ребенок и карьера

Вообще, конечно, полно примеров, когда дети карьере ощутимо мешают. Тоооолько девушка вошла во вкус, разобралась в обязанностях, обросла контактами, пошла на повышение – бац, пора в декрет, ну а дальше неплохо бы всё-таки выкормить ребенка, и хоть немного побыть с ним в то недолгое время, когда мама для него – самое главное. И так проходит год-полтора, и хорошо, если девушку на работе по-прежнему ждут с распростертыми объятиями. Бывают такие волшебные работодатели, да. Об этом, конечно, нужно договариваться с ними заранее. Что, мол, выйду в 7 ребенкиных месяцев, или в год, например. Причем, лучше бы сначала не на полную неделю, а на 2-3 дня, или не на полный день. Это и малышу поможет привыкнуть, и вам проще позаботиться о еде для ребенка на время вашего отсутствия.


Некоторые и раньше выходят, конечно. Несколько моих коллег дома с новорожденными ну, максимум, месяц посидели. А потом снова в строй. Да, сцеживались в офисном туалете, ну а что еще делать. Но тут дело не столько в карьере было, сколько в зарплате, все эти девушки растили ребенка в одиночестве, и работать им было жизненно необходимо. Тем более, что зарплата позволяла нанять хорошую няню. Или вот всё та же барышня, директор компании – она просто ни на кого не может бросить своё дело, и приходится работать в обычном режиме с младенцем на руках.


Мне кажется, что самый правильный принцип сформулировала одна моя подруга, мама двух замечательных дочек, когда на очередном собеседовании ее попросили рассказать, как она видит свою карьеру в ближайшие 5 лет. Она сказала, что хотела бы, чтобы время, проводимое ею на работе, уменьшилось раза в два, а зарплата раза в два увеличилась. То есть, грубо говоря, чтобы с одной стороны ее время стало стоить дороже – а для этого нужно стать хорошим, если не незаменимым, специалистом, а с другой стороны, она хочет больше времени проводить с детьми, потому что им это – нужно. К сожалению, пока она мечту свою не исполнила. Работает с 9 до 18, как положено. А дети с няней. Так что не знаю, бывает ли вообще такое. Если да, то есть к чему стремиться.


Tasya
2914460

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Я с работы в роддом поехала, сама и за рулем, после родов через полторы недели начала работать, если честно как на все смотреть в этой жизни, я лично не считаю что бросаю доченьку. Вечерами мы дома всей семьей и выходные) Надеюсь моя дочь не осудит меня, но я не из мамаш целый день шатающихся по паркам и сидящим на лавках с грустным взглядом (никого не хочу обидеть). Я работаю потому что мне это очень нравится и за это очень хорошо платят.
Пожаловаться
Оля
Да и я такая. Не могу сидеть на лавочках и гулять во дворе. На меня это наводит тоску. Я конечно это делаю ради ребенка. Но… жуть как хочу на работу. Иногда даже плачу тайком. Муж меня не понимает. Я когда начинаю заводить разговор о работе, он на меня как на ненормальную смотрит. Оставлять ребенка не с кем из близких, а няне однозначно не доверю. Арсению сейчас 2,5 месяца мне доставляет радость с ним время проводить, но все же очень хочу на работу. Меня это просто гнетет.
Пожаловаться
DrHappy
Я работала до последнего: в среду был пациент, а в пятницу уехала рожать) затем 1,45 месяца пробыла дома, а потом стала искать работу около дома (это в Москве-то!) и нашла! Теперь хожу на нее, а каждые 2-3 часа мне свекровь/муж привозят сынулю (или сама отпрашиваюсь и бегу домой) на кормление. Было бы желание!!!
Пожаловаться
☆Юкка★
Никак не могу расстаться с работой – дома сидеть мочи нет. Друзей в городе почти нет, магазины не интересны, да и голова постоянно забита мыслями о том, что муж достал и в принципе больше всего на свете хочется развода. А на работе отвлекаюсь – тружусь бухгалтером, причем для нескольких контор. До самого конца рабочего дня не то что о муже, о родах мыслей не возникает. Единственное, что позволяю себе немного «пользоваться» стажерами – принеси эту папку, унеси ту… :)
Пожаловаться
Jelly
   Я тоже ушла с работы на пике карьеры, только стала начальником, проработала на этом месте 4 месяца, а потом ушла в декрет и ушла, надо сказать раньше на месяц, так как у меня впереди был отпуск, в итоге я смогла насладиться и беременностью. Отдыхала, ходила по гостям и магазинам, делала все то, что не смогла спокойно сделать в последние годы. И сейчас тоже иногда подрабатываю, халтурю то там, то тут.  
Пожаловаться
Geksly
каждому свое. просто я думаю что ребенок - он один - а вот работы может быть много. и некторые моменты работа не заменит никогда. но вот если деваться некуда - то чтож делать...   я всегда помню что ребенка рожала не для няни, а себе.
Пожаловаться
Nadine
Ужас - бедная женщина, можно понять когда одинокая мама - а тут? Она с мужем? Ведь так невозможно насладиться материнством..
Пожаловаться
Айрис
 моя знакомая как раз мама, которая не может бросить карьеру. Она вообще поставила для себя цель – план, карьера и двое детей, с первым дома просидела 1 месяц, потом вызвала свою маму, вынудила ее бросить работу, предложив более интересный вариант – целый день с любимым внуком и зарплата в полтора раза выше, чем на работе, теперь снова беременна, ей рожать 5 мая, сейчас он работает с 8 и 21, а она к 20 мая снова на работу выходит – без нее ни как, а вот я осела дома и мне хорошо )