Девочки-рукодельницы, поделитесь рецептом не очень сложного, но вкусного тортика))))) Хочу удивить своих на день рождения сына, а руки насчет выпечки не совсем из того места растут
Тортик))
Комментарии
Предыдущая статья
Воронеж. Подскажите.
Следующая статья
Гинеколог. Воронеж.
Торт «Крем-брюле»
Похож на «Наполеон». Делается практически так же, только крем другой, коржей меньше и они толще. Кофейно-шоколадно-ванильный вкус)
Ингредиенты:
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л, погашенной уксусом
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
Приготовление:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой-замесить тесто. Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао. Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.
посмотрите мой последний пост про годик-если понравится-напишу-вообще ничего сложного нет!
Красивый)))))))) Пишите-очень ждем)
1. Взбиваем миксером яйца, муку, сахар, ванилин.
2. Постепенно, не прекращая взбивать, вливаем молоко. Должна получиться однородная масса.
3. Ставим кастрюлю с массой на небольшой огонь и, часто перемешивая, доводим до кипения. Как только масса закипит, выключаем огонь, остужаем.
4. Взбиваем миксером масло и, не переставая взбивать, добавляем понемногу в слегка теплую молочную массу. Крем готов.
Смазать оставшиеся коржи, покрошить сверху остатки/обрезки коржа и в холодильник на 4 часа)))) вкуснятина))))
— банка вареной сгущенки взбитой с пачкой сливочного масла.
Темные коржи промазала светлым кремом.а светлые темным.и на 2 коржа еще порезала консервированные персики.обсыпать можно тертым шоколадом
Торт Медовик. Вкуснейший торт из медового теста со сметанным кремом.
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
150 г меда
100 г масла
100 г сахара
1,5 ч.л. гашеной соды
350 г муки
Крем:
500 г сметаны 20%
200 г сливок 33%-38%
180 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Приготовление:
Готовим тесто.
Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мед, масло, сахар. Сделать водяную баню — поставить емкость в кастрюлю с кипящей водой. Подогревать до момента пока яйца, масло и мед не превратятся в однородную смесь. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
Противень хорошо смазать маслом.
1/5 часть теста (170 г) положить на центр противня.
Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально. Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут (я выпекала ровно 8 минут). Корж должен стать темным с красноватым оттенком, но края не должны потемнеть и пересохнуть.
Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой. У меня крышка с острым краем и нож я не применяла, края легко отсоединились от коржа. Если край не острый или используете тарелку, то обведите ножом. Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 5 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях — пока один корж печется, вы второй растягиваете. Выпеченные обрезки измельчить в блендере, или любым другим способом.
Готовим крем.
Сливки взбить до плотности. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, взбить до момента растворения сахара. Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать примерно 1/5 частью крема. Крема получается очень толстый слой, он позже впитается в корж. Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом. Также обмазать кремом бока торта.
Посыпать сверху крошкой, и с боков тоже. Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
На самом деле все просто)))))
Шоколадный торт с клубникой и сливками
Классическое сочетание шоколада, клубники и сливок — это гарантированный успех вашего блюда. Особенно, если это великолепный праздничный торт в два коржа. Не буду говорить, насколько это великолепно, вы и сами знаете.
Ингредиенты:
жирные сливки 3 стакана
какао порошок (неподслащенный; + 2 ст. л. ) 1/4 стакана
клубника 400 г
мука 3 стакана
растительное масло 3/4 стакана
сахар 2 стакана
сахарная пудра 1/4 стакана
сода пищевая 2 ч. л.
соль 1 ч. л.
уксус 2 ст. л.
холодная вода 2 стакана
экстракт ванили (для теста) 2 ч. л.
экстракт ванили (для крема) 1 ч. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске смешайте муку, какао порошок, сахар, соду и соль. В центре смеси сформируйте ямку и влейте в нее уксус, ваниль, растительное масло и холодную воду. Перемешайте до однородности.
Слегка смажьте маслом две круглые формы для выпечки и распределите в них тесто.
Выпекайте коржи 35-40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки.
Дайте коржам полностью остыть.
Взбейте сливки до образования устойчивой пены.
Поместите корж на блюдо, густо намажьте сливками, а сверху выложите слой клубнички (нарезанной на половинки или на четвертинки).
Накройте вторым коржом и также намажьте сливками, а потом — слой клубнички.
Подать торт можно с дополнительной порцией сливок и клубники.
Клубнику можно не класть) а вообще торт нереально вкусный!
делаем на ночь с утра вообще атас… прелесть торта чем дольше постоит тем вкуснее..