Хмурая осень, грачи улЯтели

Вспомнился кусочек из Ералаша, где школьник декламирует стихотворение:
– Хмурая осень, грачи улЯтели
-Почему улЯтели, спрашивает учитель
-потому что, клЯыать нечего!
Как это верно, за прекрасным субботник вечером пришло хмурое воскресное утро. БРРРРРРРРРРХмурая осень, грачи улЯтелиВ Моске наступет осень, такая серая и дождливая. На асфальте лежат осыпавшиеся прокшиее и пожухшие листья. Из желтых, сухих и красивых они прекращены в какую-то буро-рыжую промокшую и раскисшую массу. Солнышка совсем нет и в квартире довольно темно к тому же холодно. Хочется жить в частном доме и иметь собственную систему отопления. Даже кот стал по ночам лезть под одеяло и греться. Еще манеру взял проходить по лицу и на горло наступать. Мало того, что не приятно по определению, когда на горло наступают, так еще и лапы холодные
Ну и плюс ко всему проснулась и поняла, что нос развозит. Никакие примитинвые меры типа иммунала, меда, травок из чай и оциллококциннума не помогли( Простуда вползла в нос, в горло и в нашу квартируХмурая осень, грачи улЯтели 
Как хочется жить в каком-нибудь солнечное Египте! ТАм жарко, там солнце, там море. В море залез, волной пару раз накрыло, нос прочистило. Вылез на солнышко прогрелся. КрЫсота! Там наверное люди вообще не болеют.
Я читала, что у людей живущих в южных странах, нет осенней депрессии! Еще бы! Откуда ей взяться-то, этой самой депрессии? В Египте 360 дней в году солнце, а то и все 366! У них нет повода для депрессии.

 Ольчик
Ольчик
Москва
0181389

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Дарья
Дарья
Тверь
А я наоборот, скорее человек северный. Для меня выше +25 – трагедия. Да и +25 – не фонтан. Я как Маша из Медведей хочу в Исландию!

И депрессия осенняя мне тоже незнакома… Люблю и сухую осень, и слякотную как сейчас…
Пожаловаться
Марьяна
Марьяна
Киев
я тоже тепло люблю! а дождь и слякоть это для меня кошмал… вот в эти выходные было прохладно, +12… так у меня уже ухо, горло, нос прихватило… и в доме мне холодно… и ноги замёрзли… :))) короче нужно было мужу  меня забыть в Египте… :))))
Пожаловаться
 Enola
Enola
Москва
В южных странах нет депрессии – потому что там много солнца… а под его лучами вырабатывается гормон счастья… научно доказано :)

Ну а нам не повезло, как всегда…



Пожаловаться
Светлана
Светлана
Томск
Ольчик, писать нечего особо, т.к. мы ехали в такси и в нас просто врезалось другое такси. Сама я машину не вожу.
Пожаловаться
TeslaGirl
TeslaGirl
Новосибирск
А я вроде бы обычно переношу осень хорошо, лучше чем ранюю весну… Но вот когда доча родилась (26 октября) на осенний мрак наложилась послеродовая депрессия, темнело рано и я просто выла как волк по вечерам...
Пожаловаться
Н Дарья
Н Дарья
Набережные Челны
Обычно я не против осени, нравится, когда листья все желтые, но в этом году она у меня вызывает только негатив: холодины такая, а моя доча еще совсем маленькая и уже засопливила(((
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Томск
А я наоборот, люблю осень. У меня такое приятное философское настроение. Депрессии по поводу времени года точно нет. Вчера вот из-за наглости некоторых водителей попали с мужем в аварию, слава богу я слегка вывихнула руку и все. Подумала, что могло ведь и плохо закончится. Так что ценю любое время, когда все хорошо!