Начались репетиции тортика))

Ну что… решила я обойтись без мастики. Слишком накладно выйдет, ведь надо весь инструмент для работы с мастикой купить, красители, мастику, ну и сама внутренность торта. В общем не сейчас, но идею эту не оставляю и хочу воплотить в реальность)). Будет у нас вафельная пластина с рисунком и украшение из крема вокруг.

Пробовала я бисквит, чтоб не оплашать в нужный день. Пекла по рецепту Наташи(МамуляМашули). Бисквит получился пористый, влажный, красивый и ровный))

Начались репетиции тортика))Но тот крем, который получился у меня, не подходит к нему. Жидковат вышел. Пропитывала коржи пломбиром. В итоге влажновато вышло. Так что крем надо другой, плотный и чтоб слой можно было потолще сделать. Сверху сделала творожно-сметанный крем(было не много, поэтому просвечивает бисквит по бокам). Не, не мое. Надо будет искать другой вариант белого крема для выравнивания торта и украшения. Немного сметаны может многовато было, но крем быстро нагревался и не держал форму от насадок. Либо насадки такие «хорошие» — пластиковые. Надо купить железные.

В общем вот такой тортик стоит в холодильнике

Начались репетиции тортика))

Начались репетиции тортика))Не шедевр, но пойдет))

Девчонки, может посоветуете крем плотной консистенции, который хорошо держит форму, чтоб укращения не «таяли» и держали форму? Масло+сгущенка у меня потек почему-то и он не белый( А мне хочется именно белый крем.

Начались репетиции тортика))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LovelyMom
Ням-ням)))

С рецептом не подскажу, сама знаешь, не кулинар я))

Пожаловаться
Анна Викторовна
)))
Пожаловаться
ЮляМамаВари

Я насчет мастики, ты про маршеллоу знаешь?

Пожаловаться
Анна Викторовна
да, знаю, но красители все равно нужны, а гелевые стоят 320 р за бутылочку — 1 цвет
Пожаловаться
МамадвоихДевочек
Крем попробуй вареную сгущенку 200гр +200 гр масла но 80%. И ври сгущенку сама и знаешь какой фирмы, тогда ничего не расползется.

абтортик твой очень вкууусно выглядит ))

Пожаловаться
Анна Викторовна
Не, с кремом внутрь уже определилась)) Теперь надо довести до ума крем для выравнивания торта и для украшения))
Пожаловаться
Иришка
Сойдёт))
Пожаловаться
Анна Викторовна
))
Пожаловаться
Ульяна
А мокрое безе — крем используют как раз для украшения! Попробуй его! Ну и крем шалотт! С тебя рецепт бисквита
Пожаловаться
Анна Викторовна
Это рецепт бисквита:

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин

Вкл духовку на 170 градусов

яйца, не разделяя, помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар и ванилин. Взбиваем 5-10 минут. Масса увеличивается в 3-4 раза, становится белой и густой. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой сверху -вниз. Форму застелить смазанной маслом бумагой, выливаем тесто и сверху всю форму накрываем фольгой (можно смазать фольгу изнутри, но я не смазывала)

Печем на 170 градусах 25-30 мин, потом убавляем до 150 градусов и еще 25-30 минут. Бисквит получается очень мягким, рыхлым, пышным. Можно сразу доставать из духовки, вытаскивать из формы и остужать под полотенцем


Внутрь торта уже определилась с кремом, если его можно так назвать. Баварский буду делать.

Пожаловаться
Ульяна
Спасибо! Я тебе говори пр крем не во внутрь
Пожаловаться
Анна Викторовна
да вот думаю про белковый или мокрое безе тоже на украшение
Пожаловаться
Ульяна
Ну потом мне расскажешь)) я тоже решила сама делать)) но украшать буду минимум, мы решили свечей побольше поставить)) толяша любит задувать
Пожаловаться
Анна Викторовна
я буду заказывать вафельную картинку. То есть она в основном будет как украшение, только бока по кругу украсить надо.

Вот и правильно, руки растут откуда надо! Надо самим печь, нежели неизвестно что кушать))

Пожаловаться
Ульяна
Ну мои руки конечно корявые)) но ничего! Меня еще жаба душит
Пожаловаться
Анна Викторовна
а чего жаба то душит?
Пожаловаться
Ульяна
Заказывать торт выходит около 5 тыстак что я сама!
Пожаловаться
Анна Викторовна
ох ё! а чего так дорого?? У нас тортоделки делат 750 р/кг
Пожаловаться
Ульяна
Ну у нас 1300- 1500 с фигурками вот так! Ваньку на 4 года заказывали с чагинтоном ровно 5 касарей сестра отдала.
Пожаловаться
Анна Викторовна
обалдеть цены гнут у вас… на пустом месте
Пожаловаться
Антонина

малой увидел фото и кричит «я хочу этот торт!!!» :)

Пожаловаться
Анна Викторовна
приходите в гости))) если не болеете))
Пожаловаться
Антонина
мы не болеем. Но нам нельзя болеть. Потаму можем придти, если вы тоже не болеете )))
Пожаловаться
Анна Викторовна
мы не болеем, ттт)) приходите!))
Пожаловаться
Антонина
я тебе в ок пишу…
Пожаловаться
Lynn

Бисквит отличный прям!

Классический белый крем — это масло со сгущенкой, сгущенки совсем немного больше нужно, чем масло.

Можно сливочный белый крем — это верхний вариант + хорошо взбитые сливки 50/50. Лучше этого ничего нет) Крем густой, как раз для смазки коржов и грунтовки.

Пожаловаться
Анна Викторовна
так так, а поподробнее про сливочный белый крем))
Пожаловаться
Lynn
делаешь обычный белый крем, отдельно взбиваешь охлажденные (!) сливки, потом вываливаешь их в крем и перемешиваешь)
Пожаловаться
Анна Викторовна
а какой обычный белый крем?
Пожаловаться
Lynn
масло+сгущенка

сгущенки чуть больше по весу, чем масла.

Пожаловаться
Анна Викторовна
пасибки, дорогая!))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Слушай а как на счёт баварского крема?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Для внутренностей именно
Пожаловаться
Анна Викторовна
не слышала про такой, сейчас почитаю)
Пожаловаться
Анна Викторовна
вот я хочу какой нибудь плотный крем или даже суфле, чтоб как корж толщиной можно было сделать
Пожаловаться
Анна Викторовна
почитала и что сказать, понравился он мне! Примерно о таком способе и думала, чтоб с желатином что-то плотное соорудить
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Урра! Он почти заварной вкус получается но плотный при этом. Расскажешь как вышло :)
Пожаловаться
Анна Викторовна
оки)) спасибище!
Пожаловаться
Helen

начались тренировки) понимаю тебя, Анют! терпения!!!!

в масляный крем больще сгущенки, у меня не потекли украшения, именно для украшений на 200 гр. масла половину банки сгущенки, может чуть больше, все держало форму. Кстати, от желтого красителя на торте, простите пришлось пописить всем моч. цвета витаминок) я испугалась сначала, потом дошло почему)

попробуй белковый, он белый, форму держит, белки хорошо прогреваются, я уже писала тебе.

а насадки железные лучше, конечно

Пожаловаться
Анна Викторовна
Ага)) терпения… и денег, блин....

Хы, эт нам можно ожидать розовенькое в унитазе?))) Я еще и краситель неправильно применила, видимо. Как сухой разводить надо? Где ты вообще краситель нашла? Я только красный и зеленый нашла у мужика на лотке в микрорайоне нашем.

ну вот теперь думаю над белковым, мокрое безе и взбитые сливки с творогом. Ну а если нет, то буду снва масляный пробовать. Наверно я сгущенки перелила.

Ну и за насадками поеду в лавку, наверно, если Натусик мне не узнает в СП про них

Пожаловаться
Helen
я в мане брала красители. Но цвета там нормальные только желтый и розовый.

Зеленого на новый год я зеленкой добилась)))

да, перелила сгущенки скорее всего

Пожаловаться
Анна Викторовна
круто, зеленка внутрь))))

Видимо да, перелила...

Пожаловаться
Helen
да, там понадобилась капелька всего)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Я уже советовала :) шарлотт на сливках.

А насадки пластиковые или железные не имеет значения :)

Пожаловаться
Анна Викторовна
ну видимо имеет, я прям холодный крем, густой выдавливала, а рельефа нет почти.

Ну вот шарлотт следующим буду пробовать))

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну и если белый то белковый советую все таки.
Пожаловаться
Анна Викторовна
ну вот все же наверно либо мокрое безе, либо белковый. Ну может со взбитыми сливками еще попробую, не знаю даже
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Ну у меня сливки всегда отлично держусь форму. Думаю зависит от качества сливок и жирности
Пожаловаться
Анна Викторовна
ну менее 33% на взбивание не идут. У нас Пармалат для взбивания продаются
Пожаловаться
Наталья

Желатин у меня посмотри в журнале есть тортик из творога

Пожаловаться
Анна Викторовна
вот с творогом не хочу уже. Муж не оценил, и мне не особо понравился крем с творогом
Пожаловаться
Наталья
Я имею в виду подобие, а не оценил потому что не сладкий наверное)))) я б на это кол во творога банки 2 сгущенки добавила)))))
Пожаловаться
Анна Викторовна
не, сладкий. Просто творог))) мне самой вкус перебивает творожный.
Пожаловаться
Наталья
Ладно готовь и вези на пробу)))) я готова к дигустации
Пожаловаться
Анна Викторовна
))))ок
Пожаловаться
Алёнка

мммм вкусняша… рецепт бисквита напишите плиз

Пожаловаться
Анна Викторовна
спасибо))

5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин

Вкл духовку на 170 градусов

яйца, не разделяя, помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар и ванилин. Взбиваем 5-10 минут. Масса увеличивается в 3-4 раза, становится белой и густой. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой сверху -вниз. Форму застелить смазанной маслом бумагой, выливаем тесто и сверху всю форму накрываем фольгой (можно смазать фольгу изнутри, но я не смазывала)

Печем на 170 градусах 25-30 мин, потом убавляем до 150 градусов и еще 25-30 минут. Бисквит получается очень мягким, рыхлым, пышным. Можно сразу доставать из духовки, вытаскивать из формы и остужать под полотенцем

Пожаловаться
Алёнка
пасибки
Пожаловаться
Маман
Блин… у меня духовка дурацкая, 170 самая маленькая температура((

Посмотри насадки железные могут быть в 7000 мелочей в 1000квартирнике и на спутнике. Там все с Китая. Али, Таобао и тп. Я может зайду в 1000кв гляну. Красители сейчас везде появятся к Пасхе. А где у нас мастику продают? 

Пожаловаться
Анна Викторовна
Есть у нас такая Лавка кондитера, Пушкина, 83. Там много чего для тортов. И насадки есть)
Пожаловаться
Злыдень

маслянный со сгущенкой

Пожаловаться
Злыдень
для украшения, а между коржами я люблю заварной
Пожаловаться
Анна Викторовна
заварной тонким слоем ложится, а я хочу плотный, чтоб не пропитывал собой коржи. Наверно сливки взбитые с сливочным сыром.
Пожаловаться
Злыдень
да но сливки осядут потом
Пожаловаться
Анна Викторовна
с чего? Хорошие сливки, взбитые своими руками не осядут
Пожаловаться
АнЮтКа

масло+ сгущенка?

Пожаловаться
Анна Викторовна
что масло+сгущенка?) на украшение? У меня вот что-то масло+сгущенка потек крем внутри(
Пожаловаться
АнЮтКа
больше масла. у меня не тек) охлаждать нужно)
Пожаловаться
АнЮтКа
для украшения.
Пожаловаться
Анна Викторовна
охлаждала, но что-то не то в креме получилось, он даже внутри торта остался жидковатым, после ночи в холодильнике
Пожаловаться
АнЮтКа
взбивала хорошо? так симпатично смотрится, даже аппетитно, я бы с тобой чайку попила)))) у меня тоже недавно опыт торта был с таким кремом, вроде получилось. А сгущенка Рогачевская? а то сейчас её столько и консистенция совсем жиденькая, что в нее столько масла вбухать нужно, что и вкуса от сгущенки не останется))) перед смешиванием масла и сгущенки, сгущенку лучше охладить.
Пожаловаться
Анна Викторовна
Взбивала хорошо. Снчала расслоилось вообще все. Потом в теплую воду поставила, выровнялась консистенция. Видимо масло холодноватое было. А сгущенки Рогачевской у нас нет. Сгущенка Г была, если честно. Я потом и вареную добавляла, чтоб хоть как-то гуще сделать, но видимо тоже зря. Не знаю, надо пробовать) Раньше не украшала торты, первый опыт, так сказать))

А на тортик милости просим!))

Пожаловаться
АнЮтКа

мне кажется она везде есть))))

Пожаловаться
Анна Викторовна
у нас нету(( уже много про нее слышала. На днях вот пост создавала про сгущенку главпродукт…
Предыдущая статья
Ну и г.... эта сгущенка!
Следующая статья
Банально: у кого-что приготовлено/готовите?
Актуальные посты
сергей александрович и екатерина александровна совместимость
сергей безруков есть дети
стимулируют роды в 40 недель беременности по просьбе роженицы