Простой бискит

Девочки, кому то я из португальских подружек обещала рецепт бисквита (по моему это была Роза), но решила, может кто то еще захочет испечь Простой бискит

Что нам требуется:

сахар — 180гр.

мука — 150гр.

яйца — 4шт.

Способ приготовления:

Разделить белки от желтков. Белки взбиваем миксером на маленькой скорости, когда белки взбиты в них же добавляем желтки и опять немножко взбить. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Когда масса взбита, добавить муку и потихоньку перемешиваем деревянной ложкой. Важно то, что перемешивать нужно не круговыми движениями по часовой стрелке, а снизу вверх, только не спеша. Тесто должно быть пышным, немножко жидким. Когда все готово, выливаем в форму и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Счастье Есть
Спасибо!!! Отличный вариант для детишек!
Пожаловаться
ЮльчаТян

Я по такому же рецепту делаю)) по крайне мере технология приготовления — та же))) белки, желтки, мешать ложкой...))

Пожаловаться
Татьяна Кадук

а я никак не делаю, совсем не пеку ))))) но мама мне сказала обратить внимание именно на перемешивание. как по мне, так все равно, как мешать )))))))

Пожаловаться
ЮльчаТян
Я пеку редко, тоже где-то читала про способ перемешивания))
Пожаловаться
ПОЛИЦИОНЕРША

а масло? я еще 100 гр слив. масла или маргарин добавляю...

Пожаловаться
Татьяна Кадук
Я дело в том, что совсем не пеку — это рецепт мамин, так что на счет масла не скажу. Она его часто делает. Мне очень нравится, получается очень нежный и пушистый.
Пожаловаться
юля захарченко
Я пеку 5 крупных яиц 200г сахара 200г муки и 1чл разрыхлителя.
Пожаловаться
юля захарченко
Взбиваю отдельно белки отдельно желтки с сахаром разрыхлителем
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару

Гораздо проще — всё сразу взбить и запекать )

— 6 яиц;

— 1 стакан сахара;

— 1 стакан муки;

— 1 чайная ложка пищевой соды (или разрыхлителя);

Пожаловаться
Татьяна
я такой бисквит из 4 яиц делаю, тоже хорошо поднимается