Посоветуйте по поводу жилищного вопроса

Девочки дайте мне совет. А то уже всю голову сломала. Дело в том что мы живем в однокомнатной квартире, живем втроем (я, муж, ребенок). На днях позвонила свекровь. У них пятиэтажка, скоро будут сносить. Так вот, у них в соседнем подъезде, на 1 этаже (умирла какая-то бабушка) и дочь этой бабушки квартиру продает, квартира двухкомнатная, но малогабаритная. Свекровь предложила продать нашу однокомнатную квартиру (у нас в новом монолитном доме) и купить эту двушку которую продают соседи по подъезду. Мы приблизительно узнавали наша квартира будет стоить от 7 мил-ов до 7,5 мил-ов, соседи собираются продавать свою двушку мил-ов за 6, т.е. очень может быть что мы еще в наваре останемся. Свекровь говорит что эти пятиэтажки в ближайшие 3 года снесут, и дадут нам нормальную двухкомнатную квартиру (в этом же районе, свекровь узнавала, двушку потому что я прописана по другому адресу, а в этой квартире только муж и дочка, и т.к. они разнополые и квартира не приватизированная должны дать двушку). Но меня честно говоря волнует не это. Мне кажется что у нас тогда никакой личной жизни не будет, свекровь будет постоянно у нас зависать. Работает она с 5 утра и уже в 8-9 утра бывает дома. Когда мы к ним приезжаем, я про своего ребенка могу просто забыть, она и свекр с рук ее не спускают и меня практически к ней не подпускают, с одной стороны это хорошо, можно и отдахнуть, но мне кажется что если мы будем жить с ней в одном доме, она нас достанет. Тем более что один раз у нас с ней была крупная ссора (на 3 день после свадьбы) я до сих пор забыть не могу. Я отношусь к ней хорошо, уважаю ее как маму моего мужа.  Дайте совет, стоит ли игра свечь????

Посоветуйте по поводу жилищного вопроса


Наталья-ФОТОГРАФ
Наталья-ФОТОГРАФ
Москва
09495

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana
Svetlana
Арина
9 лет
Пенза
может просто поменять вашу однушку на двушку подешевле, без сноса?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Железнодорожный
ну если у вас 7,5 будет стоить однушка, то мне кажется в Москве можно купить двух комнатную и не малогабаритную за такие деньги, если конечно вы не ближе к центру хотите… а в Подмосковье у нас за такие деньги можно 2 квартиры купить… у меня подруга 3-ку продает, не малогабаритку, с 2-мя балконами за 5… возле станции и не далеко от Москвы… всего 8 км.
Пожаловаться
MARA
MARA
Томск
очень рискованно надеяться, что дом вообще будут расселять и если расселят, то дадут квартиру в новом доме. Вам может и район не подойти… а если еще и отношения с родственниками не очень, то… короче, я бы не рискнула
Пожаловаться
Наталья-ФОТОГРАФ
Наталья-ФОТОГРАФ
Москва
да не то что отношения не очень, мы с ней в хороших отношениях, созваниваемся как минимум через день. Просто я боюсь что ее станет слишком много в нашей жизни. Меня даже не столько волнует именно жилищный вопрос, сколько то что она ну уж слишком часто будет у нас зависать. А потом не подумайте что я эгоистка, но я не хочу чтобы мой ребенок был очень сильно привязан к бабушкам, в конце концов для этого есть родители, и я не хочу чтобы воспитанием ребенка занимался кто-нибудь еще кроме меня и мужа, а если свекровь будет рядом то этого не избежать.



Пожаловаться
Оля-ля
Оля-ля
Алина
14 лет
Москва
если точно двушку потом получите, то стоит
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Фёдор
13 лет
Москва
Да!!! Даже думать нечего!
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
ЕленаДваждыМама
Сын
9 лет
Иваново
ну, если есть стопроцентная уверенность в том, что дома снесут и квартиру выделят. Я бы не рисковала
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Роман
12 лет
Москва
по новому закону теперь дают ровно столько сколько есть кв.метров… больше не дадут ((((
Пожаловаться
Наталья-ФОТОГРАФ
Наталья-ФОТОГРАФ
Москва
мы узнавали, если квартира не приватизированная и прописаны разнополые члены семьи то дадут двушку, а сейчас предусмотрено не менее 18 кв м на 1 человека.