Рыхлитель для теста делаем сами.

В герметичную ёмкость на 150-300 мл (баночка от детского питания) насыпаем по 1 чайн. ложку крахмала, лимонной кислоты, пищевой соды и добавив 3 чайн. ложки муки тщательно встряхиваем. При приготовлении песочного теста на 500 гр муки достаточно 2-3 чайн. ложек рыхлителя, добавляем в тесто в последнюю очередь.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lpmom

проверенный рецепт?

Пожаловаться
Пользуюсь лет 25 все ингредиенты беру с горкой. В несладкое тесто кладу 2 чайн. ложки, а в сладкое и жирное 3.
Пожаловаться
lpmom

буду иметь в виду на случай, если разрыхлителя не окажется под рукой)

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

к чему такие сложности?

Пожаловаться
Не содержит лишних " пищевых вкусняшек", хранится до года, низкая себестоимость, всегда под рукой.
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
сода она и в африке сода, хоть с чем ты ее намешай
Актуальные посты