рецепты для минус 60 (для мультиварки)

Ленивые голубцы (блюдо на обед)

мясной фарш
резанная капуста
рис пропаренный
1 сырое яйцо для связки
соль, перец, зелень петрушки (свежей или сушеная)

Для тушения — йогурт без добавок или сметана разбавленная водой

Извините что нет количества ингредиентов, делала давно и на глазок...


1. Все перемешать, сформировать котлетки

2. Уложить всё в кастрюльку мультиварку (можно в несколько рядов)

3. Залить всё йогуртом без добавок (я использую Лакомо 0,1%, он немного жидковат, но для тушения самое то!), немного посолить и посыпать сухой зеленью, можно добавить лавровый лист.

4. Поставить на режим Тушения часа на 1,5. Но если я тороплюсь, то ставлю на Выпечку минут на 40, а потом проверяю, если не готово, то ещё 0,5 часа на Тушении.

Рецепт-дуэт на обед (куринные котлетки с рисом)

Делаем обычные котлеты(можно тефтели), я делала из куринного фарша(быстрее готовятся): фарш, соль, перец, яйцо для связки, зелень укропа, чуть-чуть лука(я его выдавливаю через чеснокодавку или пропускаю с фаршем), можно добавить рис. Формируем котлетки и в чашу пароварки. На дно кастрюльки промытый пропаренный рис в пропорции 1:2, солим и ставим на режим «варка на пару» минут на 20.
Приятного аппетита!

Запечёный карп.

Пока буду готовить рыбу к загрузке, включаю мультиварку для разогрева в режиме ВЫПЕЧКА. Я приспособилась ставить варюльку на плиту (на разделочную доску), чтобы пар уходил в вытяжку. Если спрятать как следует шнур, то половиной плиты можно пользоваться параллельно.

Берём свежего карпа /предварительно чистим и потрошим/ https://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1103/6a/5bcb239c8a23.jpg.htmlрежем его на куски, кому как нравится , например, вот так https://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1103/ac/451a3bfbd11c.jpg.htmlсолим (я не перчу, но можно и поперчить), укладываем на дно варюльки закрываем крышку и выпекаем 10 минут с одной стороны и 10 минут — с другой. Можно не переворачивать, а просто выпекать 20 минут. Если кусочки маленькие, время выпечки меньше. Если не переворачивать, то со стороны дна будет небольшая корочка. Укропчиком посыпала по поводу фотосессии, но от небольшого количества беды не будет… Хотя обычно не трачу на это время.https://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1103/11/a09d9a7289ef.jpg.htmlДостаём

Вино сухое (очень вкусное, девчонки в Ростове тоже заценили: «Звезда Тамани» Каберне Совиньон) тоже для съёмки больше, разбавила пополам минералочкой — легко и вкусно. Стараюсь вино поменьше употреблять, т.к. воду задерживает сильно...
https://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1103/27/a8c3854c6701.jpg.htmlИ — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Курица в аджике

Курица — 1 шт.
Лук репчатый — 1 луковица
Аджика — 2 ст. ложки (у меня самодельная очень жидкая и помидор в ней больше чем всего остального...)
Вода (горячая) — 1 мультистакан
Соль, сухие травы — по вкусу (Используя каждый раз разные травы, Вы получите абсолютно разные вкусы)
Зелень свежая несколько веточек или пару перышек зеленого лука.

1. Снять с курицы всю кожу и по возможности весь лишний жир.
Разделать на порционные куски. Сложить в миску, посолить, положить аджику и как следует всё перемешать. Порезать луковицу полукольцами.

2. Прогреть мультиварку на ВЫПЕЧКЕ 5-8 минут. Выложить куски курицы и лук в кастрюльку мультиварки (масло класть вообще не нужно).
Посыпать сушеной петрушкой или другой травкой по вкусу (подойдет кориандр, базилик, хмели-сунели)
Вылить 1 мульти-стакан горячей воды
Включить режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, если вы хотите получить ещё и вкусный бульончик. Или можно включить режим ПЛОВ, тогда жидкость вся испариться.

3. Готовое блюдо сервировать свежей зеленью или зеленым луком!

Курица тушено-запеченая — ОБЕД (поскольку выпекание а не тушение, если тушити, то полагаю можно и на УЖИН но БЕЗ МАСЛА)Беру куриые ножки. СНИМАЕМ КОЖИЦУ. Укладываю на дно мультиварки так, чтобы все лежали на донышке (так вкуснее, чем одна на другую лягут). Получаются 5-6 ножек порядочных. Сверху хорошенько солим, сыпем приправы какие нравятся (кто любит лук, чеснок), заливаем воды ровно чтобы ПРИКРЫЛИСЬ ножки, не более.

