Как я заключала контракт в НИИ АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ им. академика В.И. Кулакова на Опарина 4

Решила создать этот пост, потому что при заключении контракта в НИИ АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ им. академика В.И. Кулакова столкнулась с тем, что на их официальном сайте дана одна информация, а на деле она немного отличалась и плюс на их сайте я не нашла текста обычного контракта на Роды Физиологические ().

Информация с сайта :

Контракт на роды включает:

  • Родоразрешение врачами дежурной бригады;
  • обезболивание, включая эпидуральную анестезию (осуществляется по показаниям с учетом желания женщины);
  • наблюдение в течение 5 – 7 дней в двухместной комфортабельной палате или одноместной палате совместного пребывания с ребенком послеродового отделения;
  • пребывание новорожденного в отделении новорожденных.

Для заключения договора Вам необходимо**:

  1. Группа крови + резус фактор, RW, ВИЧ, HbsAgБ, HcV — признаются действительными только результаты анализов, выполненных в нашем Центре.
  2. Донорский талон (привести донора или по факту оплатить активного донора — 2500 руб.)
  3. Консультация и заключение акушера-гинеколога Центра на сроке 36 нед. беременности.

\

  1. Я позвонила в центр в конце января, чтобы записаться на заключение контракта, я так выбрала дату, что записывалась на 37 неделю. По Телефону у меня спросили к какому врачу я хочу, я делала в этом центре только Узи, поэтому сказала, что мне было бы удобно подъехать в среду и меня записали к Баеву О.Р. (он оказался зав родильным отделением) его прием стоил 2500. Приехали мы с мужем на прием к назначенному времени, его сначала не было, потом он постоянно отъодил и вот наконец то спустя полтора часа мы попали на прием меня осмотрели на кресле, измерили таз, посмотрели все мои УЗИ и анализы, которые я привезла с собой, опросили так же, как при постановке на учет в ЖК. Дальше последовал вопрос, почему я хочу рожать за деньги, я же русская и имею право на бесплатные роды? Мы с мужем очень удивились данномоу вопросу от зав родильного отделения.Потом он спросил хочу ли я конкретного врача или контракт на дежурную бригаду, я сказала на дежурную бригаду, он говорит а ну тогда это другая цена, более приемлимая.
  2. Дальше он написал мне список анализов, которые нужно сдать и только потом я смогу прийти и заключить контракт, список отличался от списка на сайте на 1 анализ.Список и цена на анализы на фото:
  3. Как я заключала контракт в НИИ АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ им. академика В.И. Кулакова на Опарина 4

Я

Я ТЕще он сказал, что нужно сделать Узи у них, я как чувствовала и записалась на этот же день на Узи к Белоусову, сходила сделала Узи и вернулась к Баеву. Он подклеил Узи в карту и сказал, что надо сдать анализы и приезжать на заключение контракта, но он будет в отпускке и сказал записаться либо к Толстопятовой она по четвергам принимает, либо к Приходько он по понедельникам.Понедельник попадало 223 февраля-выходной.

Запписалась на четверг к Толстопятовой прием стоит 1650 р. — молодая девушка посмотрела анализы, подклеила их в карту, сказала до родов каждые 7-10 дней делать КТГ по месту жительствва и отправила в контрактный отдел.У нее я еще уточнила, что нужно для присутствия мужа вдруг опять на сайте не все указано, а оказалось, что указано все.

Мужу анализы НЕОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать у них, главное, чтобы они были не более 21 дня.

Для присутствия родственника на родах необходимо иметь:

Документ удостоверяющий личность ( паспорт)

Результаты анализов:

— Исследование крови на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис
(срок годности анализов не более 21 дня )

— Флюорография или Рентген грудной клетки
( срок годности исследования не более 1-го года)

Сменную одежду ( х/б футболка, х/б штаны)

Чистую сменную обувь


Пришла я в контрактный отдел, очередь огромная. Почти полтора часа просидела и зашла. Девушка спросила какой контракт, сказала цену. Я уточнила про доплату, ЕСЛИ вдруг кесарево, доплата составит порядка 30 тысяч. В фиксировванном контракте, за это доплаты нет, но и возврата средств нет, если что-то не испульзуешь. В этом контракте, если не воспользоваться например эпидуралкой около 10 тысяч возвращается, как мне сказала девушка в контрактном отделе. Прикреплю несколько страниц из контракта, как раз про доплаты:


Палата ОБЩАЯ, это значит двухместная с совместным пребыванием.

Как я заключала контракт в НИИ АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ им. академика В.И. Кулакова на Опарина 4

И более крупное фото пункта 5.4 про возварат за неиспользованные услуги и пункт 5.5 про доплату за оказание дополнительных услуг.


Как я заключала контракт в НИИ АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ им. академика В.И. Кулакова на Опарина 4

Так же фото, где прописано из чего складывается цена контракта первое фото точто будет сделано для ребенка, второе фото для вас:


Как я заключала контракт в НИИ АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ им. академика В.И. Кулакова на Опарина 4

Как я заключала контракт в НИИ АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ им. академика В.И. Кулакова на Опарина 4

На родах обязательно нужно быть в спеуиальных чулках для родов, об этом вас должен врач предупредить. девушка уточняет включаем ли чулки в контракт или будете свои покупать, у них они вроде стоят 1500 точно не помню, я решила купить свои в магазине Меди :
https://www.medi-salon.ru/kompressionnyi-trikotaj/chulki-dlya-rodov/У меня есть звездочки и вовремя родов я носила специальные чулки, со скидочной картой в этом магазине чулки мне обошлись 1600.Контракт подписан и оплачен.


В начале поста указан список того, что нужно для заключения контракта и там написано Донор или оплата Донорского талона про это мне никто и ничего не сказал!


На сайте указано, что анализы мужа должны быть не более 21 дня,девушка в контрактном отделе сказала, чтобы я подсчитала, когда у моих анализов пройдет 21 день и если я вдруг понимаю, что не успеваю родить, то должна приехать сдать анализы, чтобы не платить по двойному тарифу при поступлении на роды, но уже не этот список почти на 6 тысяч, а только ВИЧ, гепатит В и С, сифилис с забором крови это выходит на 1200 рублей.


Врач об этом не предупреждает и непонятно тогда, как быть тем кто заключает контракт на 36 неделе или они заключают без анализов или они потом должны пересдать анализы.


Подруга, которая рожала здесь в 2014 году говорит, что у нее анализы были просрочены и она ничего не сдавала в день родов.

Девушка Вам выдает так же пропуск для въезда на территорию и памятку, что нужно взять с собой:


Как я заключала контракт в НИИ АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ им. академика В.И. Кулакова на Опарина 4

Красным выделены обязательные пункты, остальное не выделила так как подруга здесь рожала в 2014 и сказала, что родовой сертификат необязательно, в род блок кроме телефона и воды ничего не надо все дают. Потом уже в палате нужно естественно иметь свои средства гигиены.Для малыша одежду и подгузники дают.


Получилось очень много, но хотелось изложить все, чтобы у вас не возникло тех вопрос, которые были у меня. Вроде ничего не упустила, но если, что спрашивайте, отвечу.



P.S. Может быть можно было сдать список анализов, который указан на сайте и прийти к врачу уже с результатами на заключение контракта и тогда бы не пришлось сдавать фенотип резус за 3900 и еще раз приезжать на прием.


Анализы у меня просрочились, сдавать не поехала, потом напишу пересдавала я их при поступлении на роды в итоге или нет. С донорским талоном тоже интересная ситуация отменили его или как: в 2014 полруга приводила донора, но она не сдавала дорогущий анализ фенотип резус.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Дарья
Дарья
Алексей
9 лет
Климовск
11113970

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena
elena
Дарья, спасибо за статью. 3 вопроса к Вам. 1. Что делать, если возникнет экстренная реанимация мамы/ребенка, какие то специальные анализы и возможно ведь что мама к примеру без сознания чтоб подтвердить оплату (всякое бывает чисто теоритически...). 2. Как Вы приезжали в роддом, когда сами роды уже начались? ведь иногда живешь далеко не рядом, а скорая везет до ближайшего роддома. 3. Входит ли в роды процедура чистки матки, уход за ребеном (пуповина, что там еще нужно?:))) и еще раз повторюсь если понадобится доп. лечение).
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Алексей
9 лет
Климовск

Вы когда туда поступаете заполняете карту и там пишите ФИО и телефон человека которому доверяете если что за вас решение принимать и он же может ваши документы после выписки забрать, если сразу не дадут, я мужа писала, можно любого человека. В первые роды поехали со схватками, муж у меня брал отпуск с дня ПДР, на вторые роды поехали в 40 недель и 4дня, живот немного тянуло, но и в договоре написано приехать в 40 и 4 дня даже если ничего не начинается. Если вас некому отводить, в интернете можно поискать телефоны есть платная скорая, бесплатная естественно только в ближайший повезёт роддом. Не очень поняла вопрос процедура чистки матки? Что это? это если вы вдруг сами послед не родите? В это контракт, как я поняла все входит, как и в обычном роддоме, омс оплачивает. Ребёнку они пупок не обрабатывают зеленкой точно, может чем то другим. Но перед выпиской скажут, что дома нужно сначала перекись, потом зеленку прям туда заливать, они говорят зеленку один раз хватит, но это все бред. Дней 10 иногда больше, после купания всегда перекись и зеленка, пока перекись шипит значит ещё не зажило.ребенку прививки делают, анализ крови, скрининг на слух, на какие то заболевания. Узи по показаниям или за деньги. Вам перед выпиской анализ крови и узи, если остались в матке сгустки крови значит капельницу с окситоцином поставят и повторно узи сделают, чтобы этого попробовать избежать чаще ребёнка к груди и никакой смеси, водичку можно взять для ребёнка в бутылочку с соской, да ребёнок будет может орать молозевом не наедается, но молоко придёт быстрее и матка лучше сократится.

Пожаловаться
Мария Яровая
Мария Яровая
Анфиса
4 года
Москва

Приняли вас с просрочеными анализами в итоге?

А у мужа анализы не просрочены были?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Алексей
9 лет
Климовск

Мария Яровая, Муж сдал накануне в нашей городской ЖК, у него были свежие анализы. Меня приняли, медсестры сказали нормально, а дежурная врач в приёмном покое говорит наверное надо пересдать, медсестры говорят не надо мы с другим врачом принимали с такими анализами, годятся… Врач говорит ну хорошо тогда.но знаете в этом году я уж поеду попозже контракт заключать, чтобы анализы свежее были, а то мало ли не будет таких медсестер хороших, может им возится не хотелось… По хорошему везде срок этих анализов месяц, то есть 4 недели, а не 3, как у них… В этом году у нас в ЖК ещё у мужа только на ВИЧ взяли, даже гепатит не дали сдавать и сказали, что анализы дорогие и мол один раз сдаёт и все…

Пожаловаться
Анюта Вишенка
Анюта Вишенка
Мишка
6 лет
Москва
Не поняла про анализы на контракт..можно поподробнее? Вы их где-то в другом месте делали?
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Алексей
9 лет
Климовск
Как я поняла, они принимают рожать только с их анализами, поэтому я сдавала у них, они еще говорят что они только 3 недели действительны, у меня прошло больше трех недель, но пересдавать не заставили.муж сдал анализы в ЖК в нашем городе.
Пожаловаться
Анюта Вишенка
Анюта Вишенка
Мишка
6 лет
Москва
Я уже тоже во всем разобралась. У меня какие-то анализы из Кулакова, какие-то из других мест. Врач сказала, что это не принципиально.

Заключила контракт на врача.

Пожаловаться
Анюта Вишенка
Анюта Вишенка
Мишка
6 лет
Москва
Вы в 1м акушерском лежали или во 2м? Еду привозили или сами ходили в столовую?
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Алексей
9 лет
Климовск
Давно тут не была… поэтому не знаю актуален ли мой ответ еще… Я родила в пятницу в 23.25, соседка по палате чуть позже всю субботу нам приносили еду в палату, мы попросили, чтобы дети были с нами в палате, поэтому в воскресенье завтрак нам еще принесли а потом сказали ходить по очереди в столовую.Рожала я в первом акушерском, насколько я поняла во второе попадают с положительными анализами на гепатит, вич, могу конечно ошибаться, но слышала такое…
Пожаловаться
Вера
Вера
Москва
Спасибо большое за такой подробный пост. Хочу там рожать и именно у Баева… Как он вам? Просто первое впечатление) спасибо)))
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Алексей
9 лет
Климовск

Он приятный человек и очень внимательно и аккуратно провел осмотр, но он почти всегда разговаривал по телефону и часто отлучался, одним словом заведующий!!! Я пока сидела в очереди на заключение контракта пообщалась с девочками, которые всю беременность там наблюдались и им врач сказала нет смысла за врача переплачивать, у нас все врачи хорошие смело рожай с дежурной бригадой.

Актуальные посты
нана перевод имени
найти имя есения
накладные животики