Стройняшки.С чего начать?

Привет всем, мои дорогие марафонщицы. Предварительный пост-раздумье к пятнице.

Считаю что любой процесс изменения себя, внешне или внутренне, начинается от любви к себе и от того что чего-то мало, много, не устраивает и т.п....

В жизни каждой женщины рано или поздно наступает момент, когда отражение в зеркале ее не устраивает, обновки не радуют, настроение на нуле, а депрессия подступает все ближе и ближе. Причиной такого настроения в основном является лишний вес. И какова бы ни была причина его появления (роды, перенесенное заболевание или обычная лень), бороться с ним нужно. Ведь эмоциональное состояние женщины напрямую связано со здоровьем и внешним видом. С чего же надо начать? В первую очередь нужно поверить в свои силы и сказать отражению в зеркале: «Я очень-очень хочу похудеть». Когда вы поверите в искренность своих слов, когда это желание станет настолько навязчивым, что будет преследовать вас и днем и ночью, вы начнете разрабатывать план действий.

Хочу похудеть: с чего начать?

Похудение должно быть комплексным: это и моральный настрой, и физические нагрузки, и косметические процедуры, и, конечно же, корректировка питания. Сначала кажется, что это очень большая нагрузка, и справиться с ней невозможно. Пускай Ваши фото «ДО и ПОСЛЕ» станут главным стимулом. Итак, комплексный подход для женщин, которые уже сказали себе «хочу похудеть», в домашних условиях включает:

в первую очередь планирование своих действий. В большинстве случаев рекомендуется завести датированный ежедневник. В нем нужно расписывать график тренировок и косметических процедур, меню на неделю, отмечать объемы и вес, ставить цели на будущее и отслеживать динамику изменений. Таким образом, вы будете уверенны в завтрашних действиях и максимально снизите риск отступления от графика. Например, идя в магазин, четко будете знать, какие продукты купить, или откажетесь от незапланированной вечеринки в пользу тренажерного зала.

во-вторых, нужно пересмотреть свой рацион. Ведь люди рождаются здоровыми, и только еда делает их больными. А лишний вес, как бы прискорбно это ни звучало, является отклонением от нормы. Сейчас не идет речь о монодиетах или резком ограничении в еде. Сбалансированное питание – это необходимые продукты с правильной термической обработкой. Научившись готовить полезную еду, вы не только сбросите лишний вес но и питаясь так всю жизнь, вы без проблем удержите его на одном уровне и оздоровите организм. Итак, вы задались вопросом: «Хочу похудеть: с чего начать на кухне?» Исходя из личных параметров и особенностей Вашего организма Вы подберете свою систему питания или проконсультируйтесь с врачом-диетологом. Не нужно выбирать системы — которые подходят вашим подружкам, или кто-то Вам посоветовал в Интернете. Понятно что лучше отказаться от жарки, вместо этого запекайте, отваривайте, готовьте в пароварке и в мультиварке. Употребляйте больше белка (рыбу, мясо, творог), он способствует выведению лишней жидкости, провоцируя снижение веса и объемов, перейдите на дробное питание небольшими порциями. И внимательно прислушивайтесь к сигналам организма. Конечно, лучше исключить сладости, газированные напитки, алкоголь. Пейте травяные чаи с медом и не менее 2-х литров воды в сутки.

Обязательными являются физические нагрузки для тех, кто уже дал себе установку «хочу похудеть». С чего начать здесь? Тренажерный зал, фитнес, бассейн – все это очень приветствуется. А если такой возможности нет? Загруженность на работе и дома, маленький ребенок, состояние здоровья, нестабильное финансовое положение – все это является препятствиями на пути к спорту. Но они преодолимы. Утренние пробежки, длительные пешие прогулки, активный отдых в парке, хула-хуп или скакалка – это все доступно и не требует финансовых затрат. Систематическое выполнение несложных упражнений в домашних условиях даст свои результаты уже через месяц.

Массажи, обертывания, скрабы — все эти косметические процедуры имеют непосредственное отношение к вашей установке «хочу похудеть». С чего начать и как сэкономить на этом не в ущерб здоровью, но с хорошим результатом? Скраб и смесь для обертываний можно приготовить дома. Для скраба подойдет самый недорогой заварной кофе и мелкая морская соль. Для обертываний — опять же кофе, соль, мед, голубая косметическая глина, корица, красный молотый перец, эфирные масла. Довольно эффективным будет самомассаж вакуумными банками или обычный ручной.

Напутствие худеющим

Выполняя все процедуры, не отклоняясь от графика тренировок, контролируя свое питание, вы обязательно достигнете цели. Не опускайте руки при первых сложностях. Путь к красивому телу долгий, даже добившись определенных результатов, помните, что нет предела совершенству


Рубрика Похудение
Александровна
Александровна
Вячеслав
11 лет
Витебск
012567

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Демиденко
Елизавета Демиденко
Ярослав
7 лет
Санкт-Петербург

Практически так и живём.проблема только сбалансировать нагрузку и питание. Мне кажется, что я много ем и ничего не делаю, а окружающие говорят обратное.

Например, считать ли физическими упражнениями четыре часа прогулок с дочерью в слинге (5,5кг) и разбор залежей в шкафу с серьёзной перестановкой в комнате достаточной нагрузкой? Желания в зал идти после этого, если честно, нет. Сегодня у меня к тем же 2-3 часам таскания девы-Розы поездка в Икею на Дыбенко (с Театральнойц площади) и гарцевание там. Опять же, считать это нагрузкой? И как адекватно этому питаться? Когда такие дни загруженные, автоматом организм начинает орать, что не получил свои 20г шоколадки или конфету. Если отговорю, то будет обморочность)

Пожаловаться
Александровна
Александровна
Вячеслав
11 лет
Витебск
1 час постоянного движения в среднем темпе — около 200 калорий, 1 час уборки интенсивной — так же, 1 час приготовления еды — около 150 калорий, подвигать мебель — еще круче… все считается… вопрос достаточно ли?..
Пожаловаться
Елизавета Демиденко
Елизавета Демиденко
Ярослав
7 лет
Санкт-Петербург
Офигеть… Это ж сколько нужно есть, чтоб похудеть)))
Пожаловаться
Александровна
Александровна
Вячеслав
11 лет
Витебск
не так много как кажется… например маленькая тарелка салата селедка под шубой буквально 3 столовых ложки, кусочек хлеба к салату, чашка кофе с молоком и сахаром, конфетка к кофе — и 700 калорий уже есть… Сыра кусочек, домашней пиццы приблизительно так же на 3 столовых ложки, кофе и печенюжка — плюс еще 700 калорий… а еще… короче так до 4000 калорий в сутки сожрать как нефиг нафиг… и незамечаешь…
Пожаловаться
Елизавета Демиденко
Елизавета Демиденко
Ярослав
7 лет
Санкт-Петербург
Салатик мне мой только снится, хлеб не ем почти с детства, кофе пью раз в три дня или реже, конфеты — да, слабость. Выпечку не ем, печенье тоже. Вот и получается, что когда «считала», пришла в ужас — даже 1200 не всегда набирается, а надо больше явно.

Получается, что проблема в нерациональном больше, чем в просто меньше есть. У меня первые месяцы беременности прошли в режиме «один день — один йогурт, два дня — ничего». Либо стошнит в течение пяти минут, либо вообще ничего не хочется. И так дней 10 или больше(

Пожаловаться
Александровна
Александровна
Вячеслав
11 лет
Витебск
так поэтому и не очень… калорий должно быть не меньше определенного количества… хочешь мясом добирай, хочешь фруктами-овощами или еще чем-нибудь…
Пожаловаться
АннаСергеевнаТаблетка
АннаСергеевнаТаблетка
Анастасия
9 лет
Москва

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Витебск
Утром пойду за красивой тетрадкой и первый шажок уже сделаю!
Пожаловаться
Александровна
Александровна
Вячеслав
11 лет
Витебск
Вот это правильный настрой.



Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
КЛЮКВА-вСахЕре
Средняя
13 лет
Младшая
9 лет
Мелкая
6 лет
Москва
Точно так! Мотивирующе
Пожаловаться
Александровна
Александровна
Вячеслав
11 лет
Витебск
Я уверена что ты это уже все знаешь.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Зеленоград
Эх, воодушевляющая статья))