Привет всем!) Недавно попробовала и мне понравилось) Хочу теперь приготовить дома. Поделитесь рецептиками проверенными пожалуйста, желательно в подробностях)
когда попробовала ее первый раз — мне не понравилось. решила для себя — что больше ни за что не съем это. а совсем недавно попробовала маленький кусочек в гостях, пробовала из любопытства — потому как выглядела она ну совсем не так как в первый раз. вкуснятина, какая же прикольная вещь — лазанья))) блин язык можно проглотить
и муж дома предложил приготовить такую ж, готовила два раза! правда мы не покупали специального теста, а делали ее из бешпармачных лепешек. Дольше всего у меня готовится начинка, и сочни лучше вдвоем готовить, а вообще довольно легко.
Форма у меня большая — потому такой расход продуктов
0,5 кг фарша какой нравится я делала из смеси свинина +говядина
200-300 гр грибов- вешенки в моем случае
большая луковица, 2 зубчика чеснока
большая морковь, 2-3 помидоры
пачка сочней для бешпармака,
для соуса 150 гр муки, 100 гр сливочного масла, 400 гр молока и столько же воды, 3 зубчика чеснока можно и больше и нужен мускатный орех, 300 гр сыра твердого
мельчим овощи, чеснок и морковь тру на мелкой терке, лук мелко режу. кладу в большую сковороду сначала чеснок, через минутку лук, как подрумянится морковь. грибы отвариваю, режу. в сковороду (минут через 5-7) кладу фарш, минут через 10 -15 грибы.снимаю кожуру с помидорок, мельчю, и (минут через 10) кладу туда ж. все тушем на небольшом огне еще минут 10) и складываем в блюдо что б немного остыло, готовим соус греем сковороду кладем масло, как потает — сверху сеем муку и помешиваем интенсивно — что бы комков не было. как поймете что хорошо перемешалось огонь убавляете совсем и понемногу подливая молоко (размешанное с водой!) мешаете что бы опять же не было комков. как все смешаете, доводите до кипения помешивая и отключаете газ, добавляете натертый чеснок и трете в готовый соус орех мускатный. соус готов. теперь сочни.берем кастрюльку с широким дном и ставим на газ с водой, закипает опускаем по одной лепешке и сразу же вылавливаем и на блюдо остывать. а потом все собираем.
сначала форму мажем соусом, затем раскладываем лепешки, плотно укладываем друг другу. сверху половину начинки, затем соусом смазываем и посыпаем тертым сыром, снова лепешки, начинка, соус, сыр. верхний слой лепешки и соус оставшийся. ставим в духовку на 20 минут затем вынимаем сыплем щедро сыра и снова на 5 минут в духовку.
кажется на первый взгляд муторно и долго на деле куда быстрее и проще.
Нашла несколько диет, сама их еще не пробовала так что с тапками мимоЭкзотические диеты
Диета для сексуально активных людей Диета для лиц, живущих полноценной сексуальной жизнью (или желающим такую жизнь обрести)основывается на ежедневной здоровой диете, … Читать далее
Статья очень большая и подробная. Решила сохранить к себе.
Что это такое?
С 1990 года СПКЯ рассматривается, как наличие олигоменореи или аменореи в комбинации с клинической или лабораторно-химической гиперандрогенемией, а также наличии других … Читать далее
Мое спасение старший сын ? могу оставить их в детской играть, периодически за ними поглядывая (но не всегда ). Если оставить с собой на кухне- ребёнок сразу стартует облизывать вертикальный пылесос ??и открывать все нижние ящики. В стульчике может немного … Читать далее
Пост просто поныть и выговориться. Кто прочитает мою простынь и поделится своей историей, буду благодарна:)
С мужем мы 10 лет почти. Знакомы со школы, сидели за одной партой, свекровь в нашей школе работала учителем, родители наши тоже общались … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
когда попробовала ее первый раз — мне не понравилось. решила для себя — что больше ни за что не съем это. а совсем недавно попробовала маленький кусочек в гостях, пробовала из любопытства — потому как выглядела она ну совсем не так как в первый раз.
вкуснятина, какая же прикольная вещь — лазанья))) блин язык можно проглотить
и муж дома предложил приготовить такую ж, готовила два раза! правда мы не покупали специального теста, а делали ее из бешпармачных лепешек. Дольше всего у меня готовится начинка, и сочни лучше вдвоем готовить, а вообще довольно легко.
Форма у меня большая — потому такой расход продуктов
0,5 кг фарша какой нравится я делала из смеси свинина +говядина
200-300 гр грибов- вешенки в моем случае
большая луковица, 2 зубчика чеснока
большая морковь, 2-3 помидоры
пачка сочней для бешпармака,
для соуса 150 гр муки, 100 гр сливочного масла, 400 гр молока и столько же воды, 3 зубчика чеснока можно и больше и нужен мускатный орех, 300 гр сыра твердого
мельчим овощи, чеснок и морковь тру на мелкой терке, лук мелко режу. кладу в большую сковороду сначала чеснок, через минутку лук, как подрумянится морковь. грибы отвариваю, режу. в сковороду (минут через 5-7) кладу фарш, минут через 10 -15 грибы.снимаю кожуру с помидорок, мельчю, и (минут через 10) кладу туда ж. все тушем на небольшом огне еще минут 10) и складываем в блюдо что б немного остыло, готовим соус греем сковороду кладем масло, как потает — сверху сеем муку и помешиваем интенсивно — что бы комков не было. как поймете что хорошо перемешалось огонь убавляете совсем и понемногу подливая молоко (размешанное с водой!) мешаете что бы опять же не было комков. как все смешаете, доводите до кипения помешивая и отключаете газ, добавляете натертый чеснок и трете в готовый соус орех мускатный. соус готов. теперь сочни.берем кастрюльку с широким дном и ставим на газ с водой, закипает опускаем по одной лепешке и сразу же вылавливаем и на блюдо остывать. а потом все собираем.
сначала форму мажем соусом, затем раскладываем лепешки, плотно укладываем друг другу. сверху половину начинки, затем соусом смазываем и посыпаем тертым сыром, снова лепешки, начинка, соус, сыр. верхний слой лепешки и соус оставшийся. ставим в духовку на 20 минут затем вынимаем сыплем щедро сыра и снова на 5 минут в духовку.
кажется на первый взгляд муторно и долго на деле куда быстрее и проще.
тоже хочу приготовить. в интернете множество вариаций