Включаем режим «Выпекание» 40 минут. Как мультя пропищит, открываем крышку, переворачиваем ножки и запускаем на тот же рецепт еще раз.

Они получаются тушеные но с прозрачной верхней корочкой оранжевой. Мягкие, сочные и ароматные.

Рыбные котлетки (ОБЕД-УЖИН)



Прокручиваем через мясорубку рыбное филе (его предпочитаю). Туда же лук репчатый для вкуса, можно зелень кто любит, солим, вмешиваем 1 яйцо. ПРопорции всего делаю на глаз. НО на 200 гр фарша 0,5 яйца (по системе обязательное условие).

ДАем немного постоять фаршу, чуть стекает жидкость.

В это время в мультиварку ставим форму для готовки «на пару». Комкаем котлетки, складываем в форму. В кастрюлю мульти заливаем воды (заливаю по минимальную границу).
Включаем на режим «на пару» на 30 минут.

Котлетки готовы.

Аналогично их можно сделать в йогурте в КАСТРЮЛЕ, но это уже будет режим тушения или запекания и на ужин будет нельзя, т.к. тушеные в йогурте и можно будет только на ОБЕД. Овощи добавленные при тушении кушать можно только на обед, на ужин никак .

Цветная капуста под сыром (ОБЕД)



закладываем в мультиварку цветную капусту ЗАМОРОЖЕННЫЕ (я добавляю еще немного брюссельско,, кто любит броколли — можно и ее). Воду также доливаем до минимума (овощей кладу чтобы рассыпать по дну и сверху заливаю до минимума воду — пропорции не меряю стаканом).
Сверху еще заливаем обезжиренным йогуртом, солим, кто любит перчим, можно опять же зелень посыпать и засыпаем сыром (ольтермани низкокалорийный тоже хорошо идет). Как указывалось в темках про «спады и т.п.» сыра в обед больше 50 гр система не рекоммендует. Обращаю Ваше внимание.
Ставим тушение на 1 час или выпекание на 40 минут. ПОтом смотрите по консистенции, если считаете нужным добавляйте времени.

Тоже самое раньше делала в форме в духовке.
Единсвтенное, что тут чем больше сыра, тем вкуснее, но нам надо ограничивать, поэтому выуживаем тот минимум при котором все же ВКУСНО . ПРо ограничение — не более 50 гр на обед (повторюсь)

Приятного аппетита.

Жаркое с весенними овощами.

Включаю мультиварку на ВЫПЕЧКУ для разогрева. Режу не крупно 250-300 г говядины, закладываю в варюльку https://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1103/81/c9fe3f15ecc1.jpg.htmlпока оно пассеруется чуток в собственном соку, режу луковицу и добавляю к мясу потом добавляю пакетик Весенних овощей /замороженные, пр-во Hortex, 400 г состав: цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, брюссельская капуста, зелёный горошек/ соль, перец по вкусу, немного (0,5 — 1 мерный стаканчик) кипячёной водички (любой температуры), можно тушить и в своём соку https://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1103/54/4faf95b57063.jpg.html, выключаю ВЫПЕЧКУ, включаю ТУШЕНИЕ, 1 час. Моим мужикам не очень нравится такое блюдо, поэтому мне хватает на 3-4 дня, потому что я добавляю туда для разнообразия отдельно свареный рис (пропареный) или гречку. Обычно у меня всегда есть немного варёной крупы «без ничего» в холодильнике на случай нехватки времени для готовки. Кстати, когда есть время, я готовлю мясо и овощи отдельно, тогда можно овощи соединять на обед с мясом, а на ужин с рисом или гречкой. Приправы я не очень люблю, а зелень обычно добавляю. Приятного аппетита!

ОБЕД


Гречка с мясом

Мясо
Лук- кубиками, но можно и полукольцами.
Морковка-на тёрке
2 мульт.стакана — гречки
2 1/2 мульт.стакана — воды
Соль по вкусу

Приготовление:

На программе «Выпечка» поджариваем мясо на растительном масле( 1столовая ложка),
добавляем резанный лук и тёртую морковь, затем гречку, воду и соль.
Выключаем мультиварку.
Ставим программу «Гречка».
Это на обед.

Домашний творог.(можно на ужин).
1,5 л хорошо скисшего домашнего молока заливаю в мулютю, ставлю на 20 мин. на выпечку, а потом на 2 часа на подогрев.Процедить через марлю.Получается такой рассыпчатый.
Но подходит только домашнее молоке, не магазинное.


kriss
001579

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества