Решила я что ленюсь лепить из пластелина и давно мы этим не занимались, кого слепим спросила я, ребенок решил, что ежика.
Слепили мы желтого ежа с синим носом, вставили половинки зубочисток- колючки, колючки мы пересчитали, конечно. Ежик был больше похож на дикобраза, но для детей ведь похожесть и не нужна особо.
Конечно еж сразу стал с нами разговаривать и радоваться, что мы его сделали. Стал задавать сыну вопросы: а где я живу? — В лесу.
А что я люблю? — Грибочки, дождик и яблочки. А с кем я в лесу дружу?
— С зайчиком, мишкой, белкой и волком, а с лисичкой не дружишь, потому, что она хитрая и тебя обманет.
Все ответы ребенок давал сам, без моих подсказок, я поразилась как он вырос, какие истории сочиняет, рассказал ежу, как однажды лисичка съела его грибок, пока ежик не видел :).
Потом ежик попросил нарисовать ему лес и грибочки. Мы сели и рисовали (по методу из руки в руку), дождик сын рисовал сам. Мы пересчитали грибочки, посчитали сколько останется если 1 положить в карзинку (я закрыла один грибочек корзинкой- квадратиком). Мы подписали рисунок ( ДЛЯ ЕЖИКА) и автора. Со всем этим добром он побежал к своим игрушечным котам рассказывать что мы нарисовали и знакомить их с ежиком. Меня очень радует его воображение даже в мелочах: котов 2, у него 1 поздоровался с ежиком, а второй нет и он ему говорит, что не забудь, ты же вежливый котик, надо поздороваться. Одно удовольствие наблюдать за его диалогами.
а что значит рисовали по методу из руки в руку, если не секрет?
П.С. — здорово всё, у меня с воображением всегда беда была, постараюсь с сыном всё-таки развивать его
какие вы молодцы!
-Дети, кто это?
Молчание.
-Ну как же так, дети, подумайте хорошенько!
Молчание.
-Ну сколько раз мы о нем говорили, читали, рассказывали припоминайте!
Одна девочка робко спрашивает:
-Неужели дедушка Ленин?