Ну что… решила я обойтись без мастики. Слишком накладно выйдет, ведь надо весь инструмент для работы с мастикой купить, красители, мастику, ну и сама внутренность торта. В общем не сейчас, но идею эту не оставляю и хочу воплотить в реальность)). Будет у нас вафельная пластина с рисунком и украшение из крема вокруг.
Пробовала я бисквит, чтоб не оплашать в нужный день. Пекла по рецепту Наташи(МамуляМашули). Бисквит получился пористый, влажный, красивый и ровный))
В общем вот такой тортик стоит в холодильнике
Девчонки, может посоветуете крем плотной консистенции, который хорошо держит форму, чтоб укращения не «таяли» и держали форму? Масло+сгущенка у меня потек почему-то и он не белый( А мне хочется именно белый крем.
С рецептом не подскажу, сама знаешь, не кулинар я))
Я насчет мастики, ты про маршеллоу знаешь?
абтортик твой очень вкууусно выглядит ))
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин
Вкл духовку на 170 градусов
яйца, не разделяя, помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар и ванилин. Взбиваем 5-10 минут. Масса увеличивается в 3-4 раза, становится белой и густой. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой сверху -вниз. Форму застелить смазанной маслом бумагой, выливаем тесто и сверху всю форму накрываем фольгой (можно смазать фольгу изнутри, но я не смазывала)
Печем на 170 градусах 25-30 мин, потом убавляем до 150 градусов и еще 25-30 минут. Бисквит получается очень мягким, рыхлым, пышным. Можно сразу доставать из духовки, вытаскивать из формы и остужать под полотенцем
Внутрь торта уже определилась с кремом, если его можно так назвать. Баварский буду делать.
Вот и правильно, руки растут откуда надо! Надо самим печь, нежели неизвестно что кушать))
малой увидел фото и кричит «я хочу этот торт!!!» :)
Бисквит отличный прям!
Классический белый крем — это масло со сгущенкой, сгущенки совсем немного больше нужно, чем масло.
Можно сливочный белый крем — это верхний вариант + хорошо взбитые сливки 50/50. Лучше этого ничего нет) Крем густой, как раз для смазки коржов и грунтовки.
сгущенки чуть больше по весу, чем масла.
начались тренировки) понимаю тебя, Анют! терпения!!!!
в масляный крем больще сгущенки, у меня не потекли украшения, именно для украшений на 200 гр. масла половину банки сгущенки, может чуть больше, все держало форму. Кстати, от желтого красителя на торте, простите пришлось пописить всем моч. цвета витаминок) я испугалась сначала, потом дошло почему)
попробуй белковый, он белый, форму держит, белки хорошо прогреваются, я уже писала тебе.
а насадки железные лучше, конечно
Хы, эт нам можно ожидать розовенькое в унитазе?))) Я еще и краситель неправильно применила, видимо. Как сухой разводить надо? Где ты вообще краситель нашла? Я только красный и зеленый нашла у мужика на лотке в микрорайоне нашем.
ну вот теперь думаю над белковым, мокрое безе и взбитые сливки с творогом. Ну а если нет, то буду снва масляный пробовать. Наверно я сгущенки перелила.
Ну и за насадками поеду в лавку, наверно, если Натусик мне не узнает в СП про них
Зеленого на новый год я зеленкой добилась)))
да, перелила сгущенки скорее всего
Видимо да, перелила...
А насадки пластиковые или железные не имеет значения :)
Ну вот шарлотт следующим буду пробовать))
Желатин у меня посмотри в журнале есть тортик из творога
мммм вкусняша… рецепт бисквита напишите плиз
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин
Вкл духовку на 170 градусов
яйца, не разделяя, помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар и ванилин. Взбиваем 5-10 минут. Масса увеличивается в 3-4 раза, становится белой и густой. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой сверху -вниз. Форму застелить смазанной маслом бумагой, выливаем тесто и сверху всю форму накрываем фольгой (можно смазать фольгу изнутри, но я не смазывала)
Печем на 170 градусах 25-30 мин, потом убавляем до 150 градусов и еще 25-30 минут. Бисквит получается очень мягким, рыхлым, пышным. Можно сразу доставать из духовки, вытаскивать из формы и остужать под полотенцем
Посмотри насадки железные могут быть в 7000 мелочей в 1000квартирнике и на спутнике. Там все с Китая. Али, Таобао и тп. Я может зайду в 1000кв гляну. Красители сейчас везде появятся к Пасхе. А где у нас мастику продают?
маслянный со сгущенкой
масло+ сгущенка?
А на тортик милости просим!))
мне кажется она везде есть))))