прикорм.

Девочки поделитесь опытом. Кто какие кашки варил? Как супчики делали? Как давали рыбу и мясо?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Фарфанюк
Спасибо огромное за содержательныйответ. Только он у меня творог не ест. Совсем.
Пожаловаться
Алена

суп: кусочек куриной грудки отварить, добавить овощи (картошка, лук, морковка, капуста) всего должно быть примерно одинаково. чуть-чуть соли. когда суп будет готов добавить зелень (петрушку). все в блендер и сделать однородное пюре. Добавить бульон, если получится слишком густо. Вместо куриного мяса можно использовать кусочек рыбы (лучше выбирать морскую рыбу, например, семгу или форель. в них меньше костей и они богаты микроэлементами, которые полезны малышу в этом возрасте), кусочек говядины. если говядину до этого не разу не давали, то лучше вводить постепенно 2/3 куриного мяса + 1/3 говядины.

каши: начинали с каш нестле (овсяная и гречневая безмолочные). готовила их на молоке. потом овсяные хлопья, гречку, рис, пшено измельчала в кофемолке и также варила на молоке. «самодельные каши» нужно варить чуть дольше — минут 10 примерно.

обязательно нужно давать творог. я смешивала творог с фруктами, поначалу яблоко или персик. творог+фрукты+сметана все в блендер и смешать в кремообразную массу. не стоит делать творог слишком густым. если будет густой, ребенок будет им давится. чтобы разбавить густой творог можно добавить чуть больше сметаны или пару ложек компота или молока. творог помогает не только укреплять кости малыша. регулярное употребление творога и продуктов богатых кальцием позволяет уменьшить и свести на нет количество аллергических реакций в будущем.

Пожаловаться
Наталья Фарфанюк
Спсасибо.
Пожаловаться
Юлия

кашки на молоке(овсянка и манка), гречка и рис детские из пачек. Супчики овощные, пропускала в блендер и добавляла мясо из баночек, так как мы мясо обычное стали кушать только после года, рыбку отваривала и с картошкой или овощами пропускала в блендер