яиц должно уйти! и даже лучше если они будут домашними!

Пожаловаться
Валентина
Да, важно, чтоб желтки были желтыми, тогда пасочка очень красивая будет) Я при маме ниеогда сама не пекла, но вот 2 года сама делаю, прям кайф получаю. А еще они в кастрюле без холодильника неделю стоят и сильно не сохнут. И важно хорошие дрожжи. Я у нас львовские всегда брала, а тут сразу разных нксколько возьму, мало ли!
Пожаловаться
Елена

а я тут еще пойду на разведку по супермаркетам-искать живые дрожжи!!! не вижу что то!!!!

в каком отделе ты их видишь?

Пожаловаться
Валентина
На рынке)
Пожаловаться
Валентина
Я в маркетах даже не искала еще)
Пожаловаться
Елена
да-на рынке у бабулек я видала!))) они по выходным только!)))))
Пожаловаться
Елена
я тебе больше скажу-я не встречала их там
Пожаловаться
Валентина
Завтра как раз на рынок поеду, разведаю)
Пожаловаться
Мария

попозже напишу рецепт, мама печет всегда куличики, такие вкусные, и по ее рецепту у всех получаются)

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Мария

рассказываю:

на 1,5 л молока/ 1 литр

18 шт яиц,( именно 18)))/8 яиц

5 ст. сахара/ 3,5 стакана

1,5 пачки маргарина/ 1 пачка

150 гр. слив масла/ 100 гр

80 гр дрожжей в обоих вариантах

ванилин или эссенция(которая в пузыречках) по вкусу

тесто не крутое

Пожаловаться
Елена
смайлы для себя и подруг))
Пожаловаться
Мария
на здоровье

пробуйте, приятного аппетита

Пожаловаться
Pol

Творожную делала неоднократно вот по этому рецепту

За счет того, что заварная, хранится долго в холодильнике. Хвалят все)). А вот куличи не пеку — духовки у меня нет.

Пожаловаться
Юлька

вот себе тоже искала

творожно-шоколадная

кулич

Пожаловаться
МаринаМамаВари

пасху не люблю

кулич вот такой делаю, очень вкусно

Пожаловаться
MissisJ

Паски или кулич? Если кулич то вот — лет 20 по нему печем, еще вкуснее не пробовали ни у кого


— 1 кг муки
— 2 ст. молока
10 желтков (домашних)
— 100 г дрожжей (свежих)
— 200 г масла
— 300 г сахара
— 0,5 ч.л. соли
Дрожжи развести в 3 ст.л сахара и теплом молоке + немного муки (как на блинчики, даже чуть жиже)) — оставить на 1 час в теплом месте. Муку просеять и смешать с растертыми с сахаром желтками и солью, сюда же влить подошедшую опару. Вымешивать до лопающихся под руками пупырышек, влить растопленое (не горячее!!!) масло и оставить в теплом месте на час. Должно подойти в 2-3 раза. Вымешать еще раз, добавить изюм, курагу....
Разложить по формочкам на 1/3 высоты, оставить на 10-15 минут, выпекать

Пожаловаться
Елена
А у кого что есть-то и спрашиваю!) Может и пасху сделаю в этом году! Поэтому и спрашиваю все!
Пожаловаться
MissisJ
Ооочень вкусно получается!)
Пожаловаться
Елена
Юля, подскажи-можно этот рецепт сразу на двойную порцию заводить? тесто не скиснет пока я все выпекать буду?
Пожаловаться
MissisJ
Нет, я буду на 1,5 рецепта делать. Но очень сильно процесс не растягивай, что б не подсыхало
Пожаловаться
Елена
не не буду конечно-как подойдет-сразу выпекать
Пожаловаться
Елена
а сколько из твоего рецепта выходит куличей?
Пожаловаться
MissisJ
11 разного размера, из них 4-5 больших
Пожаловаться
Ирина
Есть отличный рецепт кулича. Я по нему пекла. Очень вкусно)а еще есть творожного кулича рецепт
Пожаловаться
Елена
Рецепт есть-но не делишься?)))))))))
Пожаловаться
Ирина
Ой, блин, Лен прости. Я коммент написала. Хотела ссылку кинуть, что-то отвлекло и забыла(найду-напишу
Пожаловаться
Ирина
это творожная. Если любишь потяжелей и сочней

А это екулич воздушный


Оба рецепта опробовала. Оба вкусные каждый по своему

Пожаловаться
Елена
Да я все же понимаю! Детки подойдут-голову забьют-и забудешь что и хотела в интернете!)))

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина
Лен, как Вам там живется? возвращаться не думаешь?
Пожаловаться
Елена
Да живется тугвато пока! пока нет документов! возвращаться не думаем совсем
Пожаловаться
Ирина
Муж тоже переехал? Ты хоть не одна там?
Пожаловаться
Елена
да, после событий 24-го января приехал
Пожаловаться
Ирина
Ничего, все наладится и будет ок:) надумала какой рецепт выбрать?
Пожаловаться
Елена
Да, буду брать рецепт Юляши, но немного добавлю свое в него! он практически такой же как моя бабушка делала! но у нее в рецепте больше сахара и водка есть! вообщем посмотрим что получится!) А ты?
Пожаловаться
Ирина
Я по своим проверенным)
Пожаловаться
Елена
у тебя ингридиентов много)))))
Пожаловаться
Ирина
Да??? Не задумывалась об этом:)
Пожаловаться
Елена

шафран кардамон мускатный орех) я только шафран добавлю-чтоб желтенькая была)))

Пожаловаться
Ирина
Ой, неее, я без этих всех специй делаю)
Пожаловаться
Елена
)) ну вот-а так они практически тогда идентичны))))
Пожаловаться
Ирина
Потом «Похвастухи» устроим)
Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Supergirl

я попозже буду выставлять меню, и у меня есть отличный рецепт кулича.сейчас нет возможности поискать, поближе к пасхе, недели за 2-3

Пожаловаться
Елена
Можно в друзья? Чтоб не пропустить?!
Пожаловаться
Supergirl
да, давайте)
Пожаловаться
Ирина

Постою послушаю! Никогда не пекла сама а в этом году хочу испечь.

Пожаловаться
Елена
Вот и я в этом году хочу попробовать сама! Раньше дома мама пекла! Эх....((((( теперь мы далеко!
Пожаловаться
Аделаида
выше ссылку дала. тож хочу попробовать
Пожаловаться
Ирина

Спасибо, сейчас изучу!

Пожаловаться
Аделаида
пасха-это творожная масса с изюмом?
Пожаловаться
Елена
Пасха-да

Кулич-запеченая

Пожаловаться
Аделаида
а че там делиться- твррог, изюм, сахар, слив масло)))

кулич это же хлебушек. что значит запеченная?

Пожаловаться
Аделаида
я по одному из этих рецептов планирую

gotovim-doma.ru/view.php?g=27

Пожаловаться
Елена
Да! Сколько творога? яиц? масла? На какую порцию?

Так то я в курсе какое различие! Я просила рецепт-определенный испытанный! проверенный! а хлебушек-как выразились-в магазине каждый день продают!

Пожаловаться
Аделаида
вме зависит от желаемой сладости. бабушка делает-масло грамм 50, пачка творога, сахар и изюм на вкус. можно ванильки еще посыпатб
Пожаловаться
МамаПоли
Деночек, завтра после обеда скину тебе рецепт вкусной, сладкой и простой пасхи.Бабуля наша вкусные делает