Фалафель-постная вкусняшка)

Сегодня приготовила блюдо еврейской кухни-котлетки из нута-фалафель.

Делюсь рецептом (фото ниже не мое, не успела сфотографировать...)

Ингредиенты:

• 400гр. нута или гороха (предварительно замоченного в воде на 8-12 часов)
• 1 средняя луковица, мелко порезанная
• 1 ст.ложка измельченного чеснока
• 2 ст.ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
• 1 ч.ложка кориандра
• 3/4 ч.ложки тмина
• 1/2 ч.ложки соли
• 2 ст.ложки муки
• масло для жарки

Инструкции:

1. Смешать в блендере или пропустить через мясорубку нут, чеснок, лук, петрушку и специи. Поместить полученную смесь в большую миску, добавить муку, тщательно перемешать.
2. Из полученной смеси сделать небольшие, слегка приплюснутые шарики.
3. Жарить на разогретой сковороде, в кипящем масле (чтобы масло практически полностью закрывало фалафель) до получения золотистой корочки или запечь на протвине, второе даже лучше-намного полезнее и менее калорийно!!!

Девочки, это так вкусно!))) Правда, соуса тахини, с которым нужно подавать фалафель, у меня не было… Думаю, с ней еще лучше было бы!

Фалафель-постная вкусняшка)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liebe
в закладки!!!
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо огромное.

Пожаловаться
Юлия
Нечто подобное моя свекровь научила меня делать из овсянки) 
Пожаловаться
Людмила
надо попробовать.
Пожаловаться
Кудряшка Сью
Беру на заметку! Спасибо!
Пожаловаться
РС РС
Ох как же тебе щас нелегко, умудрится в пост ченить эдакое приготовить
Пожаловаться
Нетолерантная
ты знаешь, сейчас столько доступно и рецептов, и продуктов, что и суть поста-то пропадает((( раньше картошку да огурцы соленые с грибами ели весь пост-вот где воздержание… а сейчас чего только нет из продуктов))
Пожаловаться
Алёна
Много чего есть, но можно же на это внимания не обращать. Я так и ем: картошку и капусту в основном. Ну и молочку, ибо кормящая. По рецептам не загоняюсь именно для достижения сути. Все должно быть проще и дешевле, чтобы время сверлить для духовного, а деньги выручить на добрые дела.
Пожаловаться
VictoriaBm

Беру в закладки

Пожаловаться
Марина

а что такое нут???забрала в закладки, спаси Бог!!!

Пожаловаться
Нетолерантная
горох такой)
Пожаловаться
Марина
Спасибо, Светик!!! А сильно масляные получаются, когда в масле обжариваешь? у меня муж не очень любит жирную пищу
Пожаловаться
Нетолерантная
нет… но лучше все же в духовке запекать! у меня она сломалась просто...((((
Пожаловаться
Марина
Пожаловаться
Алёна
О да, в Израиле ела, очень понравилось.они его еще в пилу кладут и овощи туда-вместо шаурмы)))) соус тахини — он же тахинная паста — он же хумус — скорее всего в магазине даже можно найти
Пожаловаться
Алёна
В питу
Пожаловаться
Нетолерантная
да-да) мы так же в Израиле ели)

Я хочу поискать в магазинах ее, просто времени не было… разболелась((

Пожаловаться
Наташа Мурылёва
Я уже встречала этот рецепт, но почему то не решилась приготовить. Нут не нужно отваривать? Набухший сразу в блендер?
Пожаловаться
Нетолерантная
я отварила минут 30.
Пожаловаться
Оля
Я делала к фалафелю еще соус хумус( из того же нута) и домашний лаваш. Ооочень вкусно!
Пожаловаться
таша

это ж гороховый суп в виде котлеток)) прикольно)) надо попробовать)))