Девочки, кому то я из португальских подружек обещала рецепт бисквита (по моему это была Роза), но решила, может кто то еще захочет испечь
Что нам требуется:
сахар — 180гр.
мука — 150гр.
яйца — 4шт.
Способ приготовления:
Разделить белки от желтков. Белки взбиваем миксером на маленькой скорости, когда белки взбиты в них же добавляем желтки и опять немножко взбить. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Когда масса взбита, добавить муку и потихоньку перемешиваем деревянной ложкой. Важно то, что перемешивать нужно не круговыми движениями по часовой стрелке, а снизу вверх, только не спеша. Тесто должно быть пышным, немножко жидким. Когда все готово, выливаем в форму и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Я по такому же рецепту делаю)) по крайне мере технология приготовления — та же))) белки, желтки, мешать ложкой...))
а я никак не делаю, совсем не пеку ))))) но мама мне сказала обратить внимание именно на перемешивание. как по мне, так все равно, как мешать )))))))
а масло? я еще 100 гр слив. масла или маргарин добавляю...
Гораздо проще — всё сразу взбить и запекать )
— 6 яиц;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 1 чайная ложка пищевой соды (или разрыхлителя);