«Умное пирожное» (но там молоко, если прям нельзя-нельзя), маффины всякие, яблоки с сахором и корицей (ням-ням: слюна пошла)))), творожные шарики (либо во фритюре, либо кусочек персика внутрь и отварить)
Торт слёзы ангела (творожный), это любимейшее творожное блюдо моих пацанов, нежное и божественно вкусное
В том числе делаю (не менее любимые ими) кефирно-сметанные желе, или желейные тортики. Как уже понятно, все десерты из молочки, т.к. полезно и вкусно!
Желе — кефир 0,5 литра + 200 грамм сметаны хорошо взбить с сахаром, добавить разведенный желатин (2 ч.л. без горы + 150 гр воды), снова быстро взбить и разлить в формы. Формы можо заранее заполнить фруктами, или потом сверху ягодки, или кокосовой стружкой посыпать, или тёртым шоколадом.
Если торт, то на дно разъемной формы уложить фрукты
посыпать резаным/ломаным бисквитом и залить тем же взбитым кефиром с сахаром. И сразу в холодильник! Это такое наслаждение!!!!!!
Ну, и ещё очень любят безе. Блин, я щас разойдусь...))) Тирамису ещё!!!!!!
а подскажите кладёте ли что-нибудь на тесто (Слёзы Ангела), у меня прям суховатый получается там где творог и тесто вместе. Последний раз яблок нарезала, на тесто выложила и сверху творог ОЧЕНЬ… вышло)))
нееет, наоборот — ставлю одно тесто без начинки на 15 минут в духовку «подсушить», т.к. от творожной массы оно становится сыроватым, мне очень нравится, а вот мужики мои не любят «мокрое» тесто! Может вы делаете слишком сухую начинку? У меня масса как густенькая сметана, когда выливаю её на тесто легко растекается по форме.
Эх, это мой больной вопрос… Я всегда так стараюсь-всякие запеканочки, кексы, сырники, блины… А Катюша моя не кушает такое! Не любит, и все тут. Она вообще у меня есть не любит)) ничего) воду только любит пить))
у нас на половину сладостей аллергия, так что я особо не советчик, делаю простенькие печеньки в разных формочках, сырники, блинчики, шарлотку, без изысков вобщем )))
бананы 2 шт. плитка черного шоколада грецкие орехи (можно взять миндаль, кунжут или кокосовую стружку на ваше усмотрение) Шоколад необходимо растопить на паровой бане, но емкость не окунать в кипящую воду. Шоколад должен расплавиться, а не закипеть. Грецкие орехи мелко измельчить ножом, блендером или натереть на терку. После того как шоколад растопился, даем ему чуть-чуть остыть, чтобы он стал немного вязким. Бананы надеваем на деревянные шпажки. Получатся такие бананы на палочке. Каждый банан аккуратно обмакиваем со всех сторон в шоколад. После чего посыпаем бананы в шоколаде грецкими орехами. Укладываем на тарелочку и отправляем в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл.
Что необходимо для создания шедевра: пара апельсинок среднего размера, апельсиновый сок 2 ст. желатин 10 г вода 100 мл сахар 3 ч. л
В первую очередь замочим наш желатин, залив его 100 мл холодной кипяченой воды на 20 минут. Далее разрежем апельсинки пополам на две равные части Извлечем из них всю мякоть, с которой нужно выжать апельсиновый сок. После того, как желатин разбух, выливаем его в эмалированную посуду и ставим на медленный огонь. Доведя до кипения, и проверив, весь ли растворился желатин, вливаем апельсиновый сок и высыпаем сахар. Все содержимое непрерывно помешиваем до полного растворения сахарного песка. Ставим наши пустые половинки апельсинок на стаканы, чтобы после наполнения их жидкостью, они устойчиво стояли не переворачиваясь. Разливаем готовую смесь в апельсиновые «формочки». Оставшуюся жидкость можно вылить в стеклянную креманку. Отправляем в холодильник до застывания апельсинового желе. После того как желе из апельсинового сока застыло, достаем его из холодильника и разрезаем апельсинки ножом.
Готовим шоколадную колбаску из печенья. Дляприготовления вам понадобиться:
три яйца,
триста грамм сливочного масла,
две ложки сметаны, или две ложки молока,
полторы ложки какао,
штук тридцать юбилейныхпеченек.
Сахар вам не понадобиться, так как мы применяем какао. В небольшой кастрюле смешайте яйца, молоко или сметану, какао и добавьте пол ложки крахмала. Размешайте все на небольшом огне и доведите до кипения. Далее добавьте печенье, перемешайте всю эту массу и выложите в виде колбаски ее на целлофан. Утрамбуйте аккуратно, чтобы смесь не выступала за край.
Вареники, сырники, бисквитные нежирные тортики, запеканочки всякие с ягодками, пироги с фруктами, блинчики обычные и шоколадные, печенья всевозможные, особенно если домашнего изготовления, пирожки… Да много всего))
знаю, что много всего)))но племяш половину этого добра совсем не ест((( он просто не приучен((( меня припахали немного, вот и думаю, чем бы выпендриться… чтобы ел!!!
Детям зачастую важен больше внешний вид. Вон Крис у меня вообще молочку не ест, ни в какую не запихнешь. Тогда стала те же сырники делать с помощью формочек для яичницы и омлетов в виде всяких машинок-цветочков, и запеканки в интересных формах для выпекания — стала трескать!)) Так же и с остальным: стоит красиво подать блюдо, и дети будут его кушать, даже если раньше отказывались!))
Всем привет, Вы, наверное, уже и не ждали этого поста, но я его всё равно написала… Да, опять затянула, времени катастрофически не хватает на интернет, но я нисколько с этого не унываю, столько в жизни происходит каждую секунду, что вообще не представляю, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
«Умное пирожное» (но там молоко, если прям нельзя-нельзя), маффины всякие, яблоки с сахором и корицей (ням-ням: слюна пошла)))), творожные шарики (либо во фритюре, либо кусочек персика внутрь и отварить)
Наши фирменные —
Торт слёзы ангела (творожный), это любимейшее творожное блюдо моих пацанов, нежное и божественно вкусное

В том числе делаю (не менее любимые ими) кефирно-сметанные желе, или желейные тортики. Как уже понятно, все десерты из молочки, т.к. полезно и вкусно!Желе — кефир 0,5 литра + 200 грамм сметаны хорошо взбить с сахаром, добавить разведенный желатин (2 ч.л. без горы + 150 гр воды), снова быстро взбить и разлить в формы. Формы можо заранее заполнить фруктами, или потом сверху ягодки, или кокосовой стружкой посыпать, или тёртым шоколадом.
Если торт, то на дно разъемной формы уложить фрукты

посыпать резаным/ломаным бисквитом и залить тем же взбитым кефиром с сахаром. И сразу в холодильник! Это такое наслаждение!!!!!!Ну, и ещё очень любят безе. Блин, я щас разойдусь...))) Тирамису ещё!!!!!!
спасибо за «слезы ангела», тут и себе его сделать захотелось))))
Удачи)) ты так стараешься, что он просто обязан впечатлиться))
я ка-то не по сладостям… пирожки с яблоками, сырники, шарлотка, печенье песочное — все мои способности...

бананы 2 шт. плитка черного шоколада грецкие орехи (можно взять миндаль, кунжут или кокосовую стружку на ваше усмотрение)Шоколад необходимо растопить на паровой бане, но емкость не окунать в кипящую воду. Шоколад должен расплавиться, а не закипеть.
Грецкие орехи мелко измельчить ножом, блендером или натереть на терку.
После того как шоколад растопился, даем ему чуть-чуть остыть, чтобы он стал немного вязким. Бананы надеваем на деревянные шпажки. Получатся такие бананы на палочке.
Каждый банан аккуратно обмакиваем со всех сторон в шоколад.
После чего посыпаем бананы в шоколаде грецкими орехами. Укладываем на тарелочку и отправляем в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл.

Что необходимо для создания шедевра: пара апельсинок среднего размера, апельсиновый сок 2 ст. желатин 10 г вода 100 мл сахар 3 ч. лВ первую очередь замочим наш желатин, залив его 100 мл холодной кипяченой воды на 20 минут.
Далее разрежем апельсинки пополам на две равные части
Извлечем из них всю мякоть, с которой нужно выжать апельсиновый сок.
После того, как желатин разбух, выливаем его в эмалированную посуду и ставим на медленный огонь. Доведя до кипения, и проверив, весь ли растворился желатин, вливаем апельсиновый сок и высыпаем сахар.
Все содержимое непрерывно помешиваем до полного растворения сахарного песка. Ставим наши пустые половинки апельсинок на стаканы, чтобы после наполнения их жидкостью, они устойчиво стояли не переворачиваясь. Разливаем готовую смесь в апельсиновые «формочки». Оставшуюся жидкость можно вылить в стеклянную креманку. Отправляем в холодильник до застывания апельсинового желе.
После того как желе из апельсинового сока застыло, достаем его из холодильника и разрезаем апельсинки ножом.
Готовим шоколадную колбаску из печенья. Для
приготовления вам понадобиться:
Сахар вам не понадобиться, так как мы применяем какао. В небольшой кастрюле смешайте яйца, молоко или сметану, какао и добавьте пол ложки крахмала. Размешайте все на небольшом огне и доведите до кипения. Далее добавьте печенье, перемешайте всю эту массу и выложите в виде колбаски ее на целлофан. Утрамбуйте аккуратно, чтобы смесь не выступала за край.
Мороженко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Детям зачастую важен больше внешний вид. Вон Крис у меня вообще молочку не ест, ни в какую не запихнешь. Тогда стала те же сырники делать с помощью формочек для яичницы и омлетов в виде всяких машинок-цветочков, и запеканки в интересных формах для выпекания — стала трескать!)) Так же и с остальным: стоит красиво подать блюдо, и дети будут его кушать, даже если раньше отказывались!))
мой уже все ест