Приятного аппетита и немного Мк

Приятного аппетита и немного Мк

Приятного аппетита и немного МкПриятного аппетита и немного Мк

Приятного аппетита и немного Мк

Добрый вечер всем :)завтра придет подружка на дегустацию, а я вот решила пока поделиться с вами нашим национальным блюдом: долма из виноградных листьев.Мои шымкентские подруги уже знают что у меня вкусно и тепло )и всегда просят что то национальное.Может кто то пробовал, кто то нет, но это очень вкусно, поэтому небольшой Мк приложила Приятного аппетита и немного МкИтак что нам нужно это фарш, зелень кинза, укроп и мята, лук, круглый рис.Дальше это наши листочки, я их кидаю в кипящую воду мин на 5, затем в дуршлаг и промываем холодной водой и начинаем заворачивать каждый листочек :-).Да, работа не для ленивых, ноПриятного аппетита и немного МкЭто того стоит.накрываем тарелочкой, заливаем водой и ставим на маленький огонь, часа на 2… и пока не забыла полейте маслом, немного, если мясо не жирное… ну и остается сказать только приятного аппетита или как у нас говорят nush OlsunПриятного аппетита и немного МкГотовьте с любовью

Ps. Если вам понравится, буду делиться по мере возможности секретами азербайджанской кухни Приятного аппетита и немного Мк


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама
ммммм, хочу-хочу-хочу!
Пожаловаться
Xatya Xatyusha
На праздники у нас в меню плов)скоро будет презентация)
Пожаловаться
мама
Эээээх! На ночь! Нельзя так!))))
Пожаловаться
Xatya Xatyusha
Хорошо утром :)я тоже устала, сегодня
Пожаловаться
Ольга Малахова
вкуснотищааааа, все сижу слюньки текут!
Пожаловаться
Anna Ulyasheva

Вспомнила, тоже как-то пост создавала с рецептом долмы))) Вот, если интересно https://www.baby.ru/blogs/post/159580235-76182728/

Пожаловаться
Елена
Классно!!! Честно говоря, никогда не пробовала это блюдо :((( теперь еще больше хочется его отведать )))) делитесь еще с нами рецептами Ваших блюд ))))
Пожаловаться
Диана
В закладки! У меня мама летом тоже долму делает, просто вкуснятина! Делись секретами, я ооочень люблю вашу кухну!
Пожаловаться
Xatya Xatyusha
Привет маме :)если закрыть листья летом, мржно есть и зимой ))
Пожаловаться
Диана
Спасибо! Ок, надо поробовать!
Пожаловаться
Я-мама
Ммммммммм, вкуснятина, наверное  … А мы, когда плов варим, такие «голубцы из виноградных листьев» добавляем, после того, как рис положишь и разровняешь… Тоже супер
Пожаловаться
Xatya Xatyusha
Интересно)
Пожаловаться
Настя Кальнова

Готовлю давно, ещё делаю соус кинза сметана с кефиром и чесноком смешать и есть, а что ты проращиваешь?

Пожаловаться
Xatya Xatyusha
Это наш символ на праздник Новруз Семени, обязательно ставится на стол
Пожаловаться
Настя Кальнова
Это семена чего? Или готовое покупается?
Пожаловаться
Xatya Xatyusha
Обычное пшено, символ плодородия
Пожаловаться
Светлана

ням, ням! не пробовала! хочу!!! делитесь рецептами, буду тоже воять и кулинарить!

Пожаловаться
Xatya Xatyusha
Очень рада :)потом покажите
Пожаловаться
Олеся

А можно еще парочку МК по национальным блюдам?))))

Пожаловаться
Xatya Xatyusha
Обязательно :-)будет
Пожаловаться
Олеся

Как я хочу долму)))) Все красиво и вкусно должно быть! Вы молодец! Буду ждать лета и листьев)))))

Пожаловаться
Xatya Xatyusha
Мерси :)
Пожаловаться
Дарья
Мммм!!! Когда-то где-то довелось одну штучку попробовать и всё!(

Но, вкус этот на всегда остался в памяти!)

Летом бы с удовольствием приготовили,… да мне уже нельзя будет!(

Пожаловаться
Олеся
Долму то почему нельзя?)))) Там ничего такого нет, я ела только так когда кормила, так что жди лета))))
Пожаловаться
Дарья
Мама напугала, что нельзя ничего, что растет!))) Крупы можно и то не все!)) А растительную пищу убрать из рациона
Пожаловаться
Олеся
Да неее, ты че!)))) все можно, поверь)) просто понемногу
Пожаловаться
Дарья
Нууу, тогда жду с нетерпением лета!:)
Пожаловаться
Xatya Xatyusha
Можно можно )без проблем, тока делайте на говядине, но настоящая долма деоается на баранине с добавлением курдюка
Пожаловаться
Дарья
Оооой. У меня такое отвращение к баранине почему-то!(( до беременности любила очень, хоть и редко доводилось кушать. А сейчас везде предлагают в гостях, а мне прям стыдно становится, что еда отвратна у них из-за баранины!)))
Пожаловаться
Xatya Xatyusha
Это нормально, баранину вообще есть нежелательно
Пожаловаться
Дарья

Вот это да!!!

Организм сам разбирается в еде! Ишь, какой!)

А почему нельзя???

Пожаловаться
Xatya Xatyusha
Слишком жирное вредно :)холестерин
Пожаловаться
Анна
Вы такая молодец!!! Я поражаюсь, правду говорят — талантливый во всем талантлив! И руки у вас откуда надо растут))

Вопрос возник- почему так долго варить -2часа, в принципе там все должно быстро приготовиться?

Пожаловаться
Xatya Xatyusha
Потому что виноградные листья так юыстро не сварятся, даже если они летние; и очень тонкие часа полтара надо)
Пожаловаться
Анна
Ок поняла.

А теперь не в тему))) можно ваше имя на русском узнать? Я читаю, читаю ник и нифига не понимаю)))

Пожаловаться
Xatya Xatyusha
:))на русском полностью будет Хатира, но если честно на родном языке оно звучит красивее, поэтому все и обращаются Хатя или Катя)
Пожаловаться
Анна
Вооот… Другое дело, а то я на англ. читаю — Ксатя Ксатюша))) и мозг сломала что за имя такое)))
Пожаловаться
Xatya Xatyusha
ксатя)))запомню 
Пожаловаться
Пижамка

интересно очень!еще бы попробовать!

Пожаловаться
Оксана Савельева
Долмаааааа… Знакомая прожила молодость в Баку, часто нас угощала, такая вкуснятина, а еще с соусом из айрана с чесночком)))
Пожаловаться
Xatya Xatyusha
Мммм но это если целоваться не собираешься))))обычно такое на хингал делаем
Пожаловаться
Александра Котова
супер, делитесь почаще рецептами
Показать ещё