Панкейки

Дошли наконец ручки до панкейков… Ну в принципе тоже самое что блины и оладья но прикольно рецепт брала с вк

American pancakes/Панкейки.

Панкейки это американские оладьи. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Вам потребуется:

140 г муки

200 мл молока

1 яйцо

1 ч.л разрыхлителя

1/6 ч.л соды(на кончике ножа)

40 г слив.масла

сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г

щепотка соли

Как готовить:

1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

4. Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.). Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

спасибо за рецепт!!! очень вкусные блинчики получились!!!

Пожаловаться
Мария Якушева
меня порадовало что пекутся пррсто
Пожаловаться
я замесила, а муж пек) да пекутся легко за счет масла, и получаются пушистыми!(узорчатыми)
Пожаловаться
Гроза Морей

а они не суховаты получаются?? по виду кажутся сухие и тестяные очень

Пожаловаться
Мария Якушева
Не не сухие)  счас со сгущеночкой намекает с мамой самое то
Пожаловаться
Гроза Морей
я люблю блины, но не люблю жарить, стоять долго… час жаришь, а съедаются за 10 мин., да и че та помследнее время не очень получаются у меня… а они не рвутся при переворачивании? и на сковорде не липнут без масла то?
Пожаловаться
Мария Якушева
Нет вот то то и оно что они не рвутся и они скорее не жарят я а пекут т к без масла и из за того что сливочное в составе   теста они не личную прогрева я полностью сковороду и на несольшом  огне жарила 
Пожаловаться

надо будет тоже замутить как-нибудь)

Пожаловаться
Мария Якушева
Вот реально стоишь и не заморачиваешь  масла нет на сковороде огонек маленький не рвутся)))  вот стою на бэби.ру зависаю а они готовятся) 
Пожаловаться
жаль яйца дома нет, прямо сейчас бы сделала. ты, кстати, рецепт в меню предложила? вот их можно… и еще- сколько штук получится?
Пожаловаться
Мария Якушева
Ну я делала двойную порцию… Счас посчитаю  ну у меня вышло 20 значит с той порции что в рецепте 10
Пожаловаться
Мария Якушева
Вечером закину в меню) 
Пожаловаться
Виктория
Тоже собираюсь все сделать только рецепт пока не выберу, вы как делали?
Пожаловаться
Мария Якушева

American pancakes/Панкейки.

Панкейки это американские оладьи. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Вам потребуется:

140 г муки

200 мл молока

1 яйцо

1 ч.л разрыхлителя

1/6 ч.л соды(на кончике ножа)

40 г слив.масла

сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г

щепотка соли

Как готовить:

1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

4. Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.). Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

 С вк первый что попался главное медленный огонь и без масла на сковороде вот счас дарю и пишусь  с вами и ничего не подгорает) 

Пожаловаться
Елена
А рецепт? :)
Пожаловаться
Мария Якушева

American pancakes/Панкейки.

Панкейки это американские оладьи. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Вам потребуется:

140 г муки

200 мл молока

1 яйцо

1 ч.л разрыхлителя

1/6 ч.л соды(на кончике ножа)

40 г слив.масла

сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г

щепотка соли

Как готовить:

1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

4. Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.). Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

 С вк взяла

Пожаловаться
Елена
мерси!
Пожаловаться
Yevgeniia

И я такие делала, объедение, с малиновым вареньем и со сгущенкой))

Пожаловаться
СолнечныйКись

ооо, я такие раньше готовила)) только назывались американскими блинчиками и мы их с кленовым сиропом лопали вкуснятина)

Пожаловаться
Мария Якушева
Это их другое название) 
Пожаловаться
Юлия
А как готоыить
Пожаловаться
Мария Якушева

American pancakes/Панкейки.

Панкейки это американские оладьи. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде.Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак.Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Вам потребуется:

140 г муки

200 мл молока

1 яйцо

1 ч.л разрыхлителя

1/6 ч.л соды(на кончике ножа)

40 г слив.масла

сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г

щепотка соли

Как готовить:

1. Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена.Добавить молоко и перемешать.Добавить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.

3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

4. Выливать небольшие порции теста на сковороду(если блин не пристают то смазывать маслом не надо, если пристают слегка смазать маслом.). Печь каждый панкейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

 Во с вк бара этот рецепт