Если Вам надоело есть одни и те же вареные яйца на завтрак, и вы испробовали уже омлет, яичницу, яйца пашот, под соусом бешамель, майонез, яйца в мешочек и в смятку – можно сварить яйца наоборот – наизнанку
Этот фокус придумали японские ученые – правда для реализации эксперимента потребуются примитивные химические инструменты – лампа, пара чистых колготок и тесьма. Путем нехитрых манипуляций и толики терпения вы получите яйцо с белком внутри и желтком снаружи.
Секрет фокуса в том, что у желтка и белка разная плотность – желток плотнее. Если вращать яйцо достаточно быстро, то за счет эффекта центрифуги, желток перетечет на место белка. Только вращать надо долго – иначе вы рискуете получить мраморное яйцо (кстати, тоже выглядит совсем неплохо в бутербродах).
Как сварить яйцо
Вам понадобится: яйцо, пара капроновых колготок, прозрачный скотч, кубики льда и фонарик.
· Для начала посветите фонариком яйцо, чтобы проверить его цвет. Яйцо должно светиться. Это понадобится позже.
· Теперь скотчем полностью покройте яйцо.
· Возьмите колготки и поместите туда яйцо, завязав колготки с обеих сторон.
· Теперь прокрутите яйцо, придерживая колготки с обеих сторон в течение нескольких минут.
· С помощью фонарика проверьте цвет яйца: если он темнее, чем в начале, яйцо готово к варке.
· Вытащите яйцо из колготок, но оставьте скотч и поместите в кипящую воду.
· Варите в течение нескольких минут до готовности, после чего вытащите и поместите в миску со льдом на несколько минут.
· Теперь снимите скотч и скорлупу, и у вас должно получиться яйцо, у которого желток находится наружу, а белок внутри.
Если же все яйцо окажется желтым, это означает, что вы крутили его не достаточно долго.
видео инструкция здесь:
прикольно)
целое дело, ладно бы вкус менялся, а так только время тратить))
надо попробовать
Ого! Магия на кухне!))))) класс. Беру в закладки. Надо попробовать.
А так здорово, детям понравится)
ничего себе!!!!!!!!!
мехом внутрь
забавно!!!
ого надо попробовать :)
ничего себе придумали)))
чего только не придумают)))