Этот пудинг подается горячим. Состав бисквита я придумала сама. В нем нет муки. Он получается воздушным, невесомым, но при этом очень шоколадным. Это потрясающе, а главное просто.
Ингредиенты:
Яица — 3 больших
Ванильный экстракт — 1 чл
Сахар — 100 гр
Соль — 1/4 чл
Масло сливочное — 80 гр
Шоколад черный — 100 гр + 40 гр для соуса
Крахмал кукурузный — 100 гр
Мороженое ванильное — по вкусу
Сливки жирные — 3/4 стакана
Метод:
Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и взбейте на высокой скорости до густой белой пены. Добавьте ванильный экстракт и соль. И взбейте еще минуту. Растопите шоколад с маслом. Медленно добавляйте в желточно сахарную массу и одновременно взбивайте.
Крахмал просейте в тесто и перемешайте аккуратно лопаткой.
Взбейте белки в крепкую пену (лучше всего взбивать с добавлением 1 чл лимонного сока или винного камня, если имеется).
Добавьте 1/4 белков к тесту. Перемешайте лопаткой. Когда тесто однородное осторожно вмешайте оставшиеся белки. Лучше вымешивать снизу вверх, чтобы не выбить пузырьки.
Вылейте тесто в заранее подготовленную форму. Выбирайте большую форму, чтобы бисквит вышел не слишком высоким.
Выпекайте на 170 градусах 20-25 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
Дайте бисквиту остыть и разрежьте на кружочки. Если у вас нет подходящей формочки разрежьте на квадраты или треугольники.
Перед подачей смешайте шоколад со сливками и сахаром по вкусу и Растопите помешивая. Разогрейте в микроволновке кекс (буквально несколько секунд). Положите мороженое на одну часть. Накройте второй частью бисквита и полейте шоколадным соусом.
Лиза, подскажи, где можно купить кукурузный крахмал. В теско есть? Как называется? Что-то не нахожу.
Спасибо, а кокосовая стружка? как найти? (Сижу, делаю покупки в Теско)
Нет :) мука желтая.
Смотря на этот десерт мне кажется таким сложным в исполнении.Распечатаю, попробую сделать.Посмотрим хватит ли у меня силёнок его освоить)))))
нямка какая)))
Какая вкуснятина, наверное! И готовится, вроде, несложно. В закладки:)
У меня уже оргазмические конвульсии при виде этого великолепия
Крахмал обязательно кукурузный, картофельным не пойдет?
Картофельный подойдет, но бисквит получится чуть плотнее.
супер! Попробую!