пост о лапароскопии и жизнь после неё)) спкя .много букв)

Девочки, добрый день! Хотя сегодня денек какой-то пасмурный, не хочется вылезать из кровати, с трудом пошла перемыла посуду и всё, больше не на что меня не хватило, хочу спать!!! ((

Телефон показывает 3 градуса, а завтра 8-ое марта и погода как всегда не радует, вечно то снег до дождь в наш праздник!!! ((

В общем не будем о грустном!))

)хочу чуть поделиться своими ощущениями после лапароскопии, об изменениях, которые я заметила после операции и о самой операции!

Скажу честно, очень боялась наркоза, но думала о том, ради чего я это делаю и мне становилось легче! Приехав17.02 к 8-ми утра в больницу, я пошла в регистратуру, чтоб меня оформили.Простояла я очередь час, подошла к окошку и тут мне девушка говорит, что мне сначала надо в кабинет к гинекологу, а потом обратно в регистрацию вернуться… Ну да ладно! подумала, что потом смогу тогда без очереди пройти, так как свою я уже отстояла! в общем пошла к гинекологу, думала там будет осмотр, а оказывается она мне на направлении просто что-то написала и всё! Возвращаюсь я в регистратуру и вижу там человек 20, я начала объяснять, что

очередь я уже отстояла, но даже не дослушав меня все начали орать, что всем надо и иди короче в конец очереди, но да пофиг… когда пришла моя очередь, меня быстро оформили и я пошла в палату… зайдя туда я чуть испугалась, так как было жутко холодно, да и условия жуть! я впервые лежу в больнице и не представляла как тут (((время тянулось как резина, слава Богу я взяла книгу, благодаря ей я чуть отвлеклась от обстановки и скоротала немного время… Спустя пару часов к нам в палату зашла интерн, она позвала меня в коридор и расспросила меня обо всё, что меня беспокоит, почему я решилась на операцию и т. д… весь день я ждала врача и анестезиолога, но так и не дождалась))

Наступил вечер. За мной пришла мед. сестра и позвала на клизму)) я пришла, нас было 5 человек, кого готовили на лапару… В общем я пошла на клизму первая, лучше быстрее отмучится ))это жуть… я не думала, что в меня может поместиться столько воды!!! К тому же она еще была холодная, из-за этого было больно, поэтому вводили её с перерывами, давали подышать и чтоб боль проходила… Закончив мед сестра мне сказала, что завтра утром я иду тоже первая на клизму) но меня это не испугало) Короче клизма сделала своё дело!))) и потом нам раздали таблетки снотворного, чтоб лучше спалось) я сразу выпила и вырубилась!

Утром в 6 я встала и пошла опять на волшебную процедуру- клизму)))Почему-то я вообще не боялась, я думала, что меня будет трусить и я просто тупо буду реветь, но нет… Через время ко мне пришел врач на беседу, потом анестезиолог, он сказал, что примерно через два часа я пойду в операционную… Жду, жду, жду… Проходит и два и три часа, а за мной всё не идут… Приходит врач и говорит о том, что сегодня меня и ещё одну девочку не успевают прооперировать, так как было несколько экстренных долгих операций из-за которых всё сбилось… Радовало то, что хоть разрешили покушать!!))))

На ночь я опять выпила снотворного и увалилась спать, уже и к обстановке привыкла, да и к холоду)))

На утро меня опять проклизмили! И я ждала своей операции) позвонила папе, сказала, что когда ко мне придут и скажут готовиться к операции, я ему позвоню чтоб он выезжал! Ну чтоб сидеть со мной, когда я буду ловить отходняки от первого в своей жизни наркоза)))

Проходит буквально пол часа, залетают в палату ко мне две мед сестры и говорят«пошли, пора»!!! я в шоке, раздиваюсь, они собирают мои вещи! Я говорю-«мне надо позвонить папе, чтоб он выехал!!! », а они мне-«будет сюрпризом! »… короче так я ему и не успела позвонить… Захожу в операционную, раздиваюсь до гола, на голову мне одевают шапочку, я спокойно как удав ложусь на операционное кресло))) мне ставят в вену котетор, на палец какую-то прищепку одевают) я лежу, улыбаюсь)) тут приходит анестезиолог и ставит наркоз, через пять секунд начинает кружиться голова, я говорю-«где мой золотой доктор? „и всё, отрубаюсь не помню конечно как)))

Потом пропасть, не чего мне не снилось, не каких галюнов и космоса)))

Я очнулась в после операционной палате от того, что мне говорят-“перелазь на кровать», я перелезла, меня укрыли одеялом, я говорю, что мне нужно позвонить папе, мне дали телефон, смотря на него одним глазом я начала звонить) двумя глазами смотреть просто не вариант было, так как вся палата и телефон в моих руках кружились)))я набрала отцу, он был в шоке, что я не позвонила, когда меня повели на операцию, но он понял, что что-то не так и выехал сам!)) через пять минут у меня уже не чего не кружилось! Было просто ощущение, что я хорошо выспалась и всё)) пришел папа, начал мне задавать всякие вопросы, думал, что меня глючить будет))) но не фига, я была огурчиком)) тут я начала сомневаться- сделали мне операцию вообще или нет?? почему у меня не чего не болит???!!!)))) зашла мед сестра и всадила мне в ляху до жути болючий укол, я спросила, что это? Она сказала обезбаливающее! Но зачем мне оно?? У меня не чего не болело!!! Ответ-«так надо»… потом папа уехал, я чуть поспала… Девочки, которые лежали в послеоперационной со мной, были в шоке, что я так легко отошла от наркоза и сразу нормально разговаривала)…

Вечером ко мне приехал муж, я уже не лежала, а садилась, хоть и не разрешали, а когда муж ушел, то я вообще встала и пошла по коридору гулять))

На ночь нам поставили еще два дико бросишь укола в попу!!! ((и капельницу… потом пришел врач, рассказал, что он сделал и, что вообще увидел! Подтвердил диагноз поликистоз, но при этом сказал, что правый яичник у меня всегда овулирует, но яйцеклетка не может всё равно выйти из-за плотной капсулы на яичнике ((левый яичник выглядел хуже… Спаек нет, да и всё остальное в порядке) это порадовало! Так как до этого мне врачи ставили метроэндометрит, спайки и ещё много всего, что в результате хирург опроверг!

Хирург сказал, что из-за газа, которым надувают живот во время операции, завтра будут болеть кости и органы могут болеть! я со страхом легла спать(при этом у девочек уже болело всё, только я была бодрячком!

На утро я открыла глаза и сначала не шевелилась)) чтоб понять, что у меня болит)) но у меня не чего не болело!!!!!!!))))))) слава богу!!!))) а девченки, бедняжки, мучились от боли(((

Я уже спокойно ходила, потом перебралась в свою палату, пролежала в больнице неделю, так у меня не разу не чего не заболело)) кушала я детское питание в основном, фрукты, йогурты и хлебцы)) и антибиотики конечно! После выписки мне прописали ещё таблетки, свечи и полный покой! Но какой там покой? дел море, уборка, готовка, гулять, кино, кафе))) секс с любимым мужем)))

Швы мне сняли в день выписки в больнице…

Прошло 12 дней и я заметила, что один шов какой-то странный, припухший и болит, при этом другие два уже почти зажили… Я подумала, что там забыли нитку, так как он был выпуклый и в натяжении каком-то! (позвонила тёте и поехала к ней в больницу к хирургу… Он меня посмотрел, разрезал мне ножницами на живую шов((это адски больно, но оно того стоило, так как там и правда остался кусок нитки! ((достали, сделали повязку и всё) через пару дней шов начал гноиться, я опять побежала к хирургу, он посмотрел и сказал, что это из-за нитки, не переживай) сказал делать перевязки с левомеколем! Сегодня уже шов почти затянулся, но пока перевязки делаю…

Когда я ехала на операцию у меня была коричневая мазня, я об этом сказала врачу, он сказал не чего страшно. После операции он сказал, что через пару дней пойдут месячные, так и произошло, через день 21 -го числа они начались… Могу отметить то, что по сей день у меня не разу не чего не болело! Только почки ныли, это реакция на таблетки… Выделения стали нормальными, раньше они были обильные, сейчас пришли в норму! Бт стала ровнее, до операции в первую фазу она скакала, на графике был забор, сейчас она плавно идет… Сегодня 15 дц, надеюсь, что в этом цикле будет овуляция! До этого циклы были длинные и О поздняя очень… Посмотрим, что будет теперь) надеюсь потихоньку мой организм придет в себя и всё получится)) хочу малыша!!! И верю, что Господь даст мне это счастье))) даже если не поможет операция, это не последний шанс! Всё впереди !!!)))))

Кто собирается на лапароскопию, девочки, не бойтесь! Всё будет хорошо, вы тоже отлично перенесёте операцию и станете мамулями! И я)))

Так что желаю планюшкам быстрее //!!!)))беременяшам легкой беременности и родить здоровых деток!!! А мамулям терпения, чтоб детки не болели и слушались!!))))

Решила поделать тесты на О

, может поймаю)))

пост о лапароскопии и жизнь после неё)) спкя .много букв)


Ольга Алексеева
Ольга Алексеева
Артём
5 лет
Краснодар
0242558

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Курск

Спасибоя пью по назначению врача витамины витрум с витамином Е, сама попила в первой фазе цикла спорыш «горец птичий», за три дня до О перестала пить, вот жду результат теперь, если ничего не получилось, то как месячные придут буду пить опять спорыш и красную щетку.Слышала очень много полезного об этих травах. Таблетки принимать не хочу уже надоели пью их горстями с июня 2014, поэтому сейчас вот перешла на нетрадиционную медицину, решила только витамины из таблеток оставить.

Пожаловаться
Анна
Анна
Курск

Ольга удачи Вам. у меня тоже была лапароскопия месяц назад, вот теперь после нее тоже планирую, несколько дней назад была О, теперь жду результат.Вы что нибудь пьёте для скорейшего зачатия?

Пожаловаться
Ольга Алексеева
Ольга Алексеева
Артём
5 лет
Краснодар
Удачи вам))

Я все таблетки бросила нафиг) а ты?

Пожаловаться
Еленка
Еленка
Челябинск
Ну как успехи?))))

Все прям как у меня описали:))))

Пожаловаться
Ольга Алексеева
Ольга Алексеева
Артём
5 лет
Краснодар
Вот второй цикл идет)) овуляция была в первом цикле после операции! Сегодня овуляция) приеду домой и мужа насявкать))
Пожаловаться
Еленка
Еленка
Челябинск
Удачки тебе!!!
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Ольга Алексеева
Артём
5 лет
Краснодар
Спасибо) и тебе!)



Пожаловаться
Оленька
Оленька
Октябрьский

очень позитивно! рада за тебя, помню, как ты переживала перед операцией! а тебе уже разрешили планировать в этом цикле?

Пожаловаться
Ольга Алексеева
Ольга Алексеева
Артём
5 лет
Краснодар
Да)) 
Пожаловаться
Оленька
Оленька
Октябрьский
удачи вам!
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Ольга Алексеева
Артём
5 лет
Краснодар
Спасибо) 
Пожаловаться
турана
турана
Нижний Новгород

Да прибудет к тебе))))

Пожаловаться
НатаЛи
НатаЛи
Краснодар

Удачи тебе!

Пожаловаться
Kseniya
Kseniya
Краснодар
Мне очень нравится твой настрой позитивный! Все получится у вас, все будет



Пожаловаться
СчастливаяВолька
СчастливаяВолька
СамыйЛюбимый
9 лет
Минск
Ждем теперь //
Пожаловаться
Наталья Андреевна
Наталья Андреевна
Красноярск
))) все будет отлично)
Пожаловаться
Helena Che
Helena Che
Краснодар

Здорово чтв осе гладко прошло))

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Кирюша
1 год 9 месяцев
Краснодар
Ольчик, я думаю эта история должна быть написана тобою еще раз, но только с тестами на беременность)))чтобы у девушек действительно появилась уверенность и отпала боязнь делать лапору, я все время давала читать твои истории своей коллеге по работе, которая два года не может решиться на операцию, а десять лет у нее бесплодие неясного генеза! Почему давала читать, а сейчас не даю? Потому что забыли нитку у тебя, боюсь ее это отпугнет(((действительно халатная медсестра, хорошо что все хорошо закончилось
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Краснодар

а эти тесты на овульку?

Пожаловаться
Ольга Алексеева
Ольга Алексеева
Артём
5 лет
Краснодар
Да, на овулю
Пожаловаться
Диана
Диана
Тимур
8 лет
Железнодорожный
Какая вы смелая! Удачи!! Все получится))
Пожаловаться
Наташа Гришина
Наташа Гришина
Светлана
12 лет
Нижний Тагил
вам убрали с яичника пленку?
Пожаловаться
Ольга Алексеева
Ольга Алексеева
Артём
5 лет
Краснодар
Надрезы сделали на яичниках
Пожаловаться
Наташа Гришина
Наташа Гришина
Светлана
12 лет
Нижний Тагил

ну все, сейчас ждите, очень скоро лялька у вас будет