был сегодня врач. ваше мнение про лекарства.

Заболели мои дети дочь и муж ))

Вызвали мужу врача. Пришел послушал, горло посмотрел. Ничего не сказал. Рекомендовал из нашей аптечки Тонзилгон капли и АБ Сумамед ну и Колдрекс предпочла, почему-то Ибуфену. У мужа кашель глубокий немного откашливающийся. Я спросила «Зачем такой сильный АБ? Выпишите что по слабее, а то после него вообще ничего не поможет». Она ответила, мол сильно увеличены миндалины. (хм… а разве при орви они не увеличиваются всегда?) На вопрос, отчего увеличиваются миндалины ответила «Так у вас же есть ТОнзилгон..» был сегодня врач. ваше мнение про лекарства.вот и пойми как хочешь.

Вот сижу и думаю… Нужно ли пить АБ в нашем случае? Если бы хрипы были или подозрение на пневмонию сказала бы сразу. В больничный записала Общее заболевание. Анализы сдать сказала в СБ. Почему бы сразу не сдать анализы, а потом назначать лечение. Так вот, как я поняла АБ выписала именно от увеличенных миндалин. У мужа второй день 38,0-38,5 (два раза сбивали ибуфеном), кашель, как при простуде, ничего особенного.

От вас нужен здравый смысл. Я не из тех кто при любом чихе начинает пить АБ. Просто с нашим терапевтом уже имела дело был сегодня врач. ваше мнение про лекарства.поэтому и сомневаюсь уже постоянно.

Однажды начался у меня странный кашель со свистом, как-будто в груди где-то дырка есть. Темпы вроде не было. Она выписывает мне АБ. Спросила обязательно ли сразу пить его? — Ну вы ж говорите, что дырка в груди.

Предложила уколы, я отказалась. Тогда суспензию выписала. Аа! забыла)) до суспензии она достала из под стола и дала бесплатно мне лекарство. Ух ты (подумала я, бесплатно. куда это записать? ))). Когда я вышла из кабинета села на диванчик, чтоб почитать препарат. И, о Боже!!! он просрочен. Писец, блин. Я в кабинет, мол так и так. Медсестра: — это нормально, еще полгода можно принимать. !!!!?????!!! Нет, уж спасибо, дайте нормальное. ТОгда выписала суспензию. Я пропила АБ. Сдала кровь. Кашель почти проходил. А на приеме последнем врач говорит, что возможно даже и из-за глистов (что показали некоторые значения в крови) такой кашель. Откуда глисты понять не могла. Объяснила, оч просто из общ.транспорта. Сказала купить для профилактики. Через несколько недель кашель повторился в точности. Решила пропить от глистов. Три дня и кашля нет. Вопрос. Зачем я пила АБ? Эт что конфеты? Моему возмущению нет предела. Поэтому, читая форумы, литературу, различных врачей делаю свои выводы и практически сама назначаю себе лекарства. Без фанатизма конечно. Результаты анализов играю важную роль.

Мужу предложила повременить с АБ и завтра сходить к ЛОР. Пусть посмотрит миндалины и потом определится. Сейчас пьет дочкин Амброксол и Тонзилгон.

И знаете, такой случай не один. С педиатрами та же история..


Hастюшка
Hастюшка
Минск
08753

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KoTэ
KoTэ
Новомосковск
Ох уж эти врачи)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Адмирал
14 лет
Лялечка
12 лет
Подарок
9 лет
Минск

Поддерживаю. Сразу анализы, а потом определять лечение. А пить АБ только ради эксперимента… Это что за игра с собственным организмом?

Интересно как эта врач собственного мужа лечит? И детей своих?

Пожаловаться
Юлька
Юлька
Котик
10 лет
Минск
Полностью тебя поддерживаю! Сразу анализы! По им будет видно нужен ли АБ! А кашель можно и без АБ вылечить! И горло с миндалинами тоже



Пожаловаться
Лия
Лия
Максим
5 лет
Андрей
4 месяца
Красково
Полностью с вами согласна, АБ нужно пить после сдачи анализов и если температура НЕ сбивается больше трех дней, в вашем же случае температура сбиваемая, держится всего 2 дня, не считаю нужным применять АБ.
Пожаловаться
Кат
Кат
Алексий
3 года
Софи́я

я бы так же поступила как вы. день подождать и к лору.

Пожаловаться
Арбузова
Арбузова
Мариуполь

Сдайте ОАК и будет ясно, пить или не пить.

Пожаловаться
Hастюшка
Hастюшка
Минск
кровь сразу показывает наличие процесса воспалительного? или лучше на какой-нить другой день сдавать желательно для лучших и конкретных показателей?
Пожаловаться
Арбузова
Арбузова
Мариуполь
завтра и сдайте, оак все покажет, если лейкоциты в норме, то аб не нужен