Журнал успеха

Всех, кто вместе со мной участвовал открыто или негласно в марафоне «КОТТ», приглашаю пройти заключительную часть этого марафона — «Журнал успеха». Наша задача — совершить Великое дело или два дела, или начать Величайшее дело.

Если кто-то из наблюдателей хочет присоединиться и за компанию воплотить свою давнюю мечту, то сначала составьте план достижения Мечты с помощью этих рекомендаций

Девочки, которые вынуждены были досрочно прервать марафон «КОТТ», не расстраивайтесь! Через две-три недели я планирую снова запустить «КОТТа». Пришлю вам обязательно приглашения!

Худ. Антонио Джанильятти

Доброго дня, марафонцы «КОТТа»!

Сегодня утром я отправила последнюю статью из теоретической части марафона «Как организовать творческий труд». Я вижу, что ваш день наполнен новыми задачами — любимыми задачами! Некоторые задания марафона были более полезными лично для вас, прижились. Для усвоения других заданий нужно время.

Следующий этап нашего марафона — практика, закрепление полученных знаний, превращение рутинных действий в привычку.

Журнал успеха

Этот термин я взяла из марафона «Повышение личной эффективности»:

«Заведите себе журнал успеха. Он может быть электронный: в ворде, или даже в блоге. Но лучше делать его бумажным, так он лучше работает.

В журнале успеха вы каждый день будете отмечать, что вы сделали. Обратите внимание: сделали. А не «делали». Нам не нужна имитация бурной деятельности, нам нужен результат. Поэтому в журнале успеха отмечаются только результаты.
Понятно, что если у вас план купить квартиру, то весомыми будут также промежуточные результаты типа «нашел риелтора» или «заключил договор».

Аналогичную функцию будет нести и наш с вами Журнал. Конечно, вы можете завести дополнительный блокнот или выделить раздел в тетради с Великими делами, но я предлагаю на время марафона всё-таки отчитываться о «свершённых» делах в комментариях к постам. Не раз замечено, что возможность рассказать, поделиться своими успехами — является сильной мотивацией, чтобы действовать и двигаться дальше.

Зачем нужен ЖУ?

Всё в той же книге «Муза и чудовище» Яна Франк рассказывает об Александре Любищеве, ученом, записывавшем все, что он делал, с точностью до 15 минут на протяжении 56 лет. На художницу «произвел неизгладимое впечатление вывод самого Любищева. В преклонном возрасте он сказал, что прожил всю жизнь с ощущением, будто у него достаточно времени. При этом он сделал во много раз больше, чем многие коллеги, достиг больших высот в науке, но также чаще других отдыхал, общался с друзьями и семьей, ходил в театр и путешествовал».

Вспомните, в первые три дня марафона вы ставили эксперимент — записывали свои действия за день и писали план на следующий день уже с учётом собственных реальных возможностей. Вашей задачей было увидеть, каков максимум того, что вы можете сделать, и принять это как данность.

«… Любищев не просто «все подсчитал» – он стал счастливым, потому что благодаря своему эксперименту вырос Духом. В полной мере осознать, что такое час жизни, мысленно разделить его на все возможные дела и доллары в час, а потом без капли сожаления потратить его на ничегонеделание– вот она, настоящая свобода».

Вам не нужно повторять подвиг Любищева и записывать каждую свою минуту на протяжении 56 лет. Мы будем отмечать только сделанные, свершённые дела — маленькие шаги и большие продвижения к Великим и Важным делам.

Каким-то чудесным образом для меня ЖУ стал сильной мотивацией не останавливаться на достигнутом, доводить даже маленькие задачи до конца.

Первое время случалось, что кроме «приготовила завтрак, обед, ужин» ничего более «завершённого» за день не случалось. После этого я стала наблюдать за своими действиями и постепенно с каждым днём стали появляться новые пункты «успеха».

Мой опыт

На работе я применила метод ЖУ по полной программе. По завершению большого проекта у меня получился внушительный альбом, где были отмечены все выполненные задачи, переделки и переработки. Этот альбом впечатлил не только работодателя, но и меня саму (и неплохо отразился на премии). Все видели, какой объём работы был выполнен и ни минуты не было потрачено зря (я же практиковала свой режим 45/15 и на мои «отдыхи» начальство смотрело подозрительно :))

Худ. Антонио Джанильятти

Ход работы

Начнём 18 марта в 18.00!

Каждый вечер я буду создавать пост, рассказывая, что сделано для Важных и Великих дел. В отчёте от вас я буду рада увидеть ваши достижения за день.

Посты будут открытые, но с пометкой «не показывать в прямом эфире». Судя по опыту, это помогает избегать «случайных читателей» из сети.

Также я ограничу рассылку. Поэтому прошу участников отписаться в комментах к этому посту, кого включить в марафон «ЖУ». Можно просто поставить "+" :)


Карина
2101688

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
tani-ch
+
Вот оно самое приятное ЖУРНАЛ УСПЕХА!!! Лучше радоваться маленьким шажочкам — но ежедневно.
Пожаловаться
Карина
Хорошо сказано, Таня!
Пожаловаться
Negdanna
+
Пожаловаться
Лара Абрукова

+

Пожаловаться
Татьяна

Я с Вами, я негласно прохожу марафон, отчитываться просто нет времени, хочу продолжения.

Пожаловаться
Карина
Очень рада, Таня! Надеюсь, получится написать пару строк, ведь в этом цель Журнала
Пожаловаться
Людмила
И я попробую)))
Пожаловаться
Карина
Отлично!
Пожаловаться
Светлана

как же без меня

Пожаловаться
Карина