Всем доброго дня.
Наткнулась на статью о прививках. Большая просьба к аудитории — склок не устраивать. Хамство будет удаляться без предупреждения. Сама я против прививок, но если у вас другое мнение, высказывайте его корректно. Статья для того, чтобы задуматься.
Надежда Емельянова, педиатр-невролог, г. Москва: Я работала врачом педиатром в детском саду и прививала детей. В институте нам буквально на пальцах объяснили, как работает иммунная система, и теперь мне странно, почему я удовлетворилась этими «объяснялками». Если профессора иммунологии недоумевают по поводу сложности иммунитета, открывая все новые и новые механизмы в его функционировании, признаваясь, что очень мало знают об иммунитете, что вакцины опасны, то почему мне все казалось понятным и простым?!
Например, вот что пишет доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории биотехнологии в Институте иммунологии ГНЦ МЗ РФ. Игнатьева Г.А.: «Вакцинация — теоретически самый лучший метод иммунотерапии и иммунопрофилактики. Но есть проблемы, наиболее трудные из которых мы обозначим. Самая крупная из трудных проблем — биологическая опасность самих вакцинирующих препаратов вне зависимости от целевого антигена. Дело в том, что все современные вакцинирующие препараты получают методами биотехнологии с использованием сывороток и клеток животных. У животных, как становится известно нам чем дальше, тем больше, есть чрезвычайно опасные для человека инфекции типа прионных и ретровирусных. Очистить вакцину от примесей, потенциально содержащих эти инфекции, принципиально невозможно (без потери собственно вакцинирующего антигена). Такое серьезное сопутствующее явление заставляет признать, что, вакцинируя население, медицина несознательно нарушает основной принцип — «не навреди».
И теперь, когда я слышу от педиатров, что вакцины «тренируют» иммунитет, что они защищают от инфекционных заболеваний, что вакцины безопасны, мне становится грустно и тревожно, потому что цена таким убогим «объяснялкам» — детское здоровье и детские жизни. Когда мне открылась оборотная сторона вакцинации, которую не афишируют и не преподносят в институте, мне стало страшно и стыдно. Страшно, потому что я поняла, наконец, что я сотворила со своим собственным ребенком, поняла, откуда растут «ноги» у его болячек и чем чревата такая «забота» о его здоровье.
А стыдно — потому что я, будучи врачом, неся ответственность за здоровье доверенных мне детей, так бездумно и легко относилась к вакцинации, а ведь она, по словам г. Онищенко (главного санитарного врача страны) является «серьезной иммунобиологической операцией».
Тут меня мои коллеги педиатры могут упрекнуть: «Понятно, что вакцинация, это не в бирюльки играть, нужен индивидуальный подход!» Здесь все дело в СТЕПЕНИ осознания глубины проблемы. Я ведь тоже очень строго отбирала детей на вакцинацию — обязательный осмотр, термометрия, анамнез (и чтобы никто в семье не болел, не чихал!), когда нужно — анализы, словом, все, что можно сделать в условиях поликлиники… Но надо признать, что эти минимальные данные (а в условиях поликлиники они же — максимальные), НИЧЕГО не говорят о состоянии иммунитета и здоровья в целом у конкретного ребенка. И не надо обманываться и обманывать родителей – даже развернутая иммунограмма и консультация иммунолога не защитят ребенка от побочного действия вакцин, не дадут гарантию, что прививка не спровоцирует серьезное аутоиммунное заболевание, что она не сорвет тонкие механизмы саморегуляции и у ребенка не разовьется диабет, бронхиальная астма, рак крови или другое неизлечимое заболевание.
Если бы родители на самом деле понимали, в какую рулетку они играют, то многие бы задумались… Я поняла и задумалась.
Сейчас практически невозможно выставить диагноз «Поствакцинальное осложнение». Врач, сделавший это, подписывает себе приговор, поэтому никто не ставит такие диагнозы во избежание неприятностей. Поэтому МЫ НЕ ЗНАЕМ сколько на самом деле детей, пострадавших от вакцинации, и думаем, что очень мало (один на миллион), «пронесет» и на этот раз…
Я видела ребенка, шестимесячного, с которым на третий день после вакцинации случилась клиническая смерть. Его оживили, но он будет идиотом, потому что кора головного мозга погибла. НИКТО из врачей «не вспомнил», что за три дня до клинической смерти ему сделали прививку АКДС.
У нас много разговоров о так называемой концепции информированного согласия на медицинское вмешательство, в частности, на вакцинацию. На самом деле — это пустой звук.
Родитель, желая вакцинировать свое дитя, должен знать, что:
- По Российскому законодательству ОН ИМЕЕТ ПРАВО на отказ от вакцинации (по любым соображениям, в том числе религиозным) и этот отказ не повлечет за собой НИКАКИХ последствий в виде неприема в детский сад, школу, институт. А те граждане, который чинят таким родителям препятствия, должны иметь дела с прокуратурой.
- Родитель должен знать, что вакцины — это не лекарства, они опасны и грубо вмешиваются в иммунитет; должен знать, из чего они состоят, как испытываются и какие осложнения вакцинации существуют. Поэтому родитель должен давать ПИСЬМЕННОЕ согласие на прививку и ПОСЛЕ того, как прочитал и понял, что в вакцинах есть мертиолят, чужеродные ДНК, что вакцинация может спровоцировать сахарный диабет, рак, аутоиммунные заболевания, вызвать смерть.
Поэтому я стала доводить до сведения родителей факт существования закона «Об иммунопрофилактике», дающего право на отказ. Многие родители были удивлены, так как не знали, что вакцинация — дело добровольное. Они мне говорили, что не хотели прививать ребенка (или вообще, или какой-то конкретной вакциной) или хотели отложить вакцинацию, но им пригрозили, что без прививок не возьмут в сад, не дадут питание на молочной кухне и они согласились.
Я стала спрашивать родителей, знают ли они о составе вакцин, о способах их производства. Ведь прежде чем дать ребенку какое-то лекарство, каждый посмотрит на его состав и возможные побочные действия. Оказывается, что никто и никогда не видел аннотации к вакцинам перед прививкой. Обычных аннотаций, в которых черным по белому написано, из чего состоят вакцины и официальные осложнения на вакцинацию (например, смерть) никто не видел.
Однажды ко мне подошла главный врач частного медицинского центра и спросила, по какому праву я даю эту информацию родителям. Я ответила, что мой долг, в первую очередь, соблюдать принцип «не навреди», и родитель должен знать как можно больше, чтобы принять осознанное решение прививать — не прививать. Хозяйка этого частного центра тоже «озаботилась» и предупредила меня, что центр работает по программе МИНЗДРАВА, поэтому я не должна давать родителям эту информацию. Дело в том, что вакцинация — еще и прибыльный бизнес, дозу вакцины можно оптом купить за сто рублей, а «вколоть» — за тысячу. А какой бизнесмен не любит быстрой прибыли?
За мной стали следить, ограничили доступ к документации, мотивируя это «врачебной тайной», мне стало противно и я ушла.
В детскую поликлинику я пришла работать неврологом, думая, что теперь не буду связана с вакцинацией так, как была, работая педиатром в саду и в центре. Главного врача сразу предупредила, что я настороженно отношусь к вакцинации и считаю недопустимым вакцинировать детей ослабленных, недоношенных, с явными неврологическими проблемами.
Главный врач со мной во многом был согласен, сказал, что всегда был против вакцинации, что знаменитая педиатр Домбровская (его учитель) резко критиковала прививки, но последняя эпидемия дифтерии поколебала его уверенность. Сказал, что меня с радостью возьмет, но будет перевоспитывать.
Начались будни невролога. Неврологи очень осторожно относятся к вакцинации, особенно детей с проблемами нервной системы. Известно, что скрытая или явная патология нервной системы после вакцинации может манифестировать в виде судорожной готовности. То есть, вакцинация может провоцировать эпилепсию (описанное осложнение на вакцинацию). Я стала в сложных и сомнительных случаях давать медотводы на месяц-два от вакцинации. Родители спрашивали, а как же быть с педиатром, он настаивает на прививке. Я говорила, что РЕШАЕТЕ ВЫ, педиатр может только рекомендовать прививку. Говорила, что есть закон «Об иммунопрофилактике», на основании которого можно оформить отказ от вакцинации, чтобы педиатр «отстал».
Зав. поликлиникой предупредила: «Наступите на горло собственной песне». Однажды на консультации был особенно тяжелый ребенок, угрожаемый по ДЦП (на самом деле-то уже с ДЦП, но такой диагноз ему поставят после года), я запретила делать ему вакцинацию, потому что на ее фоне ДЦП резко прогрессирует. Меня не послушали, тогда я сказала главному врачу, что снимаю с себя ответственность за таких пациентов. Ну что, в самом деле, за игры?! Невролог, понимая всю тяжесть поражения нервной системы и неблагоприятный прогноз, дает медотвод, а педиатр отмахивается от него, как от назойливой мухи, и делает прививку… В общем, перевоспитать меня не удалось и меня уволили.
Педиатры в поликлинике на прием тратят по пять- десять минут (чтобы больше заработать по ОМС), поэтому педиатр — это работник конвейера, подумать ему некогда. Основная его функция — вакцинировать детей, так как другие проблемы будут решать узкие специалисты, или он сам с помощью калполов, кларитинов, флемоксинов. Перед прививкой осмотр осуществляется «на глазок». После прививки не отслеживается состояние ребенка, поэтому педиатр не связывает ухудшение здоровья ребенка с недавно сделанной прививкой.
Неврологи находятся не в лучшем положении — тот, кто задумывается о последствиях вакцинации для конкретного ребенка, дает медотвод, но вопрос о вакцинации решает педиатр, с которого «снимают стружку за недоохваты» прививками. Поэтому невролог получает на следующем приеме еще бОльшую проблему в состоянии здоровья ребенка, но решение о следующей прививке — опять за педиатром.
Разорвать этот порочный круг могут только родители, которые понимают, что вакцинация — «это сложнейшая иммунобиологическая операция» и не дадут разрешение вакцинировать своего ребенка, если считают, что надо подождать или, что прививки вредны и они ОТКАЗЫВАЮТСЯ делать их сознательно. У меня есть под наблюдением здоровые непривитые дети — это СОВСЕМ ДРУГИЕ дети…
И даже не врачи растят детей, которые болеют такими заболеваниями, от которых прививки им и не ставят их умные мамы. Пысы: тоже близкий опыт. И мамы потом говоря, лучше бы мы сделали эту прививку.
Просто не надо крайностей в суждениях, правда где-то по середине.
Естественно, только родители несут ответственность за здоровье ребенка — во всех смыслах — материальном, моральном и т.д. Настораживает только, что врачи НЕ информируют родителей о возможных последствиях. Меня. Вот я сама информацию и нашла.
Молодец Надежда что просвещаешь!
Буквально недавно прочитала у одной знакомой девочки, жаль автора не знаю:
«Я рожала в роддоме. Но мне очень помог разговор с женщиной психологом перед родами, в котором она сравнила процесс родов с проникающим половым актом. Оказывается, в теле женщины естественным образом во время обоих этих процессов вырабатывается одно и то же вещество — окситоцин. В роддомах его колют — потому, что не вырабатывается...
Так вот: если секс по желанию и по согласию — вырабатывается этот самый окситоцин, смазка, стенки влагалища становятся эластичными и все хорошо и приятно. Если речь об изнасиловании — вместо окситоцина вырабатывается адреналин. В результате — стенки не эластичны, акт травматичный, нередко с разрывами.
Если роды контролируются женщиной — срабатывают те же механизмы, что во время п.а. по любви. Особенно если рядом с женщиной — близкий человек. То что происходит в роддоме когда чужие люди полностью контролируют процесс родов — больше всего похоже на изнасилование. Отсюда и ужас, страх рожениц, и частые разрывы и все остальное...»©
тут вопрос не в осложнениях а в процессе
Ответить: Листва вот мои последствия https://www.baby.ru/blogs/post/297529321-259418881/
Есть еще аналогия. Я работала в школе и могу сказать, что новые стандарты образования на бумаге прекрасны, зачитаться можно. А на деле, ну нереально их применить пока в классе 30 человек, ну просто физически, увы.
Жаль, что многие сразу клеймят сектантами, тех кто прививки не делает. Я не знаю на 100%, права ли я, что не делаю. Зато я точно права в том, что сомневаясь я думаю, анализирую, ищу информацию, а не слепо доверяю.
«Я видела ребенка, шестимесячного, с которым на третий день после вакцинации случилась клиническая смерть. Его оживили, но он будет идиотом, потому что кора головного мозга погибла. НИКТО из врачей «не вспомнил», что за три дня до клинической смерти ему сделали прививку АКДС.»-это урывок из статьи но я и вправду знаю милую девочку которая после АКДС пережила аж 2 клинические смерти, выкарабкалась но из-за недостатка поступления кислорода в мозг теперь это отсталый ребёнок, при том на всю жизнь
согласна на все 100%, так как столкнулась со случаем халатности, когда у меня у дочки началась аллергическая реакция, а наш педиатр только и сказала — езжайте домой и дайте финистил. Если бы я послушалась, довезла бы я ребенка до дома — не известно… Слава Богу у меня хватило мозгов бежать к другому педиатру, который тут же велел уколоть кубик супрастина. Реакция пошла на убыль...
а по поводу тренировки иммунитета тоже не пойму — отведите ребенка в садик, он переболеет, у него выработается иммунитет к этой инфекции. Да, к этой выработается, но проблема в том что все вирусы видоизменяются… и сегодня он один, а завтра другой, и снова ребенок болеет, и снова антибиотики, и снова убивание микрофлоры кишечника, а значит и иммунитета! И что это за тренировка?
Нам 7 месяцев и прививки не делали.Другой ребёнок, более спокойный и зубы 6 штук уже.без особой тем.лезли и других явлений.
наша невролог, которая повышает квалификацию в других странах, и сама занимается своим образованием, кроме того что в 8 детской поликлинике работает, на дому платно принимает, она говорила о том, что лучше вообще с прививками подождать. В общем, напомнила статья ее мнение. У нее тоже есть дети привитые и не привитые… И отличия очевидны.
Изучите попробуйте вопрос этот, очень интересный, я прямо-таки зачиталась. Потом думала, как же люди вообще верят в такую чушь как то, что после полиомелита дети типа становятся инвалидами, если лично знаю некоторых с перенесших полиомелит но без последствий.
Я вас полностью поддерживаю.У меня трое сыновей и 2 прививали.Я просто не знала обо всём.обязаловка какая то была.младшего не прививаем.потому что второй муж образованный человек много знал по этой теме и почитал разные статьи.кроме того его племяшка после АКДС попала в реанимацию.
Баян. Кроме того, врачи сами планово прививаются в течение жизни, иначе их просто не допустят к работе
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Система ГАРАНТ:
Перечень работ
Надежда, а почему у вас точка зрения по поводу гомеопатии, что она — зло? В смысле был плачевный опыт или что?