Наконец-то нашла очень хороший рецепт детского печенья, вдобавок еще и очень полезного) Вчера попробовала сделать второй раз — получилось супер просто) Делюсь рецептом, чтобы и вы побаловали своих маленьких котят вкусняшкой)
Итак, вот рецепт: (за основу взяла рецепт творожного сочня, и добавила на свой вкус)
- мука пшеничная — 2,5 стакана (450 гр.);
- сахар — 0,5 стакана (125гр.);
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 8 ст. ложек (220гр.);
- масло сливочное — 50гр.;
- соль — 1 щепотка;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- творог — 200 г.
- В качестве вкусного наполнителя можно использовать половинку банана, или натертую на мелкой терке морковь, ягоды и т.п. Но не обязательно.
Все ингредиенты смешиваем, масло можно или растопленное или мягкое. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. Вырезаем фигурки и складываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 180 градусах не более 10 минут, чтобы наше печенье было нежным и очень мягким)
У меня они получились немного бледного цвета, можно по желанию предварительно смазать печенье яйцо перед выпеканием-будут румяные.
На фото печеньки без наполнителя, вторая партия была с бананом- немного потемнее.
А вот и печенье) Мужу с сыном очень понравилось)))))
А можно вас в закладки
делаю такое часто) действительно вкусное) только я его называю просто творожное печенье)
но польза от печенья, конечно, сомнительная!)
и в муке есть полезные вещества. Разумеется в меру. Просто многие дети любят печенье. Так пусть лучше оно будет домашним и из проверенных продуктов, в отличии от магазинных.
домашнее в этом плане вне конкуренции))