1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. (Я через мелкую решетку мясорубки пропускаю)
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Можно смазывать натертым сыром с чесночком (так называемая «еврейская закуска»)
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше
Хочу поделиться своей историей о борьбе с красными шелушащимися пятнами на лице. Началось все в далеком 2009 году когда я родила первого сына, гормональный фон сбился, и все сваливала на него, думала все восстановится и пятна сами пройдут, малому был … Читать далее
всем приветище))) как вы?
я вся в делах и разборах.. снова потек конденсат на лоджии срочно разбираю то что "временно положено" мужу нахлобучку дала что не убрал свое столько времени
дома навожу уют
Где можно найти вкусный рецептик запечённых овощей для детей. Сын из банки есть не хочет. А отварные слишком водянистые. Где запекать мне без разницы и духовка и свч пользуюсь. Поделитесь, пожалуйста, если есть такой секретик (овощи сырые капуста цветная … Читать далее
Здравствуйте, мамулечка! Очень прошу Вас помочь! Нам почти 2 годика, а по утрам мы ещё кушаем кашки из пачки. И не потому что мама совсем ленивая и день варить, мне нравится готовить малышу) просто в пачках большое разнообразие, добавлены фрукты и т … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
обожаю печеночный торт ))) рецепт нужен?
Ингредиенты:
— Печень куриная — 800гр
— Мука — 200гр
— Яйцо куриное — 3шт
— Морковь — 200г
— Лук репчатый — 2шт
— Майонез — 300 гр
— Молоко — 250мл
— Петрушка — на вкус
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. (Я через мелкую решетку мясорубки пропускаю)
2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Можно смазывать натертым сыром с чесночком (так называемая «еврейская закуска»)
6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше