Индейкино бедро. Как готовить?

у меня сегодня кулинарный день))) лежит раз мороженное бедро индейки без костей. Покидайте идеи с рецептами, хотя бы просто идеи, рецепты сама додумаю. А то моя фантазия уже иссякла)

Последним было жаренная индейка с шампиньонами в сливочно- чесночном соусе.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня

в рукаве запечь, можно с розмарином

Пожаловаться
Света

я недавно карри делала

Пожаловаться
Anastasia Re
Спасибо за идею!!! Вот что я еще ни разу не готовила)))
Пожаловаться
Света
А я всегда из курицы делала, а недавно из индейки попробовала. Нам понравилось.
Пожаловаться
ФеМида
В духовке запечь. хотя мы индюшатину не едим. пару рас брала грудки вообще не понравилось.
Пожаловаться
Anastasia Re
Исходя из наших цен)))) индюшатина хорошая замена телятине)
Пожаловаться
ФеМида
У нас говядина тоже дорогая. Индюшка дешевле. Мы свинину берем Иои курицу. Или утку (грудки)
Пожаловаться
Natalia
плов с нее вкусный, суп с лапшой или гороховый… с нее нам все понравилось-даже паровые котлетки
Пожаловаться
Anastasia Re

Ее как свинину лучше по времени в плов? Вот хорошая идея, сейчас в мультю поставлю)))

Пожаловаться
Natalia
я плов в мульте на режиме «каша» делаю-не подскажу на каком у вас
Пожаловаться
Anastasia Re
Да мне главное как свинину или как курицу) подольше или побыстрее. У меня есть режим плов. Я просто перед этим мясо обжариваю.
Пожаловаться
МамкаНямНямка
Филе бедра, я или запекаю в пакете или режу мелко и тушу как бефстроганов.
Пожаловаться
ТанечкаღХорошая
Вчера тушила в горшочке с овощами!
Пожаловаться
ФеМида
Напишите рецепт.
Пожаловаться
Shewolf

суп сварить

Пожаловаться
Anastasia Re
Только что сварила томатный с морепродуктами)
Пожаловаться
Shewolf
фигасе у вас блюда)). Поделитесь рецептом)
Пожаловаться
Anastasia Re
Да толком рецептов то и нет. Беру в интернете, какие то точно копирую. Какие то изменяю под себя.

Там томатная паста как основа, я купила протертые томаты. Еще креветки, мидии и семгу ( у меня горбуша).

Пожаловаться
Shewolf
вот даже вкуса не представляю). Хотя… из кильки то в томате варила, наверное что то подобное)))) Такое мне нра:)
Пожаловаться
Anastasia Re

Густой томатный суп с семгой, тигровыми креветками и мидиями

Количество порций: 4 шт.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Вода — 1 л

Сливочное масло — 60 г

Томатная паста — 60 г

Мука пшеничная — 50 г

Сельдерей — 80 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 100 г

Болгарский перец — 100 г

Брокколи — 40 г

Фасоль — 40 г

Семга — 200 г

Тигровые креветки — 120 г/8 шт.

Мидии в ракушке — 150 г/12 шт.

Соус «Ворчестер» (вустерский) — 25 мл

Перец чили — 1/4 шт.

Оливковое масло, соль

Хлеб для гренок

Приготовление:

1. Сегодня делимся рецептом вкусного томатного супа с морепродуктами от В кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на средний огонь. Томатную пасту обжарить в столовой ложке оливкового масла в течение 2 минут. Добавить томатную пасту в кипящую воду, размешать и убавить огонь до минимума.

2. Сливочное масло распустить в сотейнике, добавить муку и размешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Готовить 3 минуты до золотистого цвета. Добавить мучную смесь в кипящую воду и размешать венчиком.

3. Лук, морковь и болгарский перец почистить. Нарезать вместе с сельдереем на кубики 1х1 см. и обжарить в оливковом масле на умеренном огне 5-6 минут. Добавить овощи в суп и варить 5 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.

4. Брокколи разделить на соцветия, разрезать на половины стручковую фасоль (если она длинная. Часть ее можно заменить на бамию), от перца чили отрезать 4 тонкие пластины, семгу нарезать кубиком 2х2 см. Тигровые креветки освободить от панциря и кишечной нити, мидии в ракушках помыть.

5. Добавить в суп брокколи, фасоль, перец чили, вустерский соус, семгу, мидии и тигровые креветки. Посолить, размешать и готовить на самом умеренном огне 5 минут (периодически размешивая).

6. В сендвичмейкере или духовке подсушить несколько кусков белого хлеба. Подавать горячим вместе с тостами.

Автор рецепта: Олеся Марджори

Приятного аппетита!

#супы@bon.appetit

Пожаловаться
Anastasia Re
У меня не было этого модного соуса, перца Чили и мидии были уже чищеные)
Пожаловаться
Shewolf
ого, сколько всего. Спасибо! заинтриговали, обязательно сварю!)
Пожаловаться
Белый Клык

интересно, надо тоже попробовать)

Пожаловаться
Олеся

потушить в сметане с луком)

Пожаловаться
Anastasia Re
Хороший вариант) Спасибо!