Рецептики в пост, подскажите!!!

Всем привет!!! Девчонки, подскажите рецептики постных блюд. У меня уже не хватает фантазии. Хочется чего то новенького. Кто чем питается в пост???!!!


Анна
024271

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я не постюсь. Я верующая, но этого не делаю. Я итак всё время ем как в пост)))

Пожаловаться
Анна
Мясо вообще не ешь?
Пожаловаться
ну почти как в пост) Я ем курицу, яйца, рыба. А пост что пост. Если человек грешный и постоянно делает плохо людям, убивает, то ему никакой пост не поможет
Пожаловаться
Анна
Пост не только в еде заключаетс, как считают многие. А грешным мы и без убийств. Полно бытовых грехов, которые никто за грехи не считает. А как в пост, так не пойдет. Ни курицу, ни яйца, ни рыбу в пост нельзя. Ну рыбу два дня за пост.
Пожаловаться
АринаРодионовна
Чечевица в разных видах, еще нам сою дали, делала соевое молоко и тофу. Выпечка постная. Гороховая колбаса. Каши с сухофруктами. Конфетки-мюсли. Ну и те блюда, что вам выше писали))
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое.
Пожаловаться
Снегурочка

Все варианты салатов по-корейски: морковь, свекла, грибы, спаржа, фасоль))) Тёртая свекла с грецким орехом и черносливом (если любите, можно и без чернослива) + постный майонез.

Деруны с томатным соусом, зразы с капустой и грибами, грибной жюльен на мучной основе, гороховая запеканка...

Картофельное пюре заправляйте зажаркой: небольшая луковица и зубок чеснока до карамелизированного состояния с домашнем масле.

А уж десерты — отдельная песня, вот по этой ссылке взгляните, не пожалеете:

Приятного!

Пожаловаться
Анна
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Анна
А можно поподробнее о грибнОм жульене? Заинтересовал безумно!!!
Пожаловаться
Снегурочка
Если совсем простой вариант — грибы обжариваю с луком на сковородке, солю-перчу-заливаю постным майонезом/перемешиваю — и вуаля. Майонеза добавляю не особо много, обязательно пусть с грибов стечёт масло после жарки, иначе очень жирное блюдо получится. Если хочется понасыщенней — курятину заменяем соевыми битками (их, соответственно, сначала провариваем, нарезаем равномерными к грибам кусочками, обжариваем с луком и грибами), обычный сыр — заменяем тофу. У меня дома обыкновенные мелкие металлические судочки, в них выкладываю массу со сковороды, заправляю постным майонезом/перемешиваю, сверху — притираю тофу, охлаждаю в холодильнике.

Приятного!

Пожаловаться
Снегурочка
А, да, если не хочу добавлять майонез — то к грибам в подливу добавляю муку — чтобы масса после охлаждения застыла. Смотрите сами, как вам больше подходит…
Пожаловаться
Анна
Спасибо.
Пожаловаться
КоКоша Нель

фасоль с луково-морковной поджаркой с томатным соусом

Пожаловаться
Йожик

ризотто с овощами

Пожаловаться
elvisvis
https://www.baby.ru/community/125557/forum/263305422-farshirovannye-ovoschami-baklazany-vegetarianskij-uzin-po-motivam-imam-bajaldy/
например.
а вообще. чего гадать-то? вегетарианские. веганские, сыроедческие сайты вам в помощь. там блюд море.
Пожаловаться
Катюша Коренькова

Пожаловаться
Анна
А с чего фрикадельки?
Пожаловаться
Катюша Коренькова
обычные я магазина, но можешь как тебе нравится и из того и сделать.
Пожаловаться
Катюша Коренькова

пирог из фрикаделек.

Пожаловаться
elvisvis
там же мясо
Пожаловаться
Катюша Коренькова
я не заметила что пост
Пожаловаться
Злыдень
мне рис с овощами нравится
Пожаловаться
Любовь

у меня фантазия заканчивается на окрошке, винегрете и рассольнике. Но я пост не держу!

Пожаловаться

Овощное рагу, борщ с грибами, вареники с капустой/картошкой, рыба

Предыдущая статья
Скоро лето!!! Нужно приводить себя в форму!!!
Следующая статья
Девочки, дорогие мои, нужны советы!!! Белгород!!!
Актуальные посты