Меню 2000 кк

Понедельник

Завтрак

Каша гречневая рассыпчатая (200 г)

Морковь тушеная (250 г) с нежирной сметаной (25 г)

Сыр адыгейский (60 г)

Йогурт молочный (125 г)

Кофе с молоком (200 мл)

2-ой завтрак

Хлеб ржаной (30 г)

Творог обезжиренный (30 г)

Яблоко (150 г)

Хурма (80 г)

Обед

Щи свежие (250 мл)

Хлеб зерновой (50 г)

Котлеты мясные паровые(150 г)

Картофель, тушенный с зеленым горошком и цукини (400 г)

Чай (200 мл)

Полдник

Кефир обезжиренный (200 мл)

Персик (100 г)

Ужин

Макароны (150 г) с сыром (10 г)

Овощи-гриль (кабачки, болгарский перец, баклажаны, томаты) (250 г)

Фруктовый салат (персик, виноград, ананас, мандарин) (250 г)

Вторник

Завтрак

Блины с обезжиренным творогом и изюмом (200 г) с нежирной сметаной (25 г)

Салат из моркови, сельдерея и яблока с лимонным соком и растительным маслом (250 г)

Чай с лимоном (200 мл)

2-ой завтрак

Банан (150 г)

Клубника (150 г)

Обед

Борщ вегетарианский (250 мл)

Хлеб бородинский (50 г)

Треска, тушенная в томатном соусе с морковью и оливками (150 г)

Рис отварной (200 г)

Овощной салат (капуста белокочанная, укроп, сладкий перец, зеленый лук) с растительным маслом (250 г)

Компот из сухофруктов (200 мл)

Полдник

Ряженка (200 мл)

Абрикосы (150 г)

Ужин

Капуста белокочанная, тушенная с грибами и картофелем (400 г)

Язык отварной (70 г)

Хлеб рижский (30 г)

Отвар шиповника (200 мл)

Среда

Завтрак

Каша овсяная с обезжиренным молоком и сухофруктами (200г)

Свекла отварная с растительным маслом (150 г)

Сыр 17%-й жирности (40 г)

Кофе черный (200 мл)

2-ой завтрак

Йогурт натуральный (125 г)

Сухарь сливочный (15 г)

Сливы (100 г)

Обед

Рассольник вегетарианский (250 мл)

Хлеб с отрубями (30 г)

Индейка (100 г), запеченная с черносливом и картофелем (100 г)

Салат (помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец) с лимонным соком (250 г)

Компот из свежих ягод (200 мл)

Полдник

Хлебец хрустящий (10 г)

Творог обезжиренный (30 г)

Арбуз (200 г)

Дыня (200 г)

Ужин

Кальмары, поджаренные на гриле (200 г)

Овощная смесь с рисом на пару (200 г)

Хлеб грубого помола (40 г)

Сок томатный (200 мл)

Четверг

Завтрак

Омлет со шпинатом и сыром (200 г)

Капуста квашенная с растительным маслом (200 г)

Хлеб зерновой (50 г)

Чай зеленый (200 мл)

2-ой завтрак

Творог обезжиренный с зеленью и болгарским перцем (150 г)

Чай фруктовый (200 мл)

Обед

Суп рыбный (250 мл)

Хлеб ржаной (30 г)

Шашлык из мяса курицы (100 г)

Цветная капуста, тушенная с картофелем и томатами (400 г)

Киви (100 г)

Морс клюквенный (200 мл)

Полдник

Простокваша (200 мл)

Груша (150 г)

Яблоко (150 г)

Ужин

Фасоль белая отварная (150 г)

Овощи тушеные (баклажаны, болгарский перец, помидоры, грибы, лук) (200 г)

Хлеб грубого помола (40 г)

Желе фруктовое (200 г)

Чай (200 мл)

Пятница

Завтрак

Мюсли с сухофруктами и орехами (50 г) с обезжиренным молоком (200 мл)

Яблоки, запеченные с обезжиренным творогом и изюмом (200 г)

Кофе с молоком (200 мл)

2-ой завтрак

Фруктовый салат (200 г) с натуральным йогуртом (125 г)

Обед

Суп-пюре из белых грибов (250 мл) с гренками (30 г)

Форель речная на пару (150 г)

Картофель отварной с прованскими травами (200 г)

Брокколи, запеченная в духовке с нежирной сметаной (300 г)

Грейпфрут (200 г)

Полдник

Кефир обезжиренный (250 мл)

Сушка (15 г)

Малина (200 г)

Ужин

Макароны с кетчупом (150 г)

Фасоль стручковая отварная (200 г)

Творог обезжиренный (100 г) со свежей клубникой (100 г)

Чай с лимоном (200 мл)

Суббота

Завтрак

Котлеты капустные (250 г)

Перец болгарский свежий (100 г)

Сыр белый (40 г)

Хлеб зерновой (50 г)

Апельсин (150 г)

Чай каркадэ (200 мл)

2-ой завтрак

Йогурт питьевой (250 мл)

Персик (150 г)

Обед

Суп куриный с лапшой (350 мл)

Телятина (100 г), запеченная с цукини (150 г) в фольге

Овощной салат с креветками и пармезаном (овощи — 200 г, креветки — 100 г, пармезан — 15 г), заправленный растительным маслом

Хлеб с отрубями (50 г)

Компот яблочный (200 мл)

Полдник

Ряженка (200 мл)

Ужин

Салат греческий (овощи — 250 г, сыр брынза — 40 г), с растительным маслом

Рис (150 г) с морепродуктами (100 г)

Чай (200 мл)

Воскресенье

Завтрак

Каша кукурузная с обезжиренным молоком (200 г)

Сыр сулугуни (40 г)

Груши, запеченные в духовке с апельсином и медом (200 г)

Чай фруктовый (200 мл)

2-ой завтрак

Сыр домашний нежирный (100 г)

Гранат (150 г)

Обед

Свекольник холодный (250 мл)

Хлеб ржаной (30 г)

Гречка отварная (200 г)

Азу из говядины (150 г)

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца (250 г), заправленный нежирной сметаной (25 г)

Мандарины (100 г)

Напиток лимонный (200 мл))

Полдник

Простокваша (200 мл)

Черешня (200 г)

Ужин

Творожная запеканка с изюмом и нежирной сметаной (200 г)

Яблоко (100 г)

Кисель черничный (200 мл)

Все представленные напитки без добавления сахара и/или фруктозы.

Количество растительного масла, добавляемого в порцию горячего блюда или салат, не превышает 6-7 г. Суточное потребление растительного масла не превышает 20-25 г


Рубрика Рецепты
MeetSummer
MeetSummer
Тбилиси
00550

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества