100гр гречневой крупы
80гр кураги
20гр кунжутных семечек
вода
Гречку промываем и заливаем водой, курагу промываем и заливаем кипятком. Гречка должна набухнуть. Можно ее прорастить, но у меня не было столько времени. Набухшую гречку нужно просушить, чтобы она стала хрустящей. Это можно сделать в духовке или на сухой сковороде на очень медленном огне. Курагу пюрируем блендером, если масса получилась слишком густой, добавьте немного воды. К гречке добавляем кунжут и пюре из кураги. Массу хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу на пекарскую бумагу или силиконовый коврик высотой 1см. Делаем надрезы, чтобы легче было разрезать козинаки и приступаем к сушке. Подсушить можно в специальной сушилке для овощей и фруктов, или в духовке с приоткрытой дверцей на низкой температуре, градусов 50. В оригинальном рецепте рекомендовалось сушить до 5 часов, но моим козинакам хватило полтора часа, больше они не выдержали))
то что надо!
о, без глютена, утащила в закладки