Сегодня приготовила блюдо еврейской кухни-котлетки из нута-фалафель.
Делюсь рецептом (фото ниже не мое, не успела сфотографировать...)
Ингредиенты:
• 400гр. нута или гороха (предварительно замоченного в воде на 8-12 часов)
• 1 средняя луковица, мелко порезанная
• 1 ст.ложка измельченного чеснока
• 2 ст.ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
• 1 ч.ложка кориандра
• 3/4 ч.ложки тмина
• 1/2 ч.ложки соли
• 2 ст.ложки муки
• масло для жарки
Инструкции:
1. Смешать в блендере или пропустить через мясорубку нут, чеснок, лук, петрушку и специи. Поместить полученную смесь в большую миску, добавить муку, тщательно перемешать.
2. Из полученной смеси сделать небольшие, слегка приплюснутые шарики.
3. Жарить на разогретой сковороде, в кипящем масле (чтобы масло практически полностью закрывало фалафель) до получения золотистой корочки или запечь на протвине, второе даже лучше-намного полезнее и менее калорийно!!!
Девочки, это так вкусно!))) Правда, соуса тахини, с которым нужно подавать фалафель, у меня не было… Думаю, с ней еще лучше было бы!
Спасибо огромное.
Беру в закладки
а что такое нут???
забрала в закладки, спаси Бог!!!
Я хочу поискать в магазинах ее, просто времени не было… разболелась((
это ж гороховый суп в виде котлеток)) прикольно)) надо попробовать)))