Приветик, девчонки.
Если у вас немного продуктов и времени, но хочется перекусить, то предлагаю рецептик оладьев на кефире.
Готовится быстро, съедается тоже)))
Итак, подготавливаем продукты:
мука- 1.5 стакана, можно чуть меньше
кефир — 1 стакан (250 мл.)
1 яйцо
растительное масло для жарки
1 стол. ложка сахара, 0.5 ч.л. соды или разрыхлителя, соль по вкусу, ванильный сахар
1. Взбиваем слегка яйцо с сахаром. Параллельно ставим греться в микроволновку (или на плите) кефир (где-то на минуту- полторы), чтобы он начал сворачиваться
2. Добавляем потихоньку тонкой струйкой кефир в яйцо, перемешивая все время. Можно уже включать плиту и ставить сковородку разогреваться, налив в нее немного масла.
3. Добавляем просеянную муку, все перемешиваем, и в конце добавляем соду. Должна получиться воздушная смесь с пузырьками, медленно стекающая с ложки
4. На среднем огне, выкладывая ложкой тесто, жарим оладьи. Буквально минуту, и можно уже переворачивать. Теперь уменьшаем огонь. Если есть крышка, лучше даже накрыть, будут еще пышнее. Но можно и без нее. Пара минут и готово!
Весь процесс очень быстрый, 10-15 мин. и у вас получается уже горка пышных оладушек
нам, так же делаю!
тоже любим оладушки) с клубничным вареньем)
Спасибо за рецепт
Никогда такие не получались) Всегда тесто жидковато)) Попробую по твоему рецепту, спасибо!
Мы все любим оладьи дрожжевые.
А тут сода чувствуется(
Тоже клала около ложки соды((
Я на выходных часто делаю.
Мы все сразу уминаем))
Могу рецепт скинуть, по какому я делаю.
Но я тесто замешиваю в хлебопечке.
Можно и миксером наверное.
Я всегда делаю на сырых дрожжах с пачках.
Я не гасила ..