Лазанья) кто делает?

Привет всем!) Недавно попробовала и мне понравилось) Хочу теперь приготовить дома. Поделитесь рецептиками проверенными пожалуйста, желательно в подробностях)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Алена
06492

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера

когда попробовала ее первый раз — мне не понравилось. решила для себя — что больше ни за что не съем это. а совсем недавно попробовала маленький кусочек в гостях, пробовала из любопытства — потому как выглядела она ну совсем не так как в первый раз. вкуснятина, какая же прикольная вещь — лазанья))) блин язык можно проглотить

и муж дома предложил приготовить такую ж, готовила два раза! правда мы не покупали специального теста, а делали ее из бешпармачных лепешек. Дольше всего у меня готовится начинка, и сочни лучше вдвоем готовить, а вообще довольно легко.

Форма у меня большая — потому такой расход продуктов

0,5 кг фарша какой нравится я делала из смеси свинина +говядина

200-300 гр грибов- вешенки в моем случае

большая луковица, 2 зубчика чеснока

большая морковь, 2-3 помидоры

пачка сочней для бешпармака,

для соуса 150 гр муки, 100 гр сливочного масла, 400 гр молока и столько же воды, 3 зубчика чеснока можно и больше и нужен мускатный орех, 300 гр сыра твердого

мельчим овощи, чеснок и морковь тру на мелкой терке, лук мелко режу. кладу в большую сковороду сначала чеснок, через минутку лук, как подрумянится морковь. грибы отвариваю, режу. в сковороду (минут через 5-7) кладу фарш, минут через 10 -15 грибы.снимаю кожуру с помидорок, мельчю, и (минут через 10) кладу туда ж. все тушем на небольшом огне еще минут 10) и складываем в блюдо что б немного остыло, готовим соус греем сковороду кладем масло, как потает — сверху сеем муку и помешиваем интенсивно — что бы комков не было. как поймете что хорошо перемешалось огонь убавляете совсем и понемногу подливая молоко (размешанное с водой!) мешаете что бы опять же не было комков. как все смешаете, доводите до кипения помешивая и отключаете газ, добавляете натертый чеснок и трете в готовый соус орех мускатный. соус готов. теперь сочни.берем кастрюльку с широким дном и ставим на газ с водой, закипает опускаем по одной лепешке и сразу же вылавливаем и на блюдо остывать. а потом все собираем.

сначала форму мажем соусом, затем раскладываем лепешки, плотно укладываем друг другу. сверху половину начинки, затем соусом смазываем и посыпаем тертым сыром, снова лепешки, начинка, соус, сыр. верхний слой лепешки и соус оставшийся. ставим в духовку на 20 минут затем вынимаем сыплем щедро сыра и снова на 5 минут в духовку.

кажется на первый взгляд муторно и долго на деле куда быстрее и проще.

Пожаловаться
ИринкаМамаДаринки
В закладки
Пожаловаться
МЫФье
также готовлю только без грибов. вкусняшка!
Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки

тоже хочу приготовить. в интернете множество вариаций

Пожаловаться
Алена
ну вот хочется поэтому, чтоб кто-то проверенный уже написал рецептик)
Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки
я отталкиваюсь всегда от своих ощущений сочетания продуктов)) когда хочу что то новенькое приготовить, пока не подводило))