Дошли наконец ручки до панкейков… Ну в принципе тоже самое что блины и оладья но прикольно рецепт брала с вк
American pancakes/Панкейки.
Панкейки это американские оладьи. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Вам потребуется:
140 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
щепотка соли
Как готовить:
1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.). Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
спасибо за рецепт!!! очень вкусные блинчики получились!!!
а они не суховаты получаются?? по виду кажутся сухие и тестяные очень
надо будет тоже замутить как-нибудь)
American pancakes/Панкейки.
Панкейки это американские оладьи. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Вам потребуется:
140 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
щепотка соли
Как готовить:
1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.). Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
С вк первый что попался главное медленный огонь и без масла на сковороде вот счас дарю и пишусь с вами и ничего не подгорает)
American pancakes/Панкейки.
Панкейки это американские оладьи. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Вам потребуется:
140 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
щепотка соли
Как готовить:
1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.). Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
С вк взяла
И я такие делала, объедение, с малиновым вареньем и со сгущенкой))
ооо, я такие раньше готовила)) только назывались американскими блинчиками и мы их с кленовым сиропом лопали
вкуснятина)
American pancakes/Панкейки.
Панкейки это американские оладьи. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
Вам потребуется:
140 г муки
200 мл молока
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
40 г слив.масла
сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
щепотка соли
Как готовить:
1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
4. Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.). Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Во с вк бара этот рецепт