Это традиционный английский суп. Его аромат и нежная сладость согреют вас в самый дождливый и промозглый день.
Ингредиенты:
Пастернак (или тыква) — 1 (или 200 гр тыквы. А еще можно совместить и сделать этот суп с пастернаком И тыквой)
Лук — 1/2
Чеснок — 1 зубчик
Карри — 1/4 чл
Бульон овощной — 200 мл
Яблочный сок — 100 мл
Соль и перец — по вкусу
Молоко — по вкусу
Зелень и сливки/йогурт для подачи
Метод:
Нарезаем лук. Слегка обжариваем (или тушим). Добавляем чеснок и пастернак (и/или тыкву). Добавляем специи и хорошо перемешиваем. Если хотите сделать суп более сытным добавьте кусочек курицы или индейки. Добавляем сок и бульон. Варим до готовности пастернака. Взбиваем блендером. Возвращаем на огонь и добавляем молоко (количество зависит от того какой густоты супа вы хотите достичь).
Украшаем зеленью и сливками/йогуртом
В закладки добавила!
мои, к сожалению, такие супы не едят-не любят пюреобразные… мне вообще, чем жиже суп, тем вкуснее-в идеале бульон))
Всем советую, вкусная штука и полезная.
Интересно! Я также почти делаю, только без карри и сока. Вместо этого имбирь, мускатный орех и мяту добавляю. Надо будет с соком попробовать.
Сейчас твой супчик со шпинатом варю. ))
Расскажешь как вышел суп :)
Ой, какие страсти)))
Ну пусть ест супы только с картофелем))
Из чечевицы я лблю супчик, но мои мальчики и девочка не очень (
Да из тыквы я делаю много разных :) и с имбирем, и с кокосовым молоком и с рисом :) все в журнале есть, если интересно.