Кто делает в домашних условиях йогурт?

Вот есть закваска Эвиталия.

кто-нибудь использовал ее?? как получилось?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля-Я

эвиталия это не йогурт, но получается вкусная штука. я по готовности добавляю орехи, отруби, ягоды или фрукты. и очень вкусная штука.

Пожаловаться
Ксения

а я и не пишу, что эвиталия это йогурт. это закваска.

Пожаловаться
Оля-Я
закваска, но на выходе не йогурт получается.
Пожаловаться
Юлёка
Я только на ней и делаю, очень вкусный получается йогурт.
Пожаловаться
Ксения

а расскажите пожалуйста как с ней нужно себя вести)

Пожаловаться
Юлёка
Как делаю я: один флакончик эвиталии беру. Молоко подогреваю и чуток наливаю в этот флакончик, чтобы хорошо растворить закваску и потом выливаю во всё молоко и хорошенько перемешиваю. Я ещё добавляю ваниль в молоко. Ну и разливаю по баночкам и на 10 часов в йогуртницу, потом остужаю и в холодильник баночки, а потом можно по вкусу добавлять в этот йогурт, чтотнравится: сухофрукты, орехи, джем, варенье и тд.
Пожаловаться
Ксения

спасибо большое)

Пожаловаться
Ксения
а молока сколько берете?
Пожаловаться
Юлёка
Молока беру сколько надо, чтобы хватило) у меня 12 баночек по 150 мл, вот беру почти два литра молока.
Пожаловаться
Ксения

спасибки)

нужно будет попробовать

Пожаловаться
Юлёка
Попробуйте обязательно, мало того, что вкусно выходит, так и полезно очень, почитайте про эвиталию. У меня были проблемы с кишечником и как стала вот из неё делать йогурты так ттт проблема ушла. Чем магазинное есть непонятное, лучше самим делать.
Пожаловаться
Ольга
Я исп сух бактерии
Пожаловаться
Юли
С йогуртом делаю, закваску не пробовала